Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Я гляжу, жжет огнем наш верный путинец.

Дешевые кредиты= малая часть прибыли предприятия идет банкам= возможность развития предприятия. Дорогие кредиты= большую часть прибыли предприятия забирают банки= стагнация реального сектора. Ты просто неграмотный.

Нефтяников с газовиками тож не жалей. Луче по бабушкам поплачь, которые из своей пенсии в 100 долларов, комуналку платят по скоро европейским ценам.

зы. Игнор с тебя снимать явно преждевременно.. Всех благ
Приветствую оппозиционера-мебельщика!
Ну не могу я встать на вашу сторону, потому что жить хочу и развиваться, а не сопли катать "по бабушкам". Вы бы еще про слезинку ребенка и прочие псевдоинтеллигентские песни вспомнили. Очень знаете помогает в таких спорах. По делу. Нефтяников я не жалею, а уважаю. Потому что живу в Сибири и многих знаю живьем. Кстати, число нытиков у нас судя по всему напорядок ниже, чем в Поволжье. Народ работает, причем не только в 1-2 отраслях. И если зарабатывать получается, то родню свю старую не бросаем А что до цен на коммуналку европейских, то вы нам новых планет не откроете, разве что может придумаете, как понизить расходы на сектор ЖКХ, когда износ всех фондов в нем уже к 2000 году достиг более 60%. Это наверное тоже дело рук Путина Когда же латают вместо стройки и перекладывают расходы на население, это вопрос иного плана. В моем городе есть такой ОмскВодоканал, ну так они полученные с "бедного населения" деньги как раз реально тратят на коренную модернизацию. Работают и даже неплохо. Беда одна в том, что сыпется все советское и российское без остановки - один коллектор, второй - а это все миллионы... Про теплотрассы - еще одна тема. Вы может европейцам в каждый дом проведете тепло? Зачем оно им с их климатом? СССР построил гигантскую систему ЖКХ -это плюс. Но в позднем СССР не всегда считали деньги, особенно в ЖКХ. В Омске объемы ввода жилья в 1985-91 гг. были космическими - почти полгорода застроили 9- и вышеэтажными домами. Какое под них ЖКХ создали? Временное. Для отчетности. 90-е прошли, и все начало лопаться. Как вы решите нашу конкретную ситуацию? Спустите весь бюджет? Или поставите высокие цены на тарифы?
Прежде чем умничать о любой сфере нужно в ней хоть немного что-то видеть вживую. У меня опыт знакомства с описанной сферой был - с 2005 по 2008 год не раз ездил на объекты. Поэтому и отвечаю вам конкретно - ЖКХ в моем городе дорогое и малоэффективное. Тарифы обоснованы.
А за игнор спасибо. Я благодарю вас за ту честь, которую вы мне оказали своими инсинуациями в данной ветке.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Слов нет))) одни мысли)
собо и сказать нечего. Я Вам про Фому - вы мне про Ерему и не более того.
Если ГП качая газ имеет сверхприбыли и 50000-70000 человек, обслуживающих трубы, живут более-менее сносно, я конечно рад. Вопрос немного в другом... Я ЗНАЮ, что естьнекие каналы по скажем так , уводу сверхприбылей ГП в личные карманы. И эти деньги совершенно точно не достаются простым рабочим.
Но судя по тому, что вы прочитав мой пост, не понимаете его( У Вас нет даже основ экономики в голове. Смысла в перемывании костей Зюганову еще в придачу... Ну не вижу я.
Вы мне приписываете странное свойство, указания Путину))) как тратить бюджет))) Смею Вас заверить, что даже указав?! ему, я не смог бы заставить выполнить и 1% моих размышлений тут)))
Соглашусь в одном - размышления каждого из нас не являются 100%-истиной. Сверхприбыли распилить на народные нужды призывали многие, и не только зюгач, слимонивший этот тезис у Глазьева. Да вот кто их будет распределять? и главное по какому принципу? При сталинской репрессивной системе это было бы еще как-то возможно, при позднесоветской или российской - это пустая затея.