Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
С чего бы такие выводы?
У штуки меньшая скорость пикирования да еще под 90º, меньшая высота сброса-откуда ноль да еще и сравнение с пешкой?
При чем тут скорость пикирования, если речь идет о явно недостаточной эффективности бомб? То есть чтобы раздолбать несчастный Т-70 надо фактически точно в него положить 100-кг бомбу. Такое попадание даже для прошедшего огонь и воду аса-магаснйпера - удача, и это если танк стоит во чистом поле, не замаскирован, не маневрирует, не прикрыт зенитками.

500-кг бомба - ага, только и дел что за одиночными танками СЦ500 охотиться Отличный план и то - надо попасть хотя бы метрах в 10 от танка, что на полигоне-то для аса не так просто, а уж в бою да под обстрелом.... ну в общем вы меня поняли. Итого - работать фугасами по танкам, конечно, можно, когда больше нечем, но вот толку от такой работы немного. Что от штуки, что от пешки.

У штуки меньшая скорость пикирования да еще под 90º, меньшая высота сброса-откуда ноль да еще и сравнение с пешкой?
А вот это мы пропустили, да?

Это они сейчас, в мемуарах, все снайпера, а попробовал бы он мне рассказать, как он на «юнкерсе» в башню танка попадал, то я только бы ему один вопрос задал: «А как ты учитываешь снос?» - и на этом бы всё закончилось.

Так что меньшая скорость далеко не всегда синоним большей точности.