Приветствую оппозиционера-мебельщика!
Ну не могу я встать на вашу сторону, потому что жить хочу и развиваться, а не сопли катать "по бабушкам". Вы бы еще про слезинку ребенка и прочие псевдоинтеллигентские песни вспомнили. Очень знаете помогает в таких спорах. По делу. Нефтяников я не жалею, а уважаю. Потому что живу в Сибири и многих знаю живьем. Кстати, число нытиков у нас судя по всему напорядок ниже, чем в Поволжье. Народ работает, причем не только в 1-2 отраслях. И если зарабатывать получается, то родню свю старую не бросаемА что до цен на коммуналку европейских, то вы нам новых планет не откроете, разве что может придумаете, как понизить расходы на сектор ЖКХ, когда износ всех фондов в нем уже к 2000 году достиг более 60%. Это наверное тоже дело рук Путина
Когда же латают вместо стройки и перекладывают расходы на население, это вопрос иного плана. В моем городе есть такой ОмскВодоканал, ну так они полученные с "бедного населения" деньги как раз реально тратят на коренную модернизацию. Работают и даже неплохо. Беда одна в том, что сыпется все советское и российское без остановки - один коллектор, второй - а это все миллионы... Про теплотрассы - еще одна тема. Вы может европейцам в каждый дом проведете тепло? Зачем оно им с их климатом? СССР построил гигантскую систему ЖКХ -это плюс. Но в позднем СССР не всегда считали деньги, особенно в ЖКХ. В Омске объемы ввода жилья в 1985-91 гг. были космическими - почти полгорода застроили 9- и вышеэтажными домами. Какое под них ЖКХ создали? Временное. Для отчетности. 90-е прошли, и все начало лопаться. Как вы решите нашу конкретную ситуацию? Спустите весь бюджет? Или поставите высокие цены на тарифы?
Прежде чем умничать о любой сфере нужно в ней хоть немного что-то видеть вживую. У меня опыт знакомства с описанной сферой был - с 2005 по 2008 год не раз ездил на объекты. Поэтому и отвечаю вам конкретно - ЖКХ в моем городе дорогое и малоэффективное. Тарифы обоснованы.
А за игнор спасибо. Я благодарю вас за ту честь, которую вы мне оказали своими инсинуациями в данной ветке.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
Соглашусь в одном - размышления каждого из нас не являются 100%-истиной. Сверхприбыли распилить на народные нужды призывали многие, и не только зюгач, слимонивший этот тезис у Глазьева. Да вот кто их будет распределять? и главное по какому принципу? При сталинской репрессивной системе это было бы еще как-то возможно, при позднесоветской или российской - это пустая затея.