Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
"Захват на тректории" штука очень хорошая, но разве у Микояновцев уже были рабочие изделия? Не касаясь вопросов сверхманевренности 30 тонной дуры, но пока не было этой фичи, приходится таки ее "крутить" достаточно резво.
У них не было, т.к. не их это работа.
Но свято верили, что не за горами.


А крутить надо только в дуэльной ситуации. Но где они эти дуэли, когда демонстратор отвлекает на себя, а второй в это время по внешнему ЦУ в хвост заходит?

Но если закладываться на захват на траектории, то в перспективе концепция применения получается другая и можно тратить денюжки не на пустые эксперименты и работы по вектору тяги и прочее, а по чему-нибудь еще.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Можно подробнее?
Ракетному двигателю скорость полета для запуска не нужна...
Как ни крути, а двигатель на ракетах только для сообщения поступательной скорости. А дальше как в любом аэродинамическом принципе полета.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
Приличные УРВВ имеют высокий импульс в стартовом режиме. А как же установка тех же "Сайдвиндеров" на вертолёты? Там скорость бывает и от нулевой не сильно отличается...
На разгон уходят драгоценные:
- время;
- топливо.

А если мы все это делаем в процессе какого-нибудь кульбита, то сход с пилона может быть таковым, что ГСН вообще потеряет цель из виду.

И чем больше высота, тем все критичнее.