Не крылышки, а турбулизаторы. На Як-130 были. Но как заборник стали переделывать, исчезли.
Турбулизаторы нужны, полагаю, чтобы привязать вихри с наплыва к определённому месту, жёстко и симметрично. Чтоб они не гуляли по кромке, как на МиГ-29.
Ну и ещё, сам турбулизатор и вихрь за ним выполняет роль аэродинамической перегородки. Смотрите тут, например:
Подпись: «Контуры давления на поверхности учебно-тренировочного самолёта M346».
Синяя область вдоль передней кромки это разрежение -- подъёмная сила. Жёлтую область над наплывом от синей области, вероятно, полезно разделить.
Вы только не забывайте, что именно вы сами написали эти глупости."Ну конечно, там - рай, ну конечно здесь - ад"
Решение итальянцев мне нравится, а решение Як и МиГ -- вовсе нет. Итальянских переделок планера не много, эта важнейшая.
Разумеется. Но у меня есть доводы против, и есть решение итальянцев в подтверждение моих сомнений. Сомнения ещё по поводу МиГ-29.Палка о двух концах. Высокое шасси - больший ход. Но при боковом ветре будут сложности (как у "лифтованного" джипа).
Т.е. Як легче сажать при боковом ветре, М-346 - с превышением УА. Хотя, слишком большой УА и никакие шасси не помогут.
Углеволокно, титан. Читайте на сайте Aermacchi, хотя бы.Какие? И откуда дровишки?
Нужна дозаправка, её и поставили. У нас же и заправщиков-то нет почти. И да, они не хотят терять лучших лётчиков.Я думаю, что они Потому что
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------
Проще обычное оперение увеличить и сдвинуть центр тяжести назад.
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------
Официальных показателей для Як-130 почти нет. Вы, как всегда, мурзилками упиваетесь.