Подозреваю, что для самолета с ВМГ могут быть особенности в формировании спутного следа. За счет дополнительного разгона винтом обдувающего плоскости потока и вполне понятным спиралевидным видом этой спутной струи (скорее всего она еще и в определенную сторону отклоняется от вращения и ее понижение на правом/левом вираже неодинаково), уже поэтому приравнивать заявленные Yo-Yo данные по реактивному самолету к винтовому, наверно, не совсем правильно. Скорее всего от особенностей конкретной конструкции характер понижения спутного следа тоже зависит (установочного угла крыла, типа профиля, компоновки, даже удельной нагрузки на крыло) И если данные Yo-Yo "схавались" правильными для одного случая, то это не повод применять их для другого типа самолета. У вас есть тданные по понижению спутки для Як-52?
Не надо так сразу уходить в такие скорости
Як-52 может выполнить установившийся вираж с креном 60 на скорости 150 км/ч в полетной, или х.. с ним в любой конфигурации? Мне очень сомнительно, что его крыло способно создать на такой скорости необходимую подъемную силу (соответственно перегрузку 2 ед), а двигатель способен компенсировать сопротивление, но спорить с фактами не буду. Есть у вас область выполнения виражей для Як-52 (та которая теоретическая из кривых Жуковского получается)? Можно на худой конец выдержку из РЛЭ привести.
Это как минимум область вторых режимов полета, на которых попасть в свой, или чужой, спутный след - ничего хорошего и идеального точно нет.
Нету никакого "упс" пока, есть только устойчивый стереотип - легенда
Для начала, тема называется как? Поэтому тут не спорят, тут пытаются с использованием коллективного разума "немного разобраться"что и не плохо само по себе.
А сама дисскуссия возникла о другом, напомню, согласно одной из древних легенд была дана ф эфир фраза, о том, что попасть в свой спутный след - значит выполнить вираж ИДЕАЛЬНО... На примере конкретного самолета (Л-39) было установлено, что это просто легенда... готов принять факты о Як-52 и расчетами (желательно корректными) показать, что в горизонтальном маневре можно таки догнать свой спутный след на Як-52...