Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
Змею просто лень самому искать, читать..а вот высасывать из пальца тему времени похоже дофига..
А зачем мне искать и читать ? Я давно уже прочёл замечательную книгу Ракова "В авиации жизнь моя" и сделал вполне определённые выводы о возможности Пе-2. После я читал ещё мемуары Пешковода (к сожалению фамилию забыл), что дополнило мои знания.
Собственно я только что пришёл из гаража, прочитал что тут написали,уже и добавить мне почти нечего. Кроме одного.
Тут писали в духе, что большая скорость на пикировании Пе-2 это недостаток. Мне это странно. Наоборот - это огромное преимущество. Баллистика падения бомбы при большей скорости - более прямая, соотвественно больше точность. Это раз. А два - это то, что работая по бетонным ДОТам, наоборот стремились как можно сильнее разогнаться, чтобы бомба проломила бетон и взорвалась внутри - об этом Раков в вышеупомянутой книге прямо пишет.
А соответственно раз работали по ДОТам, то извините, но как не крути это точечная цель, и раз попадали, то точность на уровне. Значит по точности Пе-2 как минимум сравнима со Штукой.
Вы же писали, что не у нас не у союзников ничего и близко небыло (это я ещё про Ил-2 молчу).
Так что давайте признаем, что у нас (да и у союзников) тоже были светлые головы, которые делали вполне конкурентноспособную технику, а не будем оголтело выпячивать "непревзойдённый немецкий технический гений".