???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 451

Тема: 25-е, завтра!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: 25-е, завтра!

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    "действительно ли крыло отрывается уже при 3G".
    Мало вероятно. На сайте строителей самодельных самолетов были рекомендации рассчитывать самолеты на эксплуатационную перегрузку не менее 4. Иначе только полеты "блинчиком". Все остальное - может не пройти по требуемой перегрузке.

Профи меня уточнят, поправят.

Прочнист я! Аватар для Fox

Ответ: 25-е, завтра!

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Мало вероятно. На сайте строителей самодельных самолетов были рекомендации рассчитывать самолеты на эксплуатационную перегрузку не менее 4. Иначе только полеты "блинчиком". Все остальное - может не пройти по требуемой перегрузке.

Профи меня уточнят, поправят.
    Уточняю-поправляю.
    Да, для самоделкиных эксплуатационная перегрузка 4 единицы. Только это не разрушающая, а именно эксплуатационная, то есть так, которую самолет должен переносить без последствий (остаточных деформаций).
    А разрушающая у него должна быть около 8 единиц, так как коэффициент безопасности (f) для легких несерийных самодельных самолетов предписывается брать равным 2, или даже 2,5, в отличие от коммерческих и боевых машин, где обходятся бОльшей частью f=1.5
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Ваши права