Модель не могла быть иной. Когда принимали решение о такой глубокой проработке каждого самолета понимали что она просто невозможна при стандартном подходе. Вывод: Уменьшать детальность проработки или... Или установить на каждую модель отдельную цену, тогда каждый самолет сможет себя окупать. А пользователи сами могут рублем голосовать за тот или иной самолет (в перспективе управлять очередностью производства). Инженерная сложность растет, поэтому и такая модель, при иной модели такой проработки вы бы не получили. Мы вынуждены были бы остановится на общих схемах и условной проработке систем.

Карты немного спутал кризис, изначально мы планировали аккаунты раздавать бесплатно а самолеты и ТВД продавать. Это было бы правильнее при такой модели, но кризис потребовал больших гарантий для инвестиций и поэтому базовый аккаунт стал платным, но при этом стал включать 2 самолета. Я понимаю что рынок авиасимов консервативен, НО. И интернет в начале своего развития был только РАЗВЛЕЧЕНИЕМ. Мы не боимся рисковать. Риск заложен в самом желании летать для хрупкого человеческого тела.

При этом всем я не стану спорить с тем что если бы за нами с самого начала стояли какие либо твердые финансовые структуры (издатели, прошлые успехи, меценаты или еще что-то), то возможно было бы задержать продукт до полной и детальной его проработки. Хотя сам я когда смотря на собственные же фантазии понимаю что это бесконечный по своей сути процесс.