Повторяю еще раз тот же вопрос - каким образом пилот штуки мог при сбросе учесть снос? Ошибка в сносе на 1 градус - то 40-50 метров промаха. На пешке поправку на снос вносил штурман.
Интервью с Пуневым:Оно несомненно. Хоть это и единственное преимущество.
На истребитель можно навесить сколько угодно бомб (дело не хитрое), но точности сброса на пикировании достигнуть не удастся, поскольку у летчика-истребителя нет возможности определить угол сноса на боевом курсе.
Тот, кто этих тонкостей не знает, думает, что для попадания бомбой в пикировании, нужно летчику только цель в прицел поймать, а дальше само пойдет. Никуда оно не пойдет! Даже если поймаешь, то без учета угла сноса и точной высоты сброса никуда не попадешь. Даже если сумеешь выдержать высоту сброса (например, установишь автомат сброса), то от ошибки определения угла сноса, никуда не денешься. А ошибка в определении угла сноса в 1 (один) градус, уже даёт отклонение попадания от точки прицеливания в 40-50 метров, а ты ошибёшься на куда больший угол.
Ю-88 можно сравнивать с Пе-2, работающим с горизонта. А вот когда Пе-2 работает с пикирования - это прямой аналог Ю-87Вообще действительно - зачем сравнивать самолеты разного класса?
Ю-88 ближе все таки к Пе-2.
И пикировали нечасто.