- В этом месте я что-то не понял мысль? Поясни пожалуйста? Ведь сделали же УВТ на МиГ-35, тем паче - осесимметричное. Раз сделали - надо пользоваться.
- А вот тут надобно работать над совершенствованием матчасти: V пуска =0 км/ч и повышать тягу двигателей. Вон, на F414-GE-400 сделали, не меняя габаритов, вместо 10 тонн тяги - почти 12 тонн! И у них сейчас F-18E/F сможет ласточкой порхать...А тем апологетам на МиГе, которые тоже об этом мечтали мы, еще будучи студентами рот затыкали быстро парочкой вопросов:
- минимальная скорость пуска Р-73?
- минимальная высота, где МиГ-29 с солярой на борту развивает тяговооруженность выше 1?
- Конечно. А в бою мне эти трюки всегда казались двусмысленными и не было никакой уверенности в сверхполезности сверхманёвренности. Один чёрт, ракету, которая сегодня имеет функцию "захват после пуска" и располагаемую перегрузку чуть ли не под сотню g, никогда не переманеврируешь...P.S. А вообще я согласен, что ОВТ это в первую очередь инструмент создания избыточной маневровой и управляющей возможности железки, которая всегда должна иметь фигу в кармане на тот случай, если пилоту вдруг захочется государственную собственность угробить, особенно в мирное время.![]()