???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    Я тоже. Заметьте, НЕ Я создал тему в названии которой фигурирует слово СРАВНЕНИЕ, не я в описании темы написал про ПРОТИВОСТОЯНИЕ...
    Обсуждение вообще началось с вопроса "а что обсуждать-то будем"?

Да и слово "сравнение" прозвучало впервые не у меня - сама тема была выделена в отдельную по итогам появления фразы "проведу сравнение" ((с) UfP) и дальнейших сказок про страйкбол.
    ...Я позволю себе напомнить, что я написал всего-лишь
    - Хорошо, не буду. Так вот, в страйкболе все настоящее: форма, оборудование, тактика, стратегия, только пули пластиковые, а ножи резиновые. И, поскольку это ближе к тому, что тебе придется делать "в случае чего", то...
    А этот тезис можно с удовольствием пообсуждать, потому как есть много вопросов. Если есть желание, разумеется ;-)
    т.е. я спросил разрешения обсудить фразу про приближенность к реалу. И не более.
    Собственно, да, пришёл игрок ПБ (т.е. я) и спросил, а чем хорош СБ? С какой целью спросил? Для себя спросил. С самого начала же говорил, что нет противопоставления - понять хочу отличия. С огромным уважением. И что из этого вышло? Ответы которые пестрят намёками, что игрок ПБ начал учить жизни игроков СБ. Да где ж Вы такое друзья увидели-то?...
    Вот в этой фразе:
    ...Обсуждение началось из-за высказываний со стороны уважаемых СБ что "у нас всё по настоящему", а ПБ - это не серьёзная песочница...
    Посмотрите внимательно в анекдот. Страйкболист говорит фехтовальщику о своем в русле заданного противопоставления исторического фехтования всему остальному - то есть сопоставляет страйкбол и историческое фехтование - но пейнтболист вмешивается, ибо ему что-то не нравится.

До сих пор удивляюсь: откуда и почему взялась фраза "ПБ - это не серьёзная песочница"?... Зачем она была нужна?... Кому?...

Дальнейшее обсуждение пошло как в анекдоте, только в кривом отражении: "пейнтболист" рассказывает сказки о страйкболе - "страйкболист" рассказывает, как оно на самом деле. Без затрагивания пейнтбола со своей стороны - но с интересом читая об отличиях.
    ...Кто поучает страйкболистов - какие они не правильные? Где?...
    Было высказано много сказок про страйкбол. Конечно, имелось в виду, что это просто бродячие мнения... но услышать их полезно.

Разница же в том, что сказок про пейнтбол так и не было ни одной.

Я это пишу не в обиду, не в укор и не из желания возвыситься. Просто описание двух разных подходов.
    ...Ответы на интересующие меня вопросы я получил, за что спасибо...
    На здоровье!
    ...Немного рассказал про ПБ. Скорее всего это было не нужно...
    Наоборот - было очень интересно. Исходя из видеороликов я считал, что снайпинг в пейнтболе может быть мне интересен - но убедился в обратном (просто мне интереснее "попасть", чем "не попасться".)

Спасибо за рассказы!

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Rodrigues Посмотреть сообщение
    ...Общего между нами гораздо больше, чем различий...
    Угу.
    Цитата Сообщение от Rodrigues Посмотреть сообщение
    ...сама механика игры определяет восприятие мира, философию игроков, их modus vivendi...
    Скорее всего.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 05.06.2009 в 12:29.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права