РИП...если говорить о пикировщиках в отрыве от реалий войны..то ты абсолютно прав...лаптёжник лучше чем Пе-2.
Однако....
На ВФ они начали воевать ОДНОВРЕМЕННО...и к середине \концу войны Ю-87 в свое роли "сдулся"..кроме таких конечно фанатов Штуки как Рудель. "Несравненного" ТУЗА Руделя мы можем спокойно "побить" "козырным" Тузом Полбиным...с его полком и дивизией которые не "сдувались" с течением войны а ровно наоборот. Получается что в ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ обстоятельствах войны Пе-2 как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ бомбардировщик лучше чем Ю-87 но несколько проигрывает ему в точности при работе с пикирования...полностью обставляя во всех остальных аспектах.
Так что ОДНОЗНАЧНО судить о том что Штука лучше чем Пе2 я бы не стал.
Кстати насчёт Руделя. Что он там набомбил я не могу сказать...хронику работы Штуки по мелким танкам видел - внушает..переворачивает нафиг...но насчёт того что он настрелял выскажусь.
По итогам многочисленных иследований и "кровопролитных" дискуссий факт попадания в самолёт (неговоря уже о танке) заставляет признать что это отнюдь не гарантия нанесения фатального повреждения, приведшего к уничтожению машины. Лично я на ганкамах видел попадания по танкам (причём далеко не всегда с первого раза, и не всегда попадания в танк) видел "упражнения" по надводным целям...сравнимым по габаритам с танком в идеальных условиях... и тоже далеко не со 100% результатом:
Видел хронику немецкую когда 110-ка "мусолит" И-16, Чайку ( активно уклоняющихся) и Ил-2 ... вроде бы видно падение Ил2...на посадке 110-ка качает крыльями 3 раза по числу "побед"...хотя после НЕСКОЛЬКИХ подряд никак не парируемых атак гарантированно сбит 1 самолёт.
Статистику по повреждениям Т-34 от огня орудий разных калибров я тоже изучал...так что могу с уверенностью сказать - попадание даже 2х37мм снарядов в борт Т-34, зафиксированное ганкамом может гарантировано говорить только о факте попадания..но не о том что цель однозначно была уничтожена или даже подбита.