На то их и модернизируют под многоцелевые. Глупо терять парк самолетев если их можно приспособить под новые "угрозы" )
p.s. и еще со скоростей >2м и высоты 25км можно много чего интересного издалека забросить![]()
На то их и модернизируют под многоцелевые. Глупо терять парк самолетев если их можно приспособить под новые "угрозы" )
p.s. и еще со скоростей >2м и высоты 25км можно много чего интересного издалека забросить![]()
Понимаешь, при встречном воздушном бое расстояние между самолетами сокращается. Тут как ни крути.
Рассказы нехорошие ходили также про Заслон и Р-33. Может быть они тоже не работают как надо?До тех пор, пока кто-нибудь не расскажет об успешном применении суховской САП против Заслона, все рассказы об гарантированном трупе остаются сказками. Тем более, что про эту шнягу на Су-27 рассказы нехорошие ходили.
Мне кажется, что сугубо на твоих измышлениях.Эта теория построена сугубо на анализе статистики практики.
При чем здесь НАТОвцы и другие художественные отступления?Нет.
А оно ему надо? А оно надо было НАТОвцам в последних конфликтах?
Наводили с дальней дистанции с наивыгодного ракурса и валили ракетами с дальних и средних дистанций.
Нужно пользоваться своими выгодами, а не доказывать, что ты джигит.
Разговор был про отсутствие данных для размышлений. Может ли Су-27 с Сорбцией забить помехами Заслон? А может ли Су-27 увернуться от Р-33?
Это не факт. Вполне возможно что Су-27 просто не даст стрелять МиГу с больших дальностей.В твою голову пытаются вдолбить простую мысль: МиГ, Ту, Су - как хочешь назови - с его ЛТХ, возможностью БРЭО и вооружения не попадет в зону гарантированного поражения. Ему это просто не нужно.
Что ты хотел сказать сим мудрым замечанием?Индекс самолету присваивается военными.
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10249
"...заместитель министра обороны по вооружению Владимир Поповкин объявил о том, что российский истребитель пятого поколения практически готов и в декабре начнутся его летные испытания."
Отжигов в статье полно.
Зачем? Заслон вполне себе прекрасно работает и в ситуациях когда цель находится под углом к направлению полета.
Про Заслон рассказов нехороших не припомню.
Если ты намекаешь про байку об Ту-95, то даже это тут не является примером, т.к. мощность станции САП на Ту-95 больше таковой на истребителе.
Не может.
Может, если знает об факте пуска ракеты и ракурсе ее подлета.
От двух уже вряд ли.
Не вижу за счет чего.
Чтобы уметь с больших дальностей что-то не давать нужно иметь соответствующие инструментальные средства.
Только то, что в КБ самолеты проходят под индексами и конечные названия им КБ не дает.
Дают военные.
C уважением
1) Пуск в 1981г.-и что?Куда-то попали?По такой логике можно и 1979г. упомнить-когда USAF выбрали Хьюз и Райтеон из пяти претендентов по программе АМРААМ.
2)1988г.-"Хьюзовские" ракеты для испытаний-дальше 33th Test Fighter Wing они не уходили.
Дмитрий-не будем передергивать даты-оперативной готовности АиМ-120 достигли в начале 90-х,на вооружении официально-с 1991г.Все.
Остальное-от лукавого.
Причем тут F-16C block 30/32?
Угу.Только надо не забыть,что одновременно "Спэрроу" может только одну цель атаковать(МиГ-31 немножкобольше).Так что хоть 8 АиМ-7:я говорил,что можно прикинуть процент "убежавших" КР в таком варианте.
Попали в цель. F-16 и стрелял ей первым.
Это обычная логика сопоставления технологических возможностей. F-16 всё-таки не перехватчик для приполярных просторов, а значит придётся искать косвенные факты.По такой логике можно и 1979г. упомнить-когда USAF выбрали Хьюз и Райтеон из пяти претендентов по программе АМРААМ.
Тут вы правы, и я это подтвердил.2)1988г.-"Хьюзовские" ракеты для испытаний-дальше 33th Test Fighter Wing они не уходили.
Дмитрий-не будем передергивать даты-оперативной готовности АиМ-120 достигли в начале 90-х,на вооружении официально-с 1991г.Все.
Остальное-от лукавого.
При том мог оснащаться AIM-120 по мере поступления.Причем тут F-16C block 30/32?
А я и не сравниваю МиГ-31 с block 25. Однако 2 AIM-9 -- это заблуждение уже в 1984 году.Угу.Только надо не забыть,что одновременно "Спэрроу" может только одну цель атаковать(МиГ-31 немножкобольше).Так что хоть 8 АиМ-7:я говорил,что можно прикинуть процент "убежавших" КР в таком варианте.
На счет МиГ-31 и Су-27. Су-27 может увернуться от атаки МиГа только в том случае, если ему кто-то снаружи скажет, что в него уже летит ракета, или его летчик вдруг заметит подлетающую ракету визуально, что маловероятно. На счет помех - во-первых далеко не на всех Су-27 есть САП, а во-вторых ее эффективнасть против Заслона весьма и весьма сомнительна. Можно в это верить, можно не верить, никаких ссылок или цитат из официальных документов все равно не будет. С обнаружением собственным локатором атакующего МиГа тоже не все гладко, цель достаточно сложная, высотная, скоростная, а зона обзора сравнительно небольшая, то есть нужно очень точное наведение на цель. А вот для МиГа сухарь как раз будет вполне типовой целью... Так что в самом худшем для себя случае МиГ разойдется с сухарем вничью. Не просто так сухие отказались от учебных боев.
PS. Повторяю, это не значит, что надо попилить все Сушки и заменить их на МиГи и не значит, что Су-27 плохой самолет.
PPS. На реальной войне все может быть совсем не так. Грубо говоря, кого больше и у кого больше информации о противнике - того и тапки.
Всего наилучшего!
Fisben.
Под углом противники все равно продолжают сближаться.
А я вот припомню. Ты ведь знаешь Dio с авиабазы. Он эксплуатант.Про Заслон рассказов нехороших не припомню.
Это игра в стиле "сам дурак". Спор теряет смысл.Не может.
Х.З.Может, если знает об факте пуска ракеты и ракурсе ее подлета.
От двух уже вряд ли.
С САП и ловушками думаю сможет. Я не очень высокого мнения о ракете Р-33. Впрочем как и о Р-27, но МиГу душить ракету совсем нечем.
У тебя религиозная упертость.Не вижу за счет чего.
Чтобы уметь с больших дальностей что-то не давать нужно иметь соответствующие инструментальные средства.
Еще раз для фанатов МиГов - САП и ловушки.
Ферштейн?
Согласен.Только то, что в КБ самолеты проходят под индексами и конечные названия им КБ не дает.
Дают военные.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------
Не надо за меня ничего додумывать.
Научись отвечать за свои измышления.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------
Я соглашусь с тобой в этой фразе.
Он с Заслоном не работал, а только тиражирует истоию с Ту-95.
В природе случаи неизвестны.
Специально для тех кто в бронепоезде я уже даже абстрагировался от конкретно МиГ-31го и расписал все прелести ситуации независимо от конкетных типов изделий.
Суть превосходства чисто системная или техническая.
C уважением
Далеко не только.
Впрочем убеждать тебя в чем-либо я не имею желания.
Не надо приплетать абстрактные понятия.Специально для тех кто в бронепоезде я уже даже абстрагировался от конкретно МиГ-31го и расписал все прелести ситуации независимо от конкетных типов изделий.
Суть превосходства чисто системная или техническая.
Достаточно просто посчитать или грубо симулировать ситуацию в ЛО.
Фанатизм неискореним.
Немного про эффективность ракет в симуляторах:
В ЧА пара МиГ-29 с ракетами Р-27Р успешно уничтожают пару F-16 с AIM-120. Один из F-16 уничтожается с помощью Р-27, другого валят с Р-73. Даже МиГ-23МЛД с Р-24Р и Р-24Т убивают одного из пары F-16 вооруженных 120ками.
А у МиГ-31, Р-33 чаще всего уходит в молоко, кроме того я не видел еще пусков этих ракет с растояния более 75км, несмотря на большую высоту, скорость итд. Достаточно успешно Р-33 работает против тяжеловесов типа Б-52 или Торнадо. Что же касается целей типа Су-27 или Ф-15 то из четырех ракет как правило попадает лишь одна. (Во всех случаях боты отличники).
В Lock On, практически всегда побеждают американские самолеты с AIM-120. В мультиплеере этой игры можно однозначно сказать, что благодаря более мощному и продвинутому радару, большому количеству ракет с активной головкой, более высокому потолку, F-15 на пол-головы превосходит Су-27. Честно скажу, несмотря на все позитивные качества Су-27 - бой против пары F-15 c их 16 активными ракетами на двоих весьма сложная задача, и если например хороший летчик сломает 2-3 таких ракеты, то 3-4 уже почти невозможно. Вернее можно отступив.
Поэтому не знаю даже, можно ли по этим замечательным авиасимуляторам моделировать подобные бои, вернее будет ли результат этих боев соответствовать реальности хотя бы на 70%.
Ну я бы не стал рассматривать LockOn вообще. Там можно наверно смоделировать условия для входа в бой и маневры - но не стрельбу и еффективность ракет.
В реале думаю бои совсем другие. Когда знаешь, что ето смертельно думаю никто не начнет переть до конца в кадушках и прочих маневрах з голой грудью на дот в надежде что в тебя не попадет. Все действительно сведеться к пуску так только пройдет команда ПР.
Крайний раз редактировалось IhorVlasyuk; 18.06.2009 в 12:53. Причина: орофграфическая ошибка
мне кажется, топик уже давно пора переносить или переименовать
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Да если Су будет пользоваться сорбцией, его Береза с ума сойдет такие слухи по интернету ходят. Как он тогда вообще узнает о Миге? Заслон из далека светить и стрелять будет же. Может сухому в такой ситуации сорбцией вообще лучше не пользоваться, будет больше информации о противнике- больше шансов.
Крайний раз редактировалось Kola; 18.06.2009 в 13:45.
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит