Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
А курсанты ВОКУ, прожив 3-5 лет в казарме, не понимают? Срочники в военные училища как раз тащат свои порядки, при этом после срочки ничего не боятся и для них нет авторитетов. Чаще всего после срочки доучиваются до конца единицы. В нормальных военных училищах пресекают дедовщину на корню, и этому же учат офицеров. Проблема не в том, что офицеры "не те" - а в том, что лучшие увольняются, остальные занимаются решением бытовых проблем, изредка отвлекаясь на службу.
Проблема в другом.
Личный состав занять нечем. За 2 года службы в Плесецке, 2 официальные стрельбы по 10 патронов. Остальное - уборка территории, ПХД, строевая, ОВЗК, противогаз, сбор ягод осенью для начальствующего состава.
ЧТо делает солдат в армии? По идее учится воевать. Расшифрую. Стрелять, правильно окапываться, кидать гранаты, грамотно занимать место для стрельбы, рукопашный бой, если надо , то и грамотно пальнуть из гранатамета, знать устройство пушки, ну так на всякий. За 2 года более менее сносно всему этому и многому другому можно было по идее обучить.
И всему этоу по идее должен обучать офицер. Он у нас по Уставу командир. Многие из нас могут похвастаться такой службой?
У меня сосед служил в ГСВГ в охране офицерского городка
гранатометчиком. 2 раза в неделю стрельбы дневные, ночные, с машин с места, на ходу. Стрельбы из АКМ-а. И так все 2 года веселуха. Вот он воевать сможет, а я?
Снова немцам только полы драить хорошо смогу?
И что может молодой лейтенант, попавший в маховик той рутины, что я выше описал. Шаг вправо, шаг влево, труба след. званию.