Понять, что именно им лучше -- вот вопрос. Я до сих пор думаю, что им лучше сдаться на милость южан. Искренно.
Недоразумение у вас о «наступательном оружии».Хм. Тема началась с того, что американцы якобы хотят продать японцам рапторов (ИМХО это скорее наступательное оружие, чем оборонительное)
Причём тут агрессивность КНДР? О китайцах писал. Держите в уме все предположения, а не некоторые. Я писал, что Япония должна быть готова сдерживать Китай, а не стремиться воевать с ним. Подразумевал, что F-22 для Японии -- одна из основ могущества, а значит, сдерживает Китай.в связи с ростом агрессивности корейцев. А сейчас оказывается, что Япония против Кореи воевать всё равно не будет, чтобы не расстраивать Китай. Тогда что, против нас что ли будет?
Проще. Вы ведь опускаете даже явно высказанные допущения, не говоря о многих других, вроде бы понятных всем разумным людям, как мне казалось.Ну, я не сказал бы, что проще чем другие.
Вообще-то, способность не чувствовать поражение, попытки обратить его в победу -- не так уж глупы и могут вести к успеху. Это если встать на их сторону для понимания происходящего. Неразумно, немного смешно со стороны, не более.Тем хуже для них. Т.к. вероятность опять получить по носу не упадёт.
Захотите увидеть -- сами увидите: не захотите -- никогда не увидите. Египетское население во множестве убеждено, что они-то Израилю наваляли. Просто миролюбивы, мол, без меры и веротерпимы.Поясните, пожалуйста. На Ближнем Востоке, Египет, например, многократно получал по носу и теперь умерил свою агрессию. Иордания та же. Потому что у них есть другие интересы помимо войны, в отличие от всяких палестинских лидеров. И у Китая они тоже есть.
Китай получил от Вьетнама. В Китае до сих пор многие полагают, что они вьетнамцев построили, показали хозяйскую мощь.А что насчёт Вьетнама? Он получил по носу, наврал себе, что победил, увеличил военные расходы и стал ещё агрессивнее?
Поддержку не СССР, а России, Украины, Казахстана они могут искать и найти. Главное, Китай нынче не тот, что в 40-ых. Заметили? Миллионы солдат, как и прежде, большая сила, как и прежде, возможны «добровольцы» с «добровольным вооружением».Даже первая корейская была войной ООН против КНДР. Китай и СССР не были участниками войны (иначе она бы как раз и стала третьей мировой), а только оказывали КНДР всяческую поддержку. В этот раз как минимум поддержки СССР не будет. Маленьких групп китайцев по одному-два миллиона человек тоже, за ненадобностью. Чем китайцы реально смогут помочь -- это своей техникой не первой свежести и специалистами к ней. Ни то, ни другое большой проблемы для американцев не представляет. За исключением новых финансовых расходов на боеприпасы.
Китай был участником той войны в виде миллионов «народных добровольцев», на «добровольных» реактивных истребителях советского производства, к примеру (это не хуже stealth теперь). Советские «добровольцы», коих было всего-то тысячи, выдавали себя за китайцев.
Когда в Китае только заканчивалась гражданская война, в ходе которой погибли десятки миллионов, а СССР не оправился от тяжелейших потерь, похожих на геноцид, обе страны влезли в Корею.Кровопролитной она была, потому что велась соответствующими методами (массовое применение сухопутных войск для выбивания противника с его тысяч квадратных километров территорий). Теперь "прогресс цивилизации"(тм) позволяет в принципе этих методов избежать. Если кто к ним и попробует обратится, то это будет КНДР. И это станет началом её конца, ибо ситуация в мире сейчас несколько отличается от того, что было 60 лет назад. В этом случае даже Китай её сдаст. Т.к. полномасштабная конфронтация (в отличие от простого шиила в заднице) с западом ему не нужна.
«В принципе» (ваша оговорка) кровопролитность легко наращивается за счёт невоенных жертв, ударов по городам, голода. Возможные поставки F-22 могут быть только лет через... много, положение может не раз перемениться. Именно поэтому допустимы такие обсуждения как это наше.