расскажу примерное ощущение человека теряющего сознание на простых перегрузках

Будучи пацаном 16 лет и летая на пилотаж я был конечно гораздо слабее в плане переносимости перегрузок, чем взрослый человек лет уже 20-30 с хорошей физической подготовкой. Но и в 16-17 лет, после налета на пилотаж около 30 часов - перегрузки при постоянной тренировке уже не приносят столько дискомфорта, и даже скажу больше - их постоянное воздействие приносит какую-то особую долю допинга для удовольствия. Но поначалу было примерно так:

Например петля. Для начала делаем переворот, и на малом газе уходим вниз, разгоняемся, даем полный газ, выходим в горизонт, в нижней точке перегрузка примерно 3,5G, пока ничего, делее энергично тянем рус на себя, пока есть скорость, и самолет быстро уходит в петлю. Перегрузка в первой четверти петли примерно 4,5G. С ходу переносится вполне нормально. Далее выходим в верхнюю точку, висим вниз головой, соображаем что куда, прибираем газ, и вот далее при пикировании газ даем чуть раньше, чтобы быстрее набрать скорость и не потерять высоту, и тут уже на вводе в петлю перегрузочка чуть больше, а в первой четверти петли можно дожать и до 5,5 если более агрессивно входить в нее. Вотрая петля тоже переносится еще сносно, но нагрузки на организм не заканчиваются, особенно если учесть, что ты за минуту испытал уже эту перегрузку дважды. третья петля чисто по ощущениям действует на организм еще сильнее. В первой четверти петли чувствуешь как окончательно при перегрузке зрение сужается до маленькой точки капота впереди и потом... Опппп. Открываю глаза.... первый вопрос: Где я????. Перед глазами капот самолета, работающий винт, и голубое-голубое небо за ним. И недоумение: Что это?... Потом за считанные доли секунды происходит перезагрузка мозга: самолет! лечу! пилотаж! петля! горизонт! и все попрограмме... До следующей петли. Входим в первую четверть, сознание сужается... оппа... открываю глаза...Где я?