???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ответ: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Отсюда следует, что если разрушения измерять в тротиловом эквиваленте, то тротиловый эквивалент гексогена выше аммонита на 50%, т.е. в 1.5 раза.
    Почему же в игре тротиловый эквивалент ТГА выше аммонита в 4 раза, если ТГА по бризантности уступает гексогену?
    Потому что в тротиловом эквиваленте измеряют фугасность (работоспособность) ВВ по сравнению с тротилом, а не бризантность ВВ. Твое утверждение подобно этому - "Если скорость измерять в килограммах, то Камаз в 4 раза быстрее Жигулей" В игре тротиловые эквиваленты ТГА и аммонала практически равны, как и в жизни...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.06.2009 в 10:45.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Поэтому у нас в игре все УНВП... Мелкие бомбы до 250-х калибров, которые применялись непосредственно на фронте и ближнем тылу снаряжались и у нас и у немцев для экономии суррогатами ВВ. И в игре они тоже одинаковые по мощности и по радиусу. Бомбы крупных калибров, от 500кг и выше, которые применялись по крупным/дальним целям, мы снаряжали ТГА или тротилом, а немцы обедненным аммоналом. Поэтому мощности крупных бомб приблизительно равны, за счет высокой температуры горения аммонала, но за счет большей в ~9 раз скорости детонации ТГА, радиусы поражения советских бомб крупных калибров больше немецких в ~3 раза.
    Борнео, ответь мне пожалуйста вот на такой вопрос. Если сможешь ответить, то у меня вопросов больше не будет.

Для примера возьмём двухтысячные фугаски.
    Радиус поражения SC 2000 – 275 м., а ФАБ 2000 – 1100 м., по площади поражения ФАБ 2000 превосходит Немецкий аналог в 16 раз, т.е. Покрывает площадь в 3801 км/кв, и всё из-за того (как ты утверждаешь), что заряд у наших стандартных ФАБов на 50% состоял из ТГА, а у Немцев из обеднённого аммонала.
    Вопрос:
    Что же это такая за «термоядерная» смесь ТГА, которую наши выкрали 1939 г. у Немцев, и почему Немцы обладая такой «супер» смесью не добавляли её в свои бомбы??? Всё-таки шестнадцати кратный эффект по площади поражения, это КРУТО!!!
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Для примера возьмём двухтысячные фугаски.
    Радиус поражения SC 2000 – 275 м., а ФАБ 2000 – 1100 м., по площади поражения ФАБ 2000 превосходит Немецкий аналог в 16 раз, т.е. Покрывает площадь в 3801 км/кв, и всё из-за того (как ты утверждаешь), что заряд у наших стандартных ФАБов на 50% состоял из ТГА, а у Немцев из обеднённого аммонала.
    Это не я утверждаю, это сотрудники НИИ-6 НКБ, которые проводили анализ ВВ немецких бомб во время ВОВ утверждают. Я лишь на них ссылаюсь.
    Вопрос:
    Что же это такая за «термоядерная» смесь ТГА, которую наши выкрали 1939 г. у Немцев, и почему Немцы обладая такой «супер» смесью не добавляли её в свои бомбы??? Всё-таки шестнадцати кратный эффект по площади поражения, это КРУТО!!!
    Ну прямо как в анекдоте. И не Волгу, а 10000. И не в лотерею, а в покер. И не выиграл, а проиграл.
    И не в 1939г, а в 1938г. И не в Германии, а в Америке. И не украли, а купили.
    В 1938м кавторанг Исаков (тот самый будущий адмирал) прикупил малость. А В Германии были совсем другие рецептуры. Немецкие химики были пионерами по внедрению в состав взрывчатки гексогена. Разработанный ими в межвоенный период состав взрывчатого вещества (ВВ) SW36 включал 67% тринитротолуола, 8% гексогена и 25% алюминиевого порошка. В начале войны был разработан состав SW39 (45% тротила, 5% гексогена, 30% нитрата аммония и 20% алюминия), а позднее ему на смену пришел SW39a (50% тротила, 10% гексогена, 5% нитрата аммония и 35% алюминия), превосходивший по эффекту обычный тротил примерно в 1,5 раза. Гексоген немцы экономили... Применяли эти ВВ в торпедах. А то как советский экскурсант в 1939г на немецком заводе, незаметно сковырнул и унес под ногтем кусочек немецкого ВВ для анализа - это байка. Советский ТГА, очень походил на ранний американский "Торпекс".

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Это не я утверждаю, это сотрудники НИИ-6 НКБ,
    можно оригинальный текст этого утверждения увидеть?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

JGr124_boRada Аватар для boRada

1. Лично я нашел только распоряжения 41 года о применении ТГА в крупных бомбах. Реальное же положение дел никак не могу отыскать. Но многочисленные упоминания о развертывании производства бомб на эскаваторных, кастрюльных и прочих непрофильных предприятиях. При этом жесткие условия по срокам и количеству бомб. Сколько же реально было выпущено фугасных бомб с ТГА, в книгах и сети не нашел. Это на до в архивах искать, если сохранено. Причем было даже и распоряжение заправлять бомбы начиная со 100 кг.
    Но смею предположить, что т.к. это ВВ было достаточно дорогое, и наверняка был определенный дефицит, то далеко не все бомбы (не на всех заводах) снаряжались этим ВВ.
    2. Я так и не понял почему в игре радиусы прямопропорциональны весу бомб, да еще так целочисленно.
    3. Не нашел никаких других данных о радиусах поражения ФАБ. Только у Широкорада. Видел данные по современным бомбам, которые, впрочем, больше похожи на вышеуказанные данные, чем на цифры ил2 и Борнео.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    1. Лично я нашел только распоряжения 41 года о применении ТГА в крупных бомбах.
    так крупных бомб было мало, таким образом особого дефицита конкретно ТГА могло и не быть. А общий дефицит имел место быть, вплоть до того, что бомбы оксиликвитом снаряжались.
    Наилучшим вариантом является возможность иметь наиболее широкий диапазон авиабомб путь и одного калибра, но разных периодов.
    Что, правда, не отменяет странностей с прямой зависимостью разрушительного эффекта.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    так крупных бомб было мало, таким образом особого дефицита конкретно ТГА могло и не быть. А общий дефицит имел место быть, вплоть до того, что бомбы оксиликвитом снаряжались.
    Наилучшим вариантом является возможность иметь наиболее широкий диапазон авиабомб путь и одного калибра, но разных периодов.
    Что, правда, не отменяет странностей с прямой зависимостью разрушительного эффекта.
    Дело в том, что ТГА снаряжались так же торпеды и мины (как минимум). И приоритет был именно для них, так как в отличии от бомб они срабатывали непосредственно на объекте, тогда как бобы кидали "туда"

Нашел еще вот что - немецкие мины тоже снаряжались немецким аналогом ТГА, только у них был гексил вместо гексогена. (из литературы о тральщиках)

Так же упоминается в литературе о том, что бомбы с ТГА назывались в частях еще как "с двухкратной взрывной силой", и имели статус "специальных" и отличия в маркировках. Например "ФАБ100 ТГА". Что косвенно говорит о том, что были и "обычные" бомбы.
    Из одного документа
    Приложение к постановлению ГОКО № 3190сс от 15.IV-1943 г.

ЗАПАСЫ авиабомб, выделяемые для Авиации Дальнего Действия (в штуках)
    ФАБ100 - 33.600
    ФАБ100 тга - 2.880
    Если это то, о чем я думаю, то пропорции вполне для меня объяснимы, причем это в 43 году уже, а не в 41.
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.06.2009 в 10:33.

"В годы войны фугасные бомбы снаряжали путем заливки в корпус одного из следующих взрывчатых веществ: чистого тротила, французской смеси (80 % пикриновой кислоты + 20 % динитронафталина), амматола 50/50, сплава ТСА (50 % тротила + 38 % аммонийной селитры + 10 % алюминиевой пудры) и сплава ТГА-12 (50 % тротила + 40 % гексогена + 10 % алюминиевой пудры). Большое количество фугасных авиабомб снаряжали амматолом 80/20 путем шнекования на горизонтальных шнек-аппаратах."

взято тут:
    http://www.hranitels.ru/?page=210

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    можно оригинальный текст этого утверждения увидеть?
    Конечно можно: http://www.pirotek.info/Fail/obezvrnemeckixbomb.htm

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

2. Я так и не понял почему в игре радиусы прямопропорциональны весу бомб, да еще так целочисленно.
    Минимальная безопасная высота сброса ФАБ-250 - 200м.
    Минимальная безопасная высота сброса ФАБ-500 - 570м.
    В жизни почему то, тоже пропорциональны радиусы, не точно конечно, но приблизительно увеличение калибра в 2 раза увеличивает безопасную высоту тоже в ~2 раза...
    3. Не нашел никаких других данных о радиусах поражения ФАБ. Только у Широкорада. Видел данные по современным бомбам, которые, впрочем, больше похожи на вышеуказанные данные, чем на цифры ил2 и Борнео.
    Широкоград не написал какое ВВ было в бомбах. На испытаниях в них сыпали разное ВВ, на то они и испытания.

Минимальная безопасная высота сброса ФАБ-250 - 200м.
    Минимальная безопасная высота сброса ФАБ-500 - 570м.
    В жизни почему то, тоже пропорциональны радиусы, не точно конечно, но приблизительно увеличение калибра в 2 раза увеличивает безопасную высоту тоже в ~2 раза...
    Это косвенный факт, который не говорит о радиусе поражения конкретно, а о тенденции безопасности. При составлении таких рекомендаций нередко руководствуются принципом "лучше перебздеть, чем недобздеть." Тебе должно быть известно, что практика боевого применения зачастую не совпадает с "рекомендациями".

Широкоград не написал какое ВВ было в бомбах. На испытаниях в них сыпали разное ВВ, на то они и испытания.
    Согласись, это скорее лирика чем факты. Можно предположить как одно, так и другое, ведь могли сыпать и одинаковое ВВ, но выводы лучше делать по фактам. Эти цифры есть. Других нет. Так от чего лучше отталкиваться?
    Трудно предположить что на испытаниях в каждый следующий калибр кг заряжали ВВ хуже чем в предыдущий, чтоб получить нелинейный радиус. Смысл?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    "В годы войны фугасные бомбы снаряжали путем заливки в корпус одного из следующих взрывчатых веществ: чистого тротила, французской смеси (80 % пикриновой кислоты + 20 % динитронафталина), амматола 50/50, сплава ТСА (50 % тротила + 38 % аммонийной селитры + 10 % алюминиевой пудры) и сплава ТГА-12 (50 % тротила + 40 % гексогена + 10 % алюминиевой пудры). Большое количество фугасных авиабомб снаряжали амматолом 80/20 путем шнекования на горизонтальных шнек-аппаратах."

взято тут:
    http://www.hranitels.ru/?page=210
    Это видели, но нет конкретных цифр какие бомбы и сколько были с ТГА или с другой ВВ
    У меня есть подозрение, что в связи с массовым выпуском бомб на различных предприятиях, такой суммарной статистики просто нет.
    Стране нужно было как можно больше бомб, а не как можно "качественнее". Это как и использование дерева в самолетах. Лучше больше самолетов, танков, снарядо, бомб.. Измерение в шт было важнее. Об этом говорят многие факты.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Широкоград
    Большинство источников используют фамилию Широкорад.

Это к слову о фактах.
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.06.2009 в 15:35.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это косвенный факт, который не говорит о радиусе поражения конкретно, а о тенденции безопасности. При составлении таких рекомендаций нередко руководствуются принципом "лучше перебздеть, чем недобздеть." Тебе должно быть известно, что практика боевого применения зачастую не совпадает с "рекомендациями".
    Т.к. бздят не от балды, а от радиуса поражения, то факт далеко не косвенный.
    Согласись, это скорее лирика чем факты. Можно предположить как одно, так и другое, ведь могли сыпать и одинаковое ВВ, но выводы лучше делать по фактам. Эти цифры есть. Других нет. Так от чего лучше отталкиваться?
    Одинаковое ВВ и взрывается одинаково. Поэтому, если параметры взрыва бомб одинаковы, то следовательно там находилось примерно одинаковое по составу ВВ.

Т.к. бздят не от балды, а от радиуса поражения, то факт далеко не косвенный.
    тогда почему 200, а не 210 или 198? Не надо открывать Америку. Все эти цифры берутся от результатов испытаний и добавляется "на всякий случай".
    - радиус 140? ну добавим на всякий случай еще 50 и округлим до 200. Это безопасность. Если что случится - какой-нибудь шальной осколок долетит до 170 (вместо оффициальных) то кого вздрючат? Нафих-нафих. Пишем 200. тааакс. А вот 500. Ну раз в 2 раза больше, то ориентируясь на лучший симулятор ( а нафих думать ) умножаем в 2 раза и добавляем на всякий случай еще 70 м.. тут уж точно ничего не долетит.
    Шутка? Так не бывает?
    В жизни бывают такие шутки, что и не придумать нарочно. Это я точно знаю.
    Одинаковое ВВ и взрывается одинаково. Поэтому, если параметры взрыва бомб одинаковы, то следовательно там находилось примерно одинаковое по составу ВВ.
    "параметры взрыва", "примерно одинаково" - скользкие слова. Что хош то и думай.
    Я же на основании твоих слов и данных с игры пытаюсь составить логичную картинку - а не выходит!
    И на конкретный вопрос туманные рассуждения. Такое впечатление, что на это просто нечего сказать.

Повторю ещё раз обобщение:
    по игре ( а будем считать что приведенные данные с игры и есть прямые цифры по поражению, так как не опровергнуто никем)
    Для тех кто незнает, в коде прописано так
    Property.set(var_class, "mesh", "3do/arms/fab-500/mono.sim");
    Property.set(var_class, "radius", 250.0F);
    Property.set(var_class, "power", 275.0F);
    Property.set(var_class, "powerType", 0);
    Property.set(var_class, "kalibr", 0.678F);
    Property.set(var_class, "massa", 500.0F);
    Property.set(var_class, "sound", "weapon.bomb_std");
    Соответственно ( таблицу делал нея, поэтому за 100% точность ручатся не могу, но многие сами могут уточнить):
    ФАБ-50 25
    ФАБ-100 50
    ФАБ-250 50 --????? Ошибка?
    ФАБ-500 250
    ФАБ-1000 500
    ФАБ-2000 1100
    ФАБ-5000 2500

Смотрим и пытаемся анализировать
    ФАБ250 - видимо там должно быть 125? Иначе бред какой-то.
    В какие бомбы у нас заряжено ТГА? Или во все, или ни в какие!
    Почему? Очень просто. Как только попадается бомба с ТГА, должно резко увеличится радиус поражения. Мы же видим строгое удвоение. Я повторяю - строгое! С ФАБ250 явно ошибка ( возможно мне дали кусок кода с ошибкой, а возможно и в коде это есть!)
    SC50 = 25
    SC70 = 25 ???
    SC250 77
    SC500 82
    SC1000 168
    SC1800 229
    SC2000 275
    SC2500 325

Чтож. Ляп первый
    1. 50 кг равны. Значит или немцы заряжали ТГА SC50, или русские заряжали селитрой ФАБ50. И это же нарушает наше стройное предположение! Тогда начиная с какой ФАБ идет ТГА?
    Судя по сравнению, по таблицам - ФАБ500 ?
    Если взять что ФАБ250 = 50, то может быть, но тогда чем заряжали ФАБ100? Тоже ТГА? Которое в 2 раза больше чем SC50?
    А почему SC500 радиус больше только на 5 (пять)!!!!! метров, чем у SC250??? Или 250 с ТГА, или 500 с навозом!
    Это же бред какой-то получается! Не складывается этот рубик, господа "специалисты"!
    Если МГ мне сейчас скажет, что приведенный кусок кода на самом деле не влияет на истинное положение в ИЛ2, то мне придется заткнуться. Но им сейчас не до этого, конечно. А пока нет опровержения факту, то оставляю за собой право сомневаться в правильности этого момента в ИЛ2.
    2. Удвоение радиуса. Никакое ВВ не даст удвоение радиуса поражающего фактора при двухкратном увеличении массы этого ВВ. Ни мои знания, ни мои поиски не дали такой информации. Буду рад увидеть факты, доказывающее обратное.
    Соответственно ФАБ500 с ТГА не может иметь радиус в 2 раза меньший чем ФАБ1000 ТГА. И, соответственно, аналогия идет и выше.

В совокупности, эти факторы дают почву сомневаться и в остальных свойствах бомб. Как в сравнении, так и по каждому типу.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

И вдогонку к Борнео - чем заряжали японцы свои бомбы, если у них
    500кг = 500, что в ДВА раза больше ФАБ500! СуперТГА?
    А может в коде прописан не радиус? Хотя и написано "radius", а там площадь? Метры или фунты? Стерлинги...
    Крайний раз редактировалось boRada; 16.06.2009 в 18:26.

Забанен

Полное отсутствие контроля выходящего самого реалистичного продукта.
    Косяк с Ту-2 это подтверждает железно.

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Полное отсутствие контроля выходящего самого реалистичного продукта.
    Косяк с Ту-2 это подтверждает железно.
    Ну....может быть и не полное отсутствие.....
    Но тем не менее.....
    "Как лечить будем...."...?

Для тех кто незнает, в коде прописано так
    А не могли бы вы добавить в вашу таблицу еще и параметр "power".

Цитата Сообщение от drossel Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы добавить в вашу таблицу еще и параметр "power".
    Пожалуйста. Как я понимаю, этот параметр дает степень повреждения в пределах радиуса, по угасающей конечно.
    Вложения Вложения

Пожалуйста. Как я понимаю, этот параметр дает степень повреждения в пределах радиуса, по угасающей конечно.
    Борода...!
    Проблема освещена..."косяк имеет место быть"....
    твои предложения...?

Борода...!
    твои предложения...?
    насчет его не скажу, но на проектах бомбы делят именно по фактору радиуса. Учитывают, что ФАБ1000!=SC1000. Итого красные летают с 500кг, а синие 2500.
    Конечно, самый реальный вариант, в игру добавить новую номенклатуру бомб, но реализация бомбовых нагрузок в игре делает это сомнительным мероприятием
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Для наглядности(калибр в данном случае - диаметр бомбы)

Бомба Радиус Мощность Калибр Масса PowerType
    СССР
    ФАБ50 25 24 0,2505 50 0
    ФАБ100 50 45 0,32 100 0
    ФАБ250 50 120 0,408 250 0
    ФАБ500 250 275 0,678 500 0
    ФАБ1000 500 555 0,57 1000 0
    ФАБ2000 1100 1025 0,73 2000 0
    ФАБ5000 2500 3260 1 5000 0
    Союзники(USA-England)
    250lbs 50 64 0,32 125 0
    300lbs 75 78 0,32 150 0
    500lbs 50 125 0,32 250 0
    1000lbs 100 250 0,32 500 0
    1600lbs 250 400 0,32 800 0
    2000lbs 250 500 0,32 1000 0
    Германия
    SC50 25 24,4 0,2 55,5 0
    SC70 25 32 0,22 70 0
    SC250 77 130 0,3683 248,2 0
    SC500 82 220 0,4572 500 0
    SC1000 168 630 0,6604 1090 0
    SC1800 229 720 0,6604 1780 0
    SC2000 275 975 0,6604 1950 0
    SC2500 325 1200 0,8128 2400 0
    SD500 75 200 0,4445 535 0
    PC1600 32 230 0,53 1600 0
    Япония
    30кг 30 15 0,32 30 0
    50кг 50 25 0,32 50 0
    60кг 60 30 0,32 60 0
    100кг 100 50 0,32 100 0
    250кг 250 125 0,32 250 0
    500кг 500 250 0,32 500 0
    600кг 600 300 0,32 600 0
    800кг 400 400 0,32 800 0
    Италия
    50кг 75 25 0,32 50 0
    100кг 125 50 0,32 100 0
    250кг 125 125 0,32 250 0

УНВП?

Борода...!
    твои предложения...?
    Понимаешь ли, для кого-то косяк, а для кого-то УНВП.
    Если это действительно ошибка, то почему бы в последнем патче (который как обещают всё же будет) не привести всё в какую-то логичную норму? Летать то нам еще год как минимум.
    Я могу согласится (кто бы спросил) на ТГА с ФАБ500 и выше, но в разумных пределах. В 1.5 - 1.7 раза по радиусу. Но не три! И я был бы рад если при увеличении ВВ в 2 раза радиус увеличивался бы в 1.4-1.7 раз.
    Вот примерно с такими соотношениями было бы просто интереснее воевать на проектах. Сейчас если можешь взять 4т вместо 2т - то неприменно берешь, так как эффективность больше чем трудность доставки. А хотелось бы какой-то выбор делать, в зависимости от цели.
    А кто-нибудь таскает осколочные бомбы? 90% таскают только фугасы. Так вот хотелось бы иметь разницу в воздействии более ощутимую. Ведь неслучайно делали бомбы разного типа?
    При этом меня больше волнует геймплэй чем исторические цифры.
    Крайний раз редактировалось boRada; 17.06.2009 в 11:42.

Понимаешь ли, для кого-то косяк, а для кого-то УНВП.
    Если это действительно ошибка, то почему бы в последнем патче (который как обещают всё же будет) не привести всё в какую-то логичную норму?
    Помимо этого есть ещё проблемы:
    1. завышеная точностью РС
    2. нереальное ВКО бомб ( причём с исключениями )
    3. отсутствие влияния атмосферы на траекторию бомб/РС ( исправлено соответствующим модом)
    4. слабое влияние взрывной волны на самолёты при сбросе бомб с предельно малых высот

Думаю что список можно продолжить при желании...
    Меня в данный момент беспокоит ещё один вопрос...не получится ли что погнавшись за "красивостями" в БоБ перекочуют нелогичности с вооружением перечисленные выше....?

Некоторый оптимизм есть ввиду того что было озвучено легальное использованием модов, с помощью которых можно будет привести всё в божеский вид.
    Жаль если это не коснётся серии ПХ\ЗС..поскольку много проектов на их базе создано и именно в них вылезают все эти несуразности.

Помимо этого есть ещё проблемы:
    Ну надо понимать, что что-то можно решить переписав цифирки, а что-то только кусок кода, и зачастую немалый.
    Поэтому я, имея такой список, даже и перечислять не буду. По некоторым заявлениям, МГ над 409 не работает никак, только сторонние ребята что-то доделывают, и то - без правки кода.
    Хотя честно говоря, позиция МГ мне непонятна. Хоть и старая игра, но все ж, как родной ребенок должна волновать их, по моему обывательскому разумению. От детей не отказываются. И до самого своего конца их любишь и волнуешься за них, стараешься помочь... А тут как отрезаный ломоть на свалке ... А мы этот ломоть грызли 5 лет, и еще будем грызть.. со всей его плесенью.

при увеличении ВВ в 2 раза радиус увеличивался бы в 1.4-1.7 раз.
    шесть умножить на корень квадратный от массы ВВ -- такая эмпирическая формула приведена в учебнике о котором я упоминал выше. Но эта формула не учитывает состав взрывчатой смеси.

Цитата Сообщение от drossel Посмотреть сообщение
    шесть умножить на корень квадратный от массы ВВ -- такая эмпирическая формула приведена в учебнике о котором я упоминал выше. Но эта формула не учитывает состав взрывчатой смеси.
    Не сомневаюсь что корень должен быть в общей формуле, именно он не даст простое удвоение сделать.

Радиус действия взрывной волны, приводящей к сильным разрушениям. Легкие разрушения считаются при коэффициенте -- 10.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права