???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    P_Cleffa

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Цитата Сообщение от Rodrigues Посмотреть сообщение
    Да я, в общем-то имел в виду, что краска - это хороший инструмент. Она нужна в определенных ситуациях с определенными людьми. Помните, как ловят взяточников или шантажистов? Сумкой с деньгами, покрашенными краской. Я ни в коем случае не говорю, что пейнтболисты - поголовно несознанщики, то есть люди, чью неправоту можно доказать, только с помощью краски. Краска, повторюсь, только инструмент, который позволяет ускроить процесс игры: убитый виден всем и сразу. И эта - особенность ПБ. Не качество (хорошее или плохое), а особенность.
    Так?
    И в тоже время я понимаю, что мне как страйкболисту почему-то психологически тяжело играть в стенах, запятнанных краской.
    Думаю, не имеет смысла дальше копаться, почему это так. Страйкболисты просто любят другие инструменты.
    R
    Убитый далеко не всегда виден всем и сразу. Более того, при попадании рекомендуют поднять вверх маркер и подождать, пока Ваши противники не увидят, что Вы поражены. Только после этого вставайте и выходите. В противном случае нахватает кучу шаров. В большинстве случаев игрок инстинктивно уйдёт из-под обстрела сначала (спрятавшись) и только потом из-за укрытия будет сообщать попали в него или он всё ещё в игре. Оно и понятно, признавать себя поражённым под очередью шаров удовольствие сомнительное. Поэтому как раз в большинстве случаев факта попадания не видно.
    Исключение одиночный выстрел снайпера в не подозревающего игрока. В этом случае да, попадание будет видно.

Следы от шаров показывают, что в данном месте был бой. Например, очень безумно смотрелась одна полянка на БПМ2009 .. там был оранжевый лес. В этом месте шли очень тяжёлые бои весь день. Тоже самое на стенах домов вокруг окон. Это как следы боёв. А СБ оставляет следы? В принципе определённое уважение вызывают защитники какого-нибудь домика, снаружи покрашенного в пару слоёв. Видно, что люди не пиво пили и досталось им основательно. Особенно им приятно, если ещё и домик удержали.

Но расценивать краску как элемент каких-то доказательств ... поверьте, хорошим игрокам это не нужно. А таких в ПБ всё больше и больше, слава Богу. Некоторым краска напоминает следы крови ... но тоже на мой взгял сразу к доктору. Кстати, про резиновые шары я тут уже упоминал

Цитата Сообщение от Rodrigues Посмотреть сообщение
    P.S.
    А про отсутсвие эмоций во время попадания - не лукавьте. Если вы промахиваетесь и ничего не чувствуете, вы зря взяли в руки оружие. Маркер, привод или настоящий автомат - инструмент для поражения цели. Вы либо владеете им, либо мы с вами зря сотрясаем воздух...
    А причём тут огорчение при промахе и радость при попадании? Я когда попадаю тоже радуюсь, также как и огорчаюсь при промахе. Только экстаз я получаю не от пятна, а от поднятого вверх маркера - т.е. игрок признал своё поражение. В противном случае либо я не попал, либо я столкнулся с "маклаудом" что принуждает меня зарядить в него столько шаров, пока он не сознается. Оба этих случая меня огорчат. Так что в вопросе попаданий вообще не вижу отличия между играми. Или я не туда смотрю.

Уточню, мы про сценарный пейнтбол и серьёзных игроков. Обсуждать хомяков на площадке, только что взявших маркер не стоит. Несознанка (маклаудство) есть у всех. Более чем уверен, что подобное есть и в страйкболе.

Мне для выхода иногда хватает и просто попадания, даже без раскола. Собственно смысл высиживать, если меня уже увидели и накрыли (разумеется речь не идёт про случайный шар). Ну не будет это этот шар, будет следующий. Чего мазохизмом-то заниматься. В конце концов банально больно ))
    Крайний раз редактировалось UfP; 08.06.2009 в 21:28.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Ваши права