Ну вот фактически определились, что я смогу принять серию ГТ на плойке как игру которая не отупляет, и которая идет по времени со своими канонами, заложенными еще с 1части. Нравится.
Согласен про МСГ. Хорошие части, но тот стелс что там есть меня не очень радует. Тиф интереснее. Спринтер аналог МСГ, меня не впечатлил.
Итого ))))))
Плойка - 40тыс за недоГТ5 явный перебор. Видел тока в магазине. Приму в дар.
Хящик --- почти все есть на ПиСи, и большинство аркады с явно с отупленным геймплеем. Вижу и играю у двух друзей. В сад.
ПиСи --- АРМА2 ))) Морги разных мастей. Десяток игр которых на приставках никогда не может быть. Беру, заверните ДВА. )))))))
Итого итого.
Современное игростоение движется по пути упрощения геймплея. Все больше новых разработок выходят с регенрацией и т.п. Что явно не нравится большинству поклонников серий игр. Типа мне. Пример фол.
ТАкже умирает тот тип РПГ, который был в далеких 90тых, где приходилось много читать, думать, переживать за ГГ, быть им, старатся вкачать героя, чтобы он соответствовал твоему стилю прохождения. На смену ему приходит жрпг где не надо думать, читать минимум, а уж быть ГГ не получится (нет выбора, кто ты), и прокачка для галочки. Пример массэффект. В жирные плюсы жрпг пишем сюжет, он конечно же слюнявый, но уж лучше такой.
Тактические стратегии практически умерли, потому что на приставках они не в моде. Слижком сложный гемплей.
Просто стратегии тоже сложны для приставки.
Шутеры на приставках с облегчалками типа регенерации и автоприцеливания.
Верх совершенства на приставках получаются именно аркады.
Ка то. Слешеры. И драки. Сложность измеряется в количестве одновременно нажатых кнопках. За это даются бонусы. Эти бонусы являются "письками" ими и меряются.
Что я еще пропустил? Автогонки. Везде есть хиты. и обязателен руль.