Ну давай попробуем.МАК - эксперты. Они должны сказать почему произошла катастрофа. Из-за ошибки пилотирования, неисправности оборудования, обстрела с земли, падения метеорита. Также говорят, если были нарушения.
несоблюдение технологии работы членов экипажа и взаимодействия со стрелками-охотниками при отстреле диких животных.
Есть такие технологии? Где они записаны?
нарушение безопасных высот полета, а также неучет крутизны склона и особенностей ветрового режима в горах;
Пустые слова.
Без нарушений не происходит не один полет на вертолете в горах, спросите знакомых вертолетчиков. Потому как реальный опыт иногда идет поперек принятых инструкций.
А тем более зависания впритирку над покатым склоном. Но по другому туши не подберешь.
допуска к управлению вертолетом Ми-171 постороннего лица, не имевшего подготовки к полетам на вертолете Ми-171;
Тоже сомнительная формулировка. Неизвестно, был ли у КВСа опыт полета в горах, скорей всего, раз потребовался "пассажир", значит такого опыта не было.
А "пассажир" там отлетал всю жизнь. КВСом.
И таких "охот" у него было достаточно.
самовольное изменение КВС характера задания на полет и выполнение полета по отстрелу диких животных с вертолета без подтверждения допуска к такому виду работ;
Это в подобных случаях - обычная практика, просто если вертолет не падает, то никто и не узнаёт.
А МАКу тоже работать надо, выпустить убедительную версию происшествия.
Но это не значит, что они могут учесть все мелочи, так или иначе повлиявшие на инцидент.
Отдзынь.ты споришь с тем, кто всегда на стороне виноватых.
Реально виноватых в этом деле мне оправдывать незачем.
Сама подобная практика меня всегда выводит из себя, я работаю в данный момент тоже в заповедной системе и очень не хотелось бы, чтобы в скором времени эта система полностью превратилась бы в царские охоты, как оно уже есть в большинстве случаев.
Но я не стал бы все списывать на "пассажира", потому как примерно представляю кто это, в отличие от вас.