???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 397

Тема: Антиалкогольная кампания - 2009

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Ответ: Антиалкогольная кампания - 2009

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А мне родители ничего не говорили... .

Совсем не пью, в.т.ч. пиво...и без ограничительных мер и алкогольная реклама не повлияла...

Вот как так получилось ?
    Видимо вы не попали под социальные, психологические, или биологические факторы.
    А у нас пол страны бухают, потому-что либо делать нечего, либо мир говно, либо по наследству...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    Видимо вы не попали под социальные, психологические, или биологические факторы.
    А у нас пол страны бухают, потому-что либо делать нечего, либо мир говно, либо по наследству...
    Бухают, пьют и т. д. те, кто хочет бухать, пить и т. д. И очень удивляются, когда им пытаются помешать. А объяснений можно вагон и маленькую тележку найти.

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Бухают, пьют и т. д. те, кто хочет бухать, пить и т. д. И очень удивляются, когда им пытаются помешать. А объяснений можно вагон и маленькую тележку найти.
    Тогда смысла с этим боротся я не вижу

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Есть - на карте судьба будущих поколений.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

можно примеры ?
    Далеко ходить не надо - Норвегия, Швеция.

В других странах все то же самое... пьют. Просто меньше деградируют.
    Иначе с чего это там общества анонимных алкоголиков, книги "как бросить пить/курить сразу и навсегда" и т.д. и т.п.
    Несомненно. Вопрос только что, и сколько - в этом вся очень большая разница.

Пить или не пить и, если пить, то как и сколько и с кем - это решать каждому. Это, если хотите, такой же осознанный выбор человека, как и многое другое в его жизни.
    Осознанный выбор большинства людей в современных условиях колоссального влияния медиаполя невозможен. Плюс доступность алкоголя. Даже не знаю, что больше влияет, скорее второе. Был бы героин по 5 рублей в каждом 24-часа магазине без ограничений - с таким же успехом большинство торчало и померло лет через 7-10. В большинстве своём люди склонны выбирать наименее трудный и дешёвый способ отдыха, особенно если вдобавок это поощряется в медиаполе.

Тогда смысла с этим боротся я не вижу
    Почему в нормальных европейских странах видят, а мы нет? Да потому что им не по... на своих детей, внуков и правнуков.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение

Осознанный выбор большинства людей в современных условиях колоссального влияния медиаполя невозможен.
    А потому как нет у них критического подхода к х..не из ящика. Съедят все. Ты лох, потому что не в Срадо, все телки твои, если ты накачался Блинскимю И вообще - ты никто, а чтобы жизнь не казалась г..ом - выпей, потрепись с приятелями на тему величия страны и окруженности внешними врагами, а потом с похмела болты молотком забивать и т.д.

А вообще - повторюсь, это все очень сложно. У каждого свой повод пить. И не обязательно отсутствие интересного дела, творчества и т.п.
    У скольких неординарных людей были с этим проблемы - не сосчитать.
    Мое мнение, что создался определенный замкнутый круг: социальные предпосылки - традиция - сиюминутный интерес как того, что мы называем гос-вом, и отдельных личностей, неустойчивость большинства перед промыванием мозгов - проф. и социальная деградация под действием алкоголя, социальные предпосылки. Приехали.
    Подрастающее поколение туда же - традиции и реклама.

И потом, есть еще теория, если у человека есть деньти, он потратит их на красивые виды отдыха и свои ендорфины и адреналины заработает в поте лица. А нет - на бутылку хватит. И результат - тот же. Лично для него, а как на это смотрят окружающие - плевать.
    Красивая теория... но тоже не катит. Богатые и успешные тоже, оказывается, бухают по черному и алканами становятся...

Опять же литература классическая... герои вот, богатый внутренний мир, благородство - и пьют без тормозов.

А насчет медии - это вы все правильно, конечно... но если человеку долго говорить и показывать, что он свинья - он точно захрюкает. ТВ сейчас за редким-редким исключением ("Культура" каким-то чудом) - просто помойка, посмотришь - и точно или убить кого-нибудь или нажраться в лом. Не так разве?
    Может с этого и начать? Человек себя должен осознать человеком, тогда может он и очнется, на себя глянув. А очнувшись, осознает, а осознавши - завяжет.
    А еще и биохимия... кто всю жизнь с достоинством потребляет, а кто - в 25 лет уже синяк и на погост отправляется.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для prohojii

Хорошо сказал. Мораль правда фиговая, Ортодоксу не понравится..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Сижу вот, пью водку. Вот прям в процессе написания поста. И силюсь понять, да о чем вы все тут? Алкашей пожалели? Пусть сопьются и сдохнут- хрен бы с ними. Мы вот не сопьемся но тоже сдохнем, к гадалке не ходи.
    Че делать кроме как пить? Радостей очень мало в жизни. Они какие были в молодости, так уже притупились. Спорт- боже упаси. Радость тоже мне. Бабы. Ну есть чето- но нет давно того ажиотажу. Настоящая любовь кончается в 25 максимум. Работа.. Ну мож есть счастливые люди, но мне... ёёёёё.. Природа.. увы не грибник, не рыбак, да и эти оба-два наши люди. Из дерева ченить выпиливать. Ха-ха-ха. В еву онлайн рубиться. Вариант кстати.(кто нить еще играет, а то ветка утонула?) Правда ничем не лучше, чем бухать, да и в бухом виде оно поинтереснее.
    Спасать от водки для чего? Чем заниматься вместо? Петросяна смотреть? С женой соседку бабу шуру обсуждать?
    пять баллов

Кстати, мало кто знает, но в Британии в 50-х лечили алкоголизм с помощью ЛСД-25 и довольно таки успешно.
    Почти полностью согласен с Yo-Yo, а по части дуроскопа - это конечно полный аут.
    Если в него регулярно втыкать, то можно наверное и привыкнуть и даже иммунитет выработать, но у человека, приезжающего допустим, раз в полгода (меня, тобишь) туда, где он есть и часто включен, возникает зудящее желание его разбить к хренам, но неохота мебель портить, да и родные не поймут такой флешмоб.
    Топорные психофишки, про которые раньше когда-то невнимательно читал, все эти бесконечные втуляния, разбавленные просто проходным трэшем, ака сериалы и удивительно тупой рекламой (реклама ведь тоже бывает и интересной и красивой и забавной).
    Ну и еще печальный момент - смотреть результат этих втуляний, когда после просмотра чего-л. окружающие тебя люди озвучивают своим языком мысли вчерашнего телевизора.
    Вобщем, эта штука реально сильно действует, поэтому навязать со временем какие-то здравые мысли не такая большая проблема. Но кто будет платить?
    .

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что создался определенный замкнутый круг: социальные предпосылки - традиция - сиюминутный интерес как того, что мы называем гос-вом, и отдельных личностей, неустойчивость большинства перед промыванием мозгов - проф. и социальная деградация под действием алкоголя, социальные предпосылки. Приехали.
    Подрастающее поколение туда же - традиции и реклама.
    Традиции в таких количествах пить по любому поводу у нас нет - нам это сейчас преподносят как традицию, это тоже влияние медиаполя. По рассказам прадедушек-прабабушек - не было времени много пить, с утра до вечера приходилось работать, чтобы выжить.

И потом, есть еще теория, если у человека есть деньти, он потратит их на красивые виды отдыха и свои ендорфины и адреналины заработает в поте лица. А нет - на бутылку хватит. И результат - тот же. Лично для него, а как на это смотрят окружающие - плевать.
    Была в начале темы статья - там часть статьи о том, что чем выше уровень доходов - тем больше пьют.
    Красивая теория... но тоже не катит. Богатые и успешные тоже, оказывается, бухают по черному и алканами становятся...
    Была в начале темы статья - там часть статьи о том, что чем выше уровень доходов - тем больше пьют. Неоднозначно, но корреляция высокая.

Человек себя должен осознать человеком, тогда может он и очнется, на себя глянув. А очнувшись, осознает, а осознавши - завяжет.
    А еще и биохимия... кто всю жизнь с достоинством потребляет, а кто - в 25 лет уже синяк и на погост отправляется.
    Не многие могут осознать, особенно если мозг находится перманентно в алкогольном тумане...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Хорошо сказал. Мораль правда фиговая, Ортодоксу не понравится..
    Почему фиговая? Мне нравится. Начать с себя - очень хорошая мораль
    И единожды приклеенного одного устрашающего листка "Отечество в опасности" недостаточно, я тоже это понимаю.

Традиции в таких количествах пить по любому поводу у нас нет - нам это сейчас преподносят как традицию, это тоже влияние медиаполя. По рассказам прадедушек-прабабушек - не было времени много пить, с утра до вечера приходилось работать, чтобы выжить.
    Я про традиции последних несколько десятков лет.
    (С) из недописанного

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Была в начале темы статья - там часть статьи о том, что чем выше уровень доходов - тем больше пьют. Неоднозначно, но корреляция высокая.
    Уровень доходов ничего сам по себе не значит. Смотреть нужно соотношение доходов/затрат

Уровень доходов ничего сам по себе не значит. Смотреть нужно соотношение доходов/затрат

Неее... это не так. Уровень доходов и уровень.. а чего уровень? Это что то даже не с мозгами связано, а глубже... или выше.
    (С) из недописанного

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Неее... это не так. Уровень доходов и уровень.. а чего уровень?
    Если уровень расходов (к примеру квартплата) превышает доходы (зарплату) - это одно (напр. можно все потратить на водяру т.к. всё равно на ничто другое не хватит, можно и не париться).
    Если зарплата больше и остается некое кол-во денег, то они с большей вероятностью потратятся на алкоголь если:
    - человек не совершает регулярно разовых крупных денежных вложений (покупка чего либо дорогостоящего: телевизор, автомобиль, колье бриллиантовое жене; поездки куда либо)
    -не не обременен необязательными регулярными платежами (интернет, клубы по интересам,прыжки с парашютом и т.д и т.п.)
    - не откладывает лишнее на чёрный день.
    Тоесть, всё необходимое вроде есть, деньги есть - нужно тратить, а вот на что - вопрос. Идем в компанию из таких же, а чего вместе делать. Ну не в телевизор же смотреть за чашкой чая, несолидно однако, не по взрослому.

Вообще где-то даже графики встречала с уже точно вычисленным такими "благоприятным" соотношением доходов/затрат

Не верю. Если у меня есть деньги на всякие вложения, то на бутылку всегда найдутся от них крошки.
    (С) из недописанного

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не верю. Если у меня есть деньги на всякие вложения, то на бутылку всегда найдутся от них крошки.
    дело не в найдутся/не найдутся, а в зависимости мотивации "найти на бутылку" от структуры потребления.

Вообще, не видел ни одного человека, который спивается просто так, без повода.
    (Я не про культуру пития, а именно когда в алкоотдел ходят каждый день, как на работу).
    У каждого такого как правило находится какая-то глубокая проблема, трещина, и алкоголь тут не причина, а следствие.
    .

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    (Я не про культуру пития, а именно когда в алкоотдел ходят каждый день, как на работу).
    У каждого такого как правило находится какая-то глубокая проблема, трещина, и алкоголь тут не причина, а следствие.
    Спасибо за наводку на мысль. "Алкоголь не решает проблем. Он просто убивает."

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку на мысль. "Алкоголь не решает проблем. Он просто убивает."
    Усугубляет
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Когда-то, в глубоком детстве, лет в 6, мы нашли пачку примы и давай пытаться ее курить. Ну, ясное дело, не знали как чего, поджигали, а оно не горит, обожгли брови...
    В конце концов, "накурились", сидим довольные.
    А один из нас начал изучать пачку красную, интересную.
    Изучал, изучал и нашел место, где капслоком написано МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.
    Сидел, думал, думал. Потом говорит - там написано опасно, давай курить больше не будем?

Я это к чему вспомнил - более менее взрослые люди (ну а пьют-то в основном не дети), особенно советской закалки, где обилие разных звонких тезисов было нормой жизни, как правило, реагируют на них как на предмет интерьера (кстати, фраза про минздрав в нынешнем виде сильно проиграла прежней по лаконичности и воздействию) и внимания не обращают.
    Т.е. необходимо заинтересовывать контекстом, а уже в подведении итогов вывести какую-то звонкую формулу, которая может сработать как переключатель.
    Правда контекст построить - тоже очень непросто, чтобы не перегрузить таварища - ниасилил типа.
    Как все это делается - у тех же европейцев такими вопросами занимаются целые институты, разрабатываются программы, для разных целевых групп.
    Вобщем, дело трудоемкое и протяженное по времени.

В разгар горбачевского указа маме принесли какой-то печатный текст про вред итп.
    Там было очень много букв, но мама честно все прочла, сильно впечатлилась и пыталась вразумлять моего двоюродного дядю. Ессно - бесполезно, так как на нее-то текст подействовал, даже через чур (хоть ей и так он был не нужен), а на того кого надо не оказал ни малейшего толка.

Для чего пишу это? Ни в коем случае не для того, чтобы убедить в бесполезности предприятия, итп.
    Просто, чтоб знали больше нюансов и, может быть, выработали действенную тактику, со временем, если находите в себе силы и необходимость делать такие вещи.
    .

Когда каждый день - это уже последняя стадия, спиваются раньше. Спился - это уже когда раз в 2-3 дня - "пару-тройку бутылочек пива, чтобы расслабиться после работы". А по пятницам- субботам - нормальная пьянка с водкой и пивом. Это уже черта для многих. Я остановился, находясь даже уже немного дальше - но с большим трудом. Только 4-5 месяцев организм перестраивался на новый лад - в это время я часто болел, давление скакало. Где-то через полгода нормализовался новый обмен веществ, прошли головные боли, улучшилось самочувствие, снизилась утомляемость. Далось тяжело, особенно первые 2 месяца, пиво по ночам снилось (когда сон был нормальный). Спокойно на бутылку было трудно смотреть.

Какие у меня были причины доводить до этого? Да никаких. Лёгкий и дешёвый способ досуга в компании знакомых или друзей. Потом привычка. Никаких глубоких проблем - всё банально и просто.
    Про "культурное питиё" - самое страшное то, что никто заранее не знает, когда он сопьётся, и сопьётся ли вообще. Не все "культурно пьющие" становятся алкашами - но все алкаши были когда-то "культурно пьющими", сразу, с 2-3 бутылок алкашами не становятся.

Когда каждый день - это уже последняя стадия, спиваются раньше. Спился - это уже когда раз в 2-3 дня - "пару-тройку бутылочек пива, чтобы расслабиться после работы". А по пятницам- субботам - нормальная пьянка с водкой и пивом. Это уже черта для многих.
    Я так не считаю.
    Во-первых, есть разные культуры. Выпивать каждый день - вовсе не значит надираться в сисю.
    Обычно, у винных народов так - постоянно, почучтьчуть, под легоньким шофе..
    Нормально.
    Я не видел среди наших молдован ни одного алкаша (конечно они есть, но я вот не видел), хотявино попивают с детства.
    Или вот северный вариант - под вкусный ужин 30 грамм чистого як слеза, самыча, градусов под 70, с сальцом. А?
    У меня так литр волшебного напитка месяца за три и уходит.
    Та проблема, о которой вы говорите, не в том даже - сколько пить, а в желании ухода в некоторое, сперва насыщенное эндорфинами беспроблемное, а на другой стадии - в психобеспамятное состояние, состояние камня, неодушевленного предмета, а количество получается зависит только от устойчивости организма и привыкании - "о, смотрите - две бутылки бодки и ни в одном глазу!".
    Ну и еще Ходжа Насреддин ответил, когда его спросили, сколько он пьет - один стакан вина!
    Как же один, если мы все видели, что их могло быть гораздо больше?
    Эээ, нет, второй стакан выпивается первым стаканом, третий вторым, четвертый третьим... Ну а я пью только первый стакан!
    Крайний раз редактировалось ulmar; 29.05.2009 в 22:35.
    .

Ну почти так. ТОлько есть такая биохимия организма, которая "открывает краник", хотя и это зависит от воли человека. С другой стороны - я когда-то давно заметил, что если НЕ ХОЧЕШЬ запьянеть - остаешься, как стекло. Была у меня раз такая насущная необходимость - выпить стакан водки без закуси (для меня - ломовая доза), но с копыт не слететь ни под каким видом. Получилось.
    Так что важно, определить для себя, какое место в жизни занимает алкоголь и никакого расширения плацдарма... иначе вместо потребления будет только один выбор - полная завязка или спиться.
    Т.е. к внутреннему менту, прокурору и адвокату нужен еще внутренний нарколог...
    (С) из недописанного

Я так не считаю.
    Во-первых, есть разные культуры. Выпивать каждый день - вовсе не значит надираться в сисю.
    Обычно, у винных народов так - постоянно, почучтьчуть, под легоньким шофе..
    Нормально.
    Конечно, есть. Но у нас, русских, всё больше вот так. Хотя 2-3 бутылочки креплёного пива - это далеко не в сисю, а лёгкая степень опьянения.

Страница 5 из 16 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права