Про "кольца" в OLC GUI (OLC Gold).
Я, кажется, знаю как их использовать "отдельно", в других сборках модов.
Но OLC GUI у меня нет...
Если кто-нибудь поделился бы (в минимуме) файликом menu_1024_768 для OLC_GUIи (в максимуме) tga-файлом "кольца"
, то вопрос, как их перекинуть в другой мод (напр. GWX) был бы решен, многое бы прояснилось...
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------
На надводных кораблях вместо биноклей применялась не гадроакустика, а дальномеры и (позже) РЛСы.
Гидроакустика (в то время) РЕАЛЬНО могла показать только факт наличия ПЛ в данном районе. А с дальностями - и сейчас проблемы. Если бы все было так просто, то ПЛ (и АПЛ) ичезли бы давно как класс. Собрались НКНК, попикали АСДИКАМИ, определили точку ПЛ по пеленкам - дистанциям и "завалили" море бомбами ярусами по глубинам. Кстати и в СХ на поверхности ГАС не работает.
Измерять дальности до НК с помощью ГАС можно в НАШЕ время, да и то, теоретически. Практически этим не пользуются. По сигналу ГАС тебя услышат все ПЛ на пол-моря вокруг. На скриншоте - современный ГАК НК (меня на нем нет). Он дает дистанцию (даже контур ПЛ можно посмотреть), но СТРЕЛЯЮТ все равно ПО ОБЛАСТИ, а не по точке. Длина этой стойки - около 7 метров.
А дальномер кстати, встраивался в перископ. Есть даже мануалы 30-40х годов![]()