???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    так крупных бомб было мало, таким образом особого дефицита конкретно ТГА могло и не быть. А общий дефицит имел место быть, вплоть до того, что бомбы оксиликвитом снаряжались.
    Наилучшим вариантом является возможность иметь наиболее широкий диапазон авиабомб путь и одного калибра, но разных периодов.
    Что, правда, не отменяет странностей с прямой зависимостью разрушительного эффекта.
    Дело в том, что ТГА снаряжались так же торпеды и мины (как минимум). И приоритет был именно для них, так как в отличии от бомб они срабатывали непосредственно на объекте, тогда как бобы кидали "туда"

Нашел еще вот что - немецкие мины тоже снаряжались немецким аналогом ТГА, только у них был гексил вместо гексогена. (из литературы о тральщиках)

Так же упоминается в литературе о том, что бомбы с ТГА назывались в частях еще как "с двухкратной взрывной силой", и имели статус "специальных" и отличия в маркировках. Например "ФАБ100 ТГА". Что косвенно говорит о том, что были и "обычные" бомбы.
    Из одного документа
    Приложение к постановлению ГОКО № 3190сс от 15.IV-1943 г.

ЗАПАСЫ авиабомб, выделяемые для Авиации Дальнего Действия (в штуках)
    ФАБ100 - 33.600
    ФАБ100 тга - 2.880
    Если это то, о чем я думаю, то пропорции вполне для меня объяснимы, причем это в 43 году уже, а не в 41.
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.06.2009 в 10:33.

Ваши права