Думаю, в ТМО нет деления судов на отсеки. Если торпеда не срабатывает, то либо она бракованая и тебе об этом сообщат, либо она врезается в судно и не детонирует из-за малого растояния между твоей лодкой и кораблём, либо торпеда проходит под судном и надо просто уменьшить её глубину.
у меня были проблемы с ОМ, когда я тратил до 6 торпед на затопление транспортников, помог SH4 AIR LIFE. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1189652441
Война – это зло, что она убивает прекрасных людей...
Январь 1969 года. Герберт А. Вернер.
Я немного не так выразился, с торпедами все ОК, я имею в виду детонацию боезапаса корабля военного. В общем, основной вопрос: в какую часть военного корабля целиться, чтобы сдетонировал его боезапас?
В сх3 в файлах sea у каждого корабля были прописаны уязвимые места (keel, ammunition, engine, propulsion); а вот в сх4 что-то такого не наблюдал...полазил по субсиму- тоже ничего на этот счет не выяснил...
Уж очень не хочеться тратить 3 торпеды на хэви крузики и БШ.
На торговцев уходит 2 торпеды. + пол часа надо ждать пока затонет, реализьма, блин![]()
Товарищи, подскажите где скачать управляемые корабли на сх4?![]()
Не это имеете ввиду?
Не то чтобы, но спасибо! Имел ввиду корабль управлять которым можно былобы вместо своей подлодки
Нашел! http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=140762 мот кому пригодится
Крайний раз редактировалось Barada; 10.06.2009 в 11:06.
пфф..выключаю радар, что бы меня не засекли, а идиоты матросы опять его включают..и так постоянно... что это вообще значит и как с этим бороться?
Оператора радара заборт?
SH4 1.5+TMO 170+RSRDC 411+OM 705
SH3 GWX 3.0
Расстрелять.........
А у тебя как я понял ТМО стоит??? сделай скрин той кнопки что радар выкл.,глянуть надо.
.
Крайний раз редактировалось SailoR; 12.06.2009 в 19:24. Причина: замечание
Хватит флудить в теме!
Тема эта для начинающих, которым кстати прежде чем задавать вопрос вобще рекомендуется почитать FAQ
Все сообщения типа "а я не нашёл потому что форум читать лень" будут убиваться нещадно, без объяснений причин.
Так же касается оффтопа на тему ковыряния в игровых файлах или вовсе не относящихся к игре.
Спасибо за внимание и понимание.
.
Крайний раз редактировалось SailoR; 20.06.2009 в 20:20. Причина: upd
У меня не работает....
Это только при 100% реализма???
Я хожу на 80% ( с внешним видом). Версия 1.5 +U-boats из модов установлены:
-Green lamp
-ASW_9.0_STANDART_1.5
-SILENT SERVICE GRAPFCS MOD 1.1
-different smoke (1.4,1.5, RSRDC)
-SMALLER SEA PLANTS MEDIUM
-sobers better rock ver 2 mod for ver 1.5
-sobers real smoke darker and a brown tint 1.1
-WEBSTER`s improved US Torpedo Power v2
-Small cursor v2
-CLA Grapfic pack for SH4 ver.1.6
Здравствуйте !! Хотел вот спросить у знающих так как я только начинающий подводник )) Так вот если такая карта с проложенными курсами конвоев если да то где ее можно найти ..
=== Art of war ===
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
Windows 7 Ultimate DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 3600 MHz Asus P5G41T-M LX 4,00 гб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) NVIDIA GeForce GT 240 (512 Мб)
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Dмитрич !!! Огромне спасибо прям то что доктор прописал .. ))) Ну теперь не кто не пройдет ))
=== Art of war ===
Windows 7 Ultimate DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 3600 MHz Asus P5G41T-M LX 4,00 гб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) NVIDIA GeForce GT 240 (512 Мб)
А есть патч v1.1 русский? а то гугл мне черти что выдает. скинте ссылку пожалуйста.
Заранее благодарен.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
а патч v 1.2 содержит в себе изменения который вносит v1.1?
Модераториал: Неужели тяжело пост выше прочитать?
Крайний раз редактировалось coba_83; 27.06.2009 в 18:48.
Подскажите пожалуйста !! А как замерять скорость не пойму что то вообще . С дальностью и углом все понятно а вот как скорость замерять не пойму . Подскажите если не трудно самому хочеться научиться стрелять ..Заранее спасибо !!
=== Art of war ===
Спасибо за ответ по пробую щаз надеюсь все получиться ..
Добавлено через час:
Я по пробую как Вы написали ..Но на закладке где измерить скорость часики эти не нажимаються почему то ..
Крайний раз редактировалось coba_83; 23.06.2009 в 20:47.
=== Art of war ===
1. Измеряешь расстояние -> отправляешь данные (красная кнопочка);
2. Устанавливаешь курсовой угол -> отправляешь данные;
3. Спустя секунд 5 и более повторить пункты 1 и 2;
4. Заходишь на вкладку скорости, жмешь на кнопку (измерить скорость, черненькая), после того, как скорость определится (появиться сообщение в текстовом окне - "скорость цели такая-то"), -> отправляешь данные.
5. Еще, не забудь на вкладке слева на экране, где указывается углы выхода торпеды и встречи с целью (там же - выбираешь тип взрывателя, скорость хода торпеды и т.д.), внизу есть белая круглая кнопка - ее желательно перед измерением нажать (поменяет цвет на красный), это позволит рассчитывать автоматически перемещение цели относительно подлодки со временем. Хотя, тут лучше не затягивать, так как погрешность в расчетах увеличивается, если первоначальные данные были не совсем верны. Да и корабли имеют свойство менять курс.
У меня как раз 1.5 (версия с Немецкой кампанией). =)
Да, часы. Писал по памяти, потому не уверен был, что изображено. Вот почему не нажимаются - незнаю. Может быть Вы цель перед расчетом не фиксируете? Клавишей L.
Крайний раз редактировалось TEHb; 25.06.2009 в 05:08.
... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...
TEHbБлагодарю за ответ !! Будем практиковаться только я понял вы имели ввиду 1.4 патч у мня 1.5 там место галочки стоят часы а вот они не нажимаються почему то ..
=== Art of war ===
Привет всем! У меня вот такая непонятка: где именно можно прописать формат экрана 16:10? В настройках при 1680х1050 только 8:5.
Ставишь разрешение, формат автоматом будет. Не заморачивайся с форматом.
... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
А кто-то знает, как перехватывать конвои? В релистичном режиме у меня ничего не получается, вижу только метки на карте, все мимо меня проходят. Как использовать инструменты на карте, есть где-нибудь описание? На этом видео прокладывают маршрут для перехвата корабля, но как это правильно делать? Есть ли FAQ на русском?
Крайний раз редактировалось SG2_Lazarev; 29.06.2009 в 19:08.
Ищу конвой на 2/3 скорости, она получается ниже скорости конвоя, Поэтому когда нахожу его, то скорее всего он идёт на меня. При его обнаружении полным ходом иду на него, по смещению на радаре понимаю в какую сторону он смещается, и выбираю курс на его опережение. Не очень точно, зато быстро.