???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Валь, изготовить 6% молоко из 3.2%, при этом, ещё и отсепарировав сливки и масло - это фантастика. Без порошков тут никак не обойдётся. А точнее - без растительных жиров, которыми обрат накачивают...
    Ну, я в сельском хозяйстве тот еще спец... Максимум достижений - скормить из 20 куриц десяток местной лисице, прежде чем нашел дыру в заборе...

    Так что твои слова о том, что нормальная жирность свежего молока - это 3.2%, для меня откровение. Я - не знал, и всегда думал, что оно жирнее.
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...У нас пока не видел ни одного пакета "молочного напитка" - вывод - очередной закон, который исполнять не обязательно (пока есть заинтересованность у нужных людей)
    Увы. Сам до сих пор удивляюсь...

    Правда, "молочные напитки" у нас уже появились, хотя и в малых количествах - а в WBD-шной продукции появилось упоминание о том, что она "изготовлена из молочного порошка И натурального молока".

    P.S. Кедровую ферму, что ли, организовать?
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  2. #2
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Наши отношения с соседями

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так что твои слова о том, что нормальная жирность свежего молока - это 3.2%, для меня откровение. Я - не знал, и всегда думал, что оно жирнее.
    Ну, вообще-то максимум, на что способна корова - это 4 с небольшим. Причём, зимой - жирнее, летом жиже .
    Не знаю точно сколько процентов в среднем, но до 4х то, что поступает на заводы не дотянет однозначно.
    Увы. Сам до сих пор удивляюсь...

    Правда, "молочные напитки" у нас уже появились, хотя и в малых количествах - а в WBD-шной продукции появилось упоминание о том, что она "изготовлена из молочного порошка И натурального молока".

    P.S. Кедровую ферму, что ли, организовать?
    Да можно и из порошка молоко получить не хуже, чем любое заводское. Только, для этого и порошок должен быть качественный, и технология должна соблюдаться. Только, стоить такое молоко будет раза в два-три дороже натурального - операций лишних слишком много.
    Конечно, не так полезно, как натуральное (в основном из-за отсутствия естественной микрофлоры), но по вкусу - может быть на хорошем уровне.
    Вообще, сухое молоко - это задумка для того, чтобы на транспорте сэкономить при доставке туда, где натурального не хватает и для консервации на длительное время (про запас на всякий случай).
    То, что почти везде бодяжат из него "молоко" для ежедневных нужд, говорит о том, что либо не хватает натурального, либо что ради дешевизны на качество уже никто внимания не обращает.

    ---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    1. .......Это еще и брендинг, и работа с продажниками, маркетинг и прочая муета, без которой вас даноновы и вимбильдановы "молочники" с их миллиардами и сухими порошками просто похоронят. Сработал бы т.н. партизанский маркетинг, но кто такие вещи будет изучать на селе? К городским не всегда обращаются и т.д.
    Лучший маркетинг - это качество и честность .
    Я в таких случаях всегда советую вспоминать сказку про самоходные лапти.
    Конечно, если объёмы тянут на хорошую долю рынка, повоевать с "брендами" придётся. Но при таких объёмах - своя сеть фирменных точек - уже не проблема. Никто же не заставляет с парой тонн в сутки лезть в сети. В любом городе-милионнике такие объёмы по мелкой рознице один человек раскидает (рынки, магазинчики дворовые...)
    2. Дорогие и труднодоступные кредиты. И злополучный Росссельхозбанк, который не все дает, а по большей части для с/х - только он.
    Это - действительно проблема. И проблема, созданная именно правительством.
    3. Неадекватный местный губернатор. 18-й год своего правления встречает в диком маразме, строит соборы, пытается закрыть аэропорт и требует (!) увеличить надои и поголовье скота.
    Без коментариев
    4. Боязнь перемен и рисков. Пока коровы доятся, ферма работает, молоко идет. Что нам надо больше? А то, что потратишь больше и больше заработаешь это еще не аксиома для людей, живущих до сих пор в старой системе хозяйствования.
    Есть единицы, что идут вперед. Но это единицы. Остальные чаще всего любят пожаловаться на кого угодно, но только не на себя. И вылить молоко в яму. Лишь бы не искать новые каналы сбыта...
    Получается, что виноваты по большей части сами.
    И это - тоже проблема.
    Проблема от нестабильности, от неуверенности в завтрашнем дне.
    Элементарно страшно залазить в кредиты, вкладываться в производство, когда даже на год вперёд ситуацию просчитать невозможно - не известно в какой момент наши правители очередную кампанию затеят и какую. Отсюда и желание - если что-то и делать, то так, чтобы за год окупилось и прибыль принесло.
    Ни одно нормальное производство не способно так быстро окупить кап. затраты.
    Только если строить самому, на свои деньги и выжимать всё, в том числе забив на качество.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •