???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 520

Тема: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Ответ: Т-10 и Т-10С: история повторяется.

На то их и модернизируют под многоцелевые. Глупо терять парк самолетев если их можно приспособить под новые "угрозы" )
    p.s. и еще со скоростей >2м и высоты 25км можно много чего интересного издалека забросить

Пилот

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Всё-таки выскажусь о МиГ-31 против... Будь он хоть несбиваем, основной способ борьбы с авиацией противника -- удар по аэродромам. И тут многоцелевые истребители уместнее. Даже самые маленькие, даже Gripen.
    Про это речь вообще не шла.

P.S. Если точка удара заранее известна, то тут ракетам работать надо. Самолет хорош наличием возможностью доразведки по месту.
    C уважением

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Он может просто находиться на безопасной дальности.
    Понимаешь, при встречном воздушном бое расстояние между самолетами сокращается. Тут как ни крути.

До тех пор, пока кто-нибудь не расскажет об успешном применении суховской САП против Заслона, все рассказы об гарантированном трупе остаются сказками. Тем более, что про эту шнягу на Су-27 рассказы нехорошие ходили.
    Рассказы нехорошие ходили также про Заслон и Р-33. Может быть они тоже не работают как надо?

Эта теория построена сугубо на анализе статистики практики.
    Мне кажется, что сугубо на твоих измышлениях.

Нет.
    А оно ему надо? А оно надо было НАТОвцам в последних конфликтах?
    Наводили с дальней дистанции с наивыгодного ракурса и валили ракетами с дальних и средних дистанций.
    Нужно пользоваться своими выгодами, а не доказывать, что ты джигит.
    При чем здесь НАТОвцы и другие художественные отступления?
    Разговор был про отсутствие данных для размышлений. Может ли Су-27 с Сорбцией забить помехами Заслон? А может ли Су-27 увернуться от Р-33?

В твою голову пытаются вдолбить простую мысль: МиГ, Ту, Су - как хочешь назови - с его ЛТХ, возможностью БРЭО и вооружения не попадет в зону гарантированного поражения. Ему это просто не нужно.
    Это не факт. Вполне возможно что Су-27 просто не даст стрелять МиГу с больших дальностей.

Индекс самолету присваивается военными.
    Что ты хотел сказать сим мудрым замечанием?

Пилот Аватар для Дм. Журко

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10249
    "...заместитель министра обороны по вооружению Владимир Поповкин объявил о том, что российский истребитель пятого поколения практически готов и в декабре начнутся его летные испытания."

Отжигов в статье полно.

Пилот

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Понимаешь, при встречном воздушном бое расстояние между самолетами сокращается. Тут как ни крути.
    Зачем? Заслон вполне себе прекрасно работает и в ситуациях когда цель находится под углом к направлению полета.

Рассказы нехорошие ходили также про Заслон и Р-33. Может быть они тоже не работают как надо?
    Про Заслон рассказов нехороших не припомню.
    Если ты намекаешь про байку об Ту-95, то даже это тут не является примером, т.к. мощность станции САП на Ту-95 больше таковой на истребителе.

Может ли Су-27 с Сорбцией забить помехами Заслон?
    Не может.

А может ли Су-27 увернуться от Р-33?
    Может, если знает об факте пуска ракеты и ракурсе ее подлета.
    От двух уже вряд ли.

Это не факт. Вполне возможно что Су-27 просто не даст стрелять МиГу с больших дальностей.
    Не вижу за счет чего.
    Чтобы уметь с больших дальностей что-то не давать нужно иметь соответствующие инструментальные средства.

Что ты хотел сказать сим мудрым замечанием?
    Только то, что в КБ самолеты проходят под индексами и конечные названия им КБ не дает.
    Дают военные.
    C уважением

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Первый пуск AIM-120A с F-16 -- 1981, производство -- 1988 фин. г., в 1991 AIM-120A уже на войне, а в конце 1992 F-16 сбили иракский МиГ-25ПД.
    1) Пуск в 1981г.-и что?Куда-то попали? По такой логике можно и 1979г. упомнить-когда USAF выбрали Хьюз и Райтеон из пяти претендентов по программе АМРААМ.
    2)1988г.-"Хьюзовские" ракеты для испытаний-дальше 33th Test Fighter Wing они не уходили.
    Дмитрий-не будем передергивать даты-оперативной готовности АиМ-120 достигли в начале 90-х,на вооружении официально-с 1991г.Все.
    Остальное-от лукавого.

F-16C block 30 выпускался с 1986, я об этом писал.
    Причем тут F-16C block 30/32?

Кстати о 2 Sidewinder: первый пуск AIM-7 Sparrow с YF-16 -- 1977. F-16C block 25, с возможностью применения Sparrow, на вооружении ВВС США с осени 1984. Итого -- 4 AIM-7+2 AIM-9 в ПВО.
    Угу.Только надо не забыть,что одновременно "Спэрроу" может только одну цель атаковать(МиГ-31 немножко больше).Так что хоть 8 АиМ-7:я говорил,что можно прикинуть процент "убежавших" КР в таком варианте.

Пилот Аватар для Дм. Журко

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    1) Пуск в 1981г.-и что?Куда-то попали?
    Попали в цель. F-16 и стрелял ей первым.

По такой логике можно и 1979г. упомнить-когда USAF выбрали Хьюз и Райтеон из пяти претендентов по программе АМРААМ.
    Это обычная логика сопоставления технологических возможностей. F-16 всё-таки не перехватчик для приполярных просторов, а значит придётся искать косвенные факты.

2)1988г.-"Хьюзовские" ракеты для испытаний-дальше 33th Test Fighter Wing они не уходили.
    Дмитрий-не будем передергивать даты-оперативной готовности АиМ-120 достигли в начале 90-х,на вооружении официально-с 1991г.Все.
    Остальное-от лукавого.
    Тут вы правы, и я это подтвердил.

Причем тут F-16C block 30/32?
    При том мог оснащаться AIM-120 по мере поступления.

Угу.Только надо не забыть,что одновременно "Спэрроу" может только одну цель атаковать(МиГ-31 немножко больше).Так что хоть 8 АиМ-7:я говорил,что можно прикинуть процент "убежавших" КР в таком варианте.
    А я и не сравниваю МиГ-31 с block 25. Однако 2 AIM-9 -- это заблуждение уже в 1984 году.

Курсант

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10249
    Отжигов в статье полно.
    Практически в каждом предложении ляпы.

Зашедший

На счет МиГ-31 и Су-27. Су-27 может увернуться от атаки МиГа только в том случае, если ему кто-то снаружи скажет, что в него уже летит ракета, или его летчик вдруг заметит подлетающую ракету визуально, что маловероятно. На счет помех - во-первых далеко не на всех Су-27 есть САП, а во-вторых ее эффективнасть против Заслона весьма и весьма сомнительна. Можно в это верить, можно не верить, никаких ссылок или цитат из официальных документов все равно не будет. С обнаружением собственным локатором атакующего МиГа тоже не все гладко, цель достаточно сложная, высотная, скоростная, а зона обзора сравнительно небольшая, то есть нужно очень точное наведение на цель. А вот для МиГа сухарь как раз будет вполне типовой целью... Так что в самом худшем для себя случае МиГ разойдется с сухарем вничью. Не просто так сухие отказались от учебных боев.

PS. Повторяю, это не значит, что надо попилить все Сушки и заменить их на МиГи и не значит, что Су-27 плохой самолет.
    PPS. На реальной войне все может быть совсем не так. Грубо говоря, кого больше и у кого больше информации о противнике - того и тапки.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Пилот

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    PS. Повторяю, это не значит, что надо попилить все Сушки и заменить их на МиГи и не значит, что Су-27 плохой самолет.
    ИМХО, если применить философию Чижа, то именно что самолетик никудышный.
    C уважением

Chizh
    Гость

Зачем? Заслон вполне себе прекрасно работает и в ситуациях когда цель находится под углом к направлению полета.
    Под углом противники все равно продолжают сближаться.

Про Заслон рассказов нехороших не припомню.
    А я вот припомню. Ты ведь знаешь Dio с авиабазы. Он эксплуатант.

Не может.
    Это игра в стиле "сам дурак". Спор теряет смысл.

Может, если знает об факте пуска ракеты и ракурсе ее подлета.
    От двух уже вряд ли.
    Х.З.
    С САП и ловушками думаю сможет. Я не очень высокого мнения о ракете Р-33. Впрочем как и о Р-27, но МиГу душить ракету совсем нечем.

Не вижу за счет чего.
    Чтобы уметь с больших дальностей что-то не давать нужно иметь соответствующие инструментальные средства.
    У тебя религиозная упертость.
    Еще раз для фанатов МиГов - САП и ловушки.
    Ферштейн?

Только то, что в КБ самолеты проходят под индексами и конечные названия им КБ не дает.
    Дают военные.
    Согласен.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

ИМХО, если применить философию Чижа, то именно что самолетик никудышный.
    Не надо за меня ничего додумывать.
    Научись отвечать за свои измышления.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, кого больше и у кого больше информации о противнике - того и тапки.
    Я соглашусь с тобой в этой фразе.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Какой-такой "эксплуатант"?!

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Какой-такой "эксплуатант"?!
    А ты у него спроси.

Пилот

Он с Заслоном не работал, а только тиражирует истоию с Ту-95.

С САП и ловушками думаю сможет.
    В природе случаи неизвестны.

У тебя религиозная упертость.
    Еще раз для фанатов МиГов - САП и ловушки.
    Ферштейн?
    Специально для тех кто в бронепоезде я уже даже абстрагировался от конкретно МиГ-31го и расписал все прелести ситуации независимо от конкетных типов изделий.
    Суть превосходства чисто системная или техническая.
    C уважением

Chizh
    Гость

Он с Заслоном не работал, а только тиражирует истоию с Ту-95.
    Далеко не только.
    Впрочем убеждать тебя в чем-либо я не имею желания.

Специально для тех кто в бронепоезде я уже даже абстрагировался от конкретно МиГ-31го и расписал все прелести ситуации независимо от конкетных типов изделий.
    Суть превосходства чисто системная или техническая.
    Не надо приплетать абстрактные понятия.
    Достаточно просто посчитать или грубо симулировать ситуацию в ЛО.

Фанатизм неискореним.

Пилот

Далеко не только.
    Впрочем убеждать тебя в чем-либо я не имею желания.
    Если бы у тебя были реальная информация, то заходи.
    А так...

Не надо приплетать абстрактные понятия.
    А игрушки сделанные по РЛЭ у нас теперь истина в последней инстанции что ли?
    C уважением

Пилот

Немного про эффективность ракет в симуляторах:

В ЧА пара МиГ-29 с ракетами Р-27Р успешно уничтожают пару F-16 с AIM-120. Один из F-16 уничтожается с помощью Р-27, другого валят с Р-73. Даже МиГ-23МЛД с Р-24Р и Р-24Т убивают одного из пары F-16 вооруженных 120ками.

А у МиГ-31, Р-33 чаще всего уходит в молоко, кроме того я не видел еще пусков этих ракет с растояния более 75км, несмотря на большую высоту, скорость итд. Достаточно успешно Р-33 работает против тяжеловесов типа Б-52 или Торнадо. Что же касается целей типа Су-27 или Ф-15 то из четырех ракет как правило попадает лишь одна. (Во всех случаях боты отличники).

В Lock On, практически всегда побеждают американские самолеты с AIM-120. В мультиплеере этой игры можно однозначно сказать, что благодаря более мощному и продвинутому радару, большому количеству ракет с активной головкой, более высокому потолку, F-15 на пол-головы превосходит Су-27. Честно скажу, несмотря на все позитивные качества Су-27 - бой против пары F-15 c их 16 активными ракетами на двоих весьма сложная задача, и если например хороший летчик сломает 2-3 таких ракеты, то 3-4 уже почти невозможно. Вернее можно отступив.

Поэтому не знаю даже, можно ли по этим замечательным авиасимуляторам моделировать подобные бои, вернее будет ли результат этих боев соответствовать реальности хотя бы на 70%.

Ну я бы не стал рассматривать LockOn вообще. Там можно наверно смоделировать условия для входа в бой и маневры - но не стрельбу и еффективность ракет.
    В реале думаю бои совсем другие. Когда знаешь, что ето смертельно думаю никто не начнет переть до конца в кадушках и прочих маневрах з голой грудью на дот в надежде что в тебя не попадет. Все действительно сведеться к пуску так только пройдет команда ПР.
    Крайний раз редактировалось IhorVlasyuk; 18.06.2009 в 12:53. Причина: орофграфическая ошибка

Зашедший

ЛО - это редкостная лажа с точки зрения моделирования реального боевого столкновения
    соображать надо, что предлагаешь
    Ищу вариатор реальностей.

мне кажется, топик уже давно пора переносить или переименовать
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение

Поэтому не знаю даже, можно ли по этим замечательным авиасимуляторам моделировать подобные бои, вернее будет ли результат этих боев соответствовать реальности хотя бы на 70%.
    А в чем сомнения?
    Активные ракеты действительно дают решающее преимущество в бою.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ЛО - это редкостная лажа с точки зрения моделирования реального боевого столкновения
    соображать надо, что предлагаешь
    Предложи лучший из доступных симуляторов.

by kola Аватар для Kola

Да если Су будет пользоваться сорбцией, его Береза с ума сойдет такие слухи по интернету ходят. Как он тогда вообще узнает о Миге? Заслон из далека светить и стрелять будет же. Может сухому в такой ситуации сорбцией вообще лучше не пользоваться, будет больше информации о противнике- больше шансов.
    Крайний раз редактировалось Kola; 18.06.2009 в 13:45.
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

А в чем сомнения?
    Активные ракеты действительно дают решающее преимущество в бою.
    Да конечно дают. По той причине, что я писал выше.
    В реальности очень большое значение имеет психология. Ето не игра, где можно маневр по много раз отрабатывать.
    Чисто психологически випустил и вышел из боя. А супостат пусть уворачиваеться.

Chizh
    Гость

САП включается в ответ на излучение. Как только МиГ начнет облучать Су, Сорбция начнет возвращать МиГу искаженные сигналы его РЛС.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Немного про эффективность ракет в симуляторах:

В ЧА пара МиГ-29 с ракетами Р-27Р успешно уничтожают пару F-16 с AIM-120. Один из F-16 уничтожается с помощью Р-27, другого валят с Р-73.
    Повесь F-16 ракеты AIM-120C.

Предложи лучший из доступных симуляторов.
    Может и лучший из симуляторов, но он не учитывает всё таки кучу моментов. И в игре миг 25(31) (ИИ) ведет зачастую себя странно.
    Плэтому судить о реале по игре нельзя.
    Ну-ну...

Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права