Цитата Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
Нет, в стерео колонках никакого 3D позиционирования звуков не будет, только в наушниках. Так же как нельзя услышать в обычных колонках бинауральные эффекты, зато в наушниках, даже копеечных, на ура. И вообще, у большинства народа даже стерео в колонках не услышишь, ибо, как правило, они криво поставлены и настроены.
Вот, хотя мы отдаляемся от темы
Эм... Да, тут я, наверное, наврал - забыл уже

Хотя про бинауральные эффекты и позиционирование звука в колонках, если говорить строго, то не соглашусь... Просто создать правильное позиционирование через колонки сложнее, в некоторых отдельных случаях, наверное, невозможно по-определению. Но если не "строго", а "по-факту", ты, наверное, прав, просто я уже давно не задумывался о влиянии расположения источника звука на восприятие его точного расположения

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Звук SB Audigy (SB0090) сделанной на чипе Emu10k отличается по качеству от любого встроенного звука очень и очень.
Разницу в лУчшую сторону серьезно заметно уже на таких дешевых колонках как Microlab B-73.
Верхи и низы, стереопанорама, микродинамика - все это гораздо вкуснее на отдельной карточке.
Да не, я ж про разницу Audigy2 и XFi писал, а не встроенной и XFi

На X-Fi говорят (я сам своими ушами не слышал) - работает
Если я правильно понял, именно CMSS3D2 за "мегапозиционирование" и отвечает.