тогда почему 200, а не 210 или 198? Не надо открывать Америку. Все эти цифры берутся от результатов испытаний и добавляется "на всякий случай".
- радиус 140? ну добавим на всякий случай еще 50 и округлим до 200. Это безопасность. Если что случится - какой-нибудь шальной осколок долетит до 170 (вместо оффициальных) то кого вздрючат? Нафих-нафих. Пишем 200. тааакс. А вот 500. Ну раз в 2 раза больше, то ориентируясь на лучший симулятор ( а нафих думать ) умножаем в 2 раза и добавляем на всякий случай еще 70 м.. тут уж точно ничего не долетит.
Шутка? Так не бывает?
В жизни бывают такие шутки, что и не придумать нарочно. Это я точно знаю.
"параметры взрыва", "примерно одинаково" - скользкие слова. Что хош то и думай.Одинаковое ВВ и взрывается одинаково. Поэтому, если параметры взрыва бомб одинаковы, то следовательно там находилось примерно одинаковое по составу ВВ.
Я же на основании твоих слов и данных с игры пытаюсь составить логичную картинку - а не выходит!
И на конкретный вопрос туманные рассуждения. Такое впечатление, что на это просто нечего сказать.
Повторю ещё раз обобщение:
по игре ( а будем считать что приведенные данные с игры и есть прямые цифры по поражению, так как не опровергнуто никем)
Для тех кто незнает, в коде прописано так
Соответственно ( таблицу делал нея, поэтому за 100% точность ручатся не могу, но многие сами могут уточнить):Property.set(var_class, "mesh", "3do/arms/fab-500/mono.sim");
Property.set(var_class, "radius", 250.0F);
Property.set(var_class, "power", 275.0F);
Property.set(var_class, "powerType", 0);
Property.set(var_class, "kalibr", 0.678F);
Property.set(var_class, "massa", 500.0F);
Property.set(var_class, "sound", "weapon.bomb_std");
ФАБ-50 25
ФАБ-100 50
ФАБ-250 50 --????? Ошибка?
ФАБ-500 250
ФАБ-1000 500
ФАБ-2000 1100
ФАБ-5000 2500
Смотрим и пытаемся анализировать
ФАБ250 - видимо там должно быть 125? Иначе бред какой-то.
В какие бомбы у нас заряжено ТГА? Или во все, или ни в какие!
Почему? Очень просто. Как только попадается бомба с ТГА, должно резко увеличится радиус поражения. Мы же видим строгое удвоение. Я повторяю - строгое! С ФАБ250 явно ошибка ( возможно мне дали кусок кода с ошибкой, а возможно и в коде это есть!)
SC50 = 25
SC70 = 25 ???
SC250 77
SC500 82
SC1000 168
SC1800 229
SC2000 275
SC2500 325
Чтож. Ляп первый
1. 50 кг равны. Значит или немцы заряжали ТГА SC50, или русские заряжали селитрой ФАБ50. И это же нарушает наше стройное предположение! Тогда начиная с какой ФАБ идет ТГА?
Судя по сравнению, по таблицам - ФАБ500 ?
Если взять что ФАБ250 = 50, то может быть, но тогда чем заряжали ФАБ100? Тоже ТГА? Которое в 2 раза больше чем SC50?
А почему SC500 радиус больше только на 5 (пять)!!!!! метров, чем у SC250??? Или 250 с ТГА, или 500 с навозом!
Это же бред какой-то получается! Не складывается этот рубик, господа "специалисты"!
Если МГ мне сейчас скажет, что приведенный кусок кода на самом деле не влияет на истинное положение в ИЛ2, то мне придется заткнуться. Но им сейчас не до этого, конечно. А пока нет опровержения факту, то оставляю за собой право сомневаться в правильности этого момента в ИЛ2.
2. Удвоение радиуса. Никакое ВВ не даст удвоение радиуса поражающего фактора при двухкратном увеличении массы этого ВВ. Ни мои знания, ни мои поиски не дали такой информации. Буду рад увидеть факты, доказывающее обратное.
Соответственно ФАБ500 с ТГА не может иметь радиус в 2 раза меньший чем ФАБ1000 ТГА. И, соответственно, аналогия идет и выше.
В совокупности, эти факторы дают почву сомневаться и в остальных свойствах бомб. Как в сравнении, так и по каждому типу.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------
И вдогонку к Борнео - чем заряжали японцы свои бомбы, если у них
500кг = 500, что в ДВА раза больше ФАБ500! СуперТГА?
А может в коде прописан не радиус? Хотя и написано "radius", а там площадь? Метры или фунты? Стерлинги...