Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
2. Сравнивать смысла нет. Но в карте по ил2 там лесные массивы соответствуют карте и по ним можно ориентироваться. В РоФ лесные массивы сделаны приближенно, а небольшие отсутствуют вовсе. Ориентироваться очень трудно.
ну так естейственно - там карта просто пустая (Ил2 давно запускал?).

3. размер карты роли не играет. никто не заставляет ее целиком грузить в память. достаточно сделать порезанный jpg c различным разрешением, и в зависимости от зума и координат подгружать и выводить небольшой кусочек. Гугл наглядно демонстрирует эту технологию "налету" в онлайне.
Размер - как раз имеет значение, особенно в нашем случае.
Гугл - авиасимулятор? (про авиасим в нем я слышал - но это не о том).
Ну и сначала (перед тем как написать) нужно подумать:
- ты представляешь из какого колличества файлов будет состоять карта и сколько она будет при этом весить?
- сколько эти "кусочки" будут грузится в память?
- ну и самое главное - на какое разрешение монитора рассчитывать (ведь у картинок есть размер)??
- и все это нужно ворочить в реальном времени при запущенном рендере/физике и прочем

Вся проблема в том, что скорее всего карта хранится в едином векторном виде в памяти. или создается каждый раз из базы векторных данных, в которой чем больше сложность очертаний объектов, тем медленнее она обрабатывается. Это накладывает серьезные ограничения к скорости обработки и детализации вывода. Мой совет для карты в векторе оставить только дороги и обозначения. Местность можно брать прямо из скриншота (тот что мы видим в редакторе). Ну или конечно стилизировать ее в том же растре в монохромный вид.
У меня вопрос - ты до этого сколько карт таким образом сделал? (ну всмысле они должны работать в софтверном приложении на разных мониторах и при этом быть только "дополнением" к основной задаче.

Я не говорю, что наша карта - идеал, но я когда-то тоже думал, что оно вот так вот все просто, ну а что стало потом - ты видишь

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от voii Посмотреть сообщение
В самой игре, для вызова на экран в полете, она пущай какая угодно будет. По мне, так и текущая сойдет. Речь о том, что нужен файл, пригодный для распечаток и прокладки маршрутов.
Так ясно, что нужно сделать многое, причем разным людям - нужно разное и прямо сейчас, но ктож это все сразу сделает?