нижняя карта растнута по горизонтали на 5%
один город расположен на северном берегу реки, а в оригинале на южном
современная карта более подробная
вы не поверите как может "увиличится" город за 50 лет
и сколько хуторов может безследно исчезнуть за 15 лет независимости
П.С. отличная работа... но ИМХО безполезная, карта на 85% сообветствует...
приведите карты к одной проекции и будет вам счастье
в фотошопе карты сравнивать это конечно хорошо ,но с таким же успехом можно глобус франции приложить к монитору
в РОФ-карте нет, к сожалению, линий широты и долготы , то что есть линии - это для красоты , сравнить практически не реально.
кому интересно координаты карты точно в граммах: 2-7 по долготе 48,4-51 по широте
Львов это ужас новичка![]()
Использована реальная карта 1918г.
Крайний раз редактировалось v0i; 23.10.2009 в 09:56.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Посмотрел я эту карту. Это атлас населенных пунктов и автомобильных дорог. Я бы совсем не стал доверять этой карте в плане точности топографии. Сравнивать надо только с авиационными топографическими. Там действительно привязка к реальным ориентирам на земле, так как это важно. А карту дорог делают всегда очень условно. ИМХО.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Выложенная мной та карта является военной топографической картой для морской пехоты США, пр-ва 1954 г.
Простите, к чему привести?
предложите свой метод, у меня нет глобуса Франции.
Отсюда напрашивается вопрос: "а почему?"
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------
Вот от нее и надо плясать тогда. Но обратите внимание, здесь есть горизонтали рельефа и другие детали.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Видов проекций карт действительно очень много, в какой проекции сделана карта в РОФ - неизвестно. Поэтому, ИМХО, сравнивать в фотошопе РОФовскую с "реальной картой 18-го года", несколько некрасиво.
По видам проекций:http://alebel.pisem.net/Navigaciya/T...vigaciya3.html
У известного турецкого морехода Пири Рейса вообще своя проекция была)
В сравнении с картой 18г., территория оч. маленькая. Проекция побоку. Так что сравнение корректно. А то, что мы имеем в РоФ под гордым названием карта, на самом деле костыль, который разрабы вставили в игру, дабы хоть что-то было, пока релиз на западе не вышел. Это ПММ. А также надежда, надежда на то, что в скором времени у нас будет нормальная карта.
Топографические карты северо-востока Франции с привязкой для OziExplorer (Union Nationale de Lutin). DVD 1 из 7.
Масштаб - 1:25.000.
Язык - французский.
Доп. информация:
Формат - *.png + *.map.
1097 карт 4000x4000 px.
ССЫЛКА
Крайний раз редактировалось Butcher; 16.06.2009 в 20:48.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Ну, не знаю насколько побоку, а если на морской карте (Меркаторская проекция) снять расстояние на одной широте и сделать это ещё раз на другой, скажем, через градус, то обнаружится довольно существенная разница. Я к тому, что расхождение в картах из-за вида проекции всё же может быть.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Народ! Вам действительно важно чтобы в игре карта совпадала на 100 процентов вплоть метров или вы так, просто прикалываетесь? Я вот читаю Вашу дискуссию и не могу понять - Зачем??? Это игра. Карта в игре есть своя. Достаточно понятная и подробная чтобы по ней ориентироваться. Да - она пока не доработана и мне самому не нравится. Но требовать ее полного сходства с другими картами это уже для игры через чур. Скажите "спасибо", что она не сделана повторяющимися тайлами, что в ней нормальные кривые реки, холмы есть, дороги кривые - этого уже достаточно для игры. Все остальное это бесполезная болтовня. Думаю как выйдет американский релиз - кто-нибудь обязательно выложит pdf-карту из игры в интернет и мы ее скачаем и распечатаем и будем по ней летать. Этого вполне достаточно. Подождите немного - все будет. ИМХО.
P.S. Тем более, открою тайну, надеюсь меня разработчики не покарают, - в новом интерфейсе карта будет выводиться совсем по другому, не будет тормозить, и ориентироваться по ней очень удобно. Я увидел и успокоился.
А что, pdf карта в заокеанском релизе - топографическая?
Кстати, интересно, а на каких условиях neoqb получили карту 1905 года по которой сделан ландшафт? Скачали из инета бесплатно, купили, etc?
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
1. Карта в заокеанском релизе бумажная. Насчет пдф не знаю. По-любому добрые люди ее отсканируют и выложат - факт. Сама карта не важно топографическая или от балды нарисованная. Она просто из игры. Т.е. именно та, которая нам в игре и показывается.
2. Насколько я знаю, значительная часть средств неокуб-ом была потрачена именно на документации из официальных архивов - по всем вопросам.
Так её уже выложили же. Пост №39.
Хоть кусками, хоть целиком.
Какой ещё скан нужен?
Вот если бы в ихнем релизе была бумажная карта с которой ландшафт делался - тогда другое дело.
Но по этому поводу Loft уже высказался, поэтому летать будем глядя на ландшафт и растительность в зеркале вместо карты.![]()
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
ааа. ну тогда вообще нет проблем, если карту уже выложили. Правда где ее взяли - непонятно, вродь ее в свободном доступе никто не давал до амеровского релиза. Ну да ладно. Тогда вообще к чему весь сырбор?
![]()
Твое мнение абсолютно правомерно для симов выпуска до 2005г. Современный сим, должен иметь реалистичную поверхность, по которой можно ориентироваться при помощи реальных карт. Во всяком случае ландшафт, реки, основные магистрали, н.п. должны совпадать. Это мое вот такое нескромное мнение. И "спасибо" за неповторяющиеся тайлы говорить не буду. Ибо сегодня, карта, сделанная набором из тайлов будет выглядеть более чем отстоем и анахронизмом.