???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 77

Тема: Итальянские ВВС купили шесть учебных самолетов M-346 Master

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Итальянские ВВС купили шесть учебных самолетов M-346 Master

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Авиация -- увлечение.
    Жаль, жаль, я думал вы профи.

Судя по тому, что писали, главное соображение -- масса. Да и странно ставить винглеты на УБС, который должен взлетать и довольно скоро садиться. Ему дальность не нужна,
    Хм. Да сколько эти винглеты весить-то могут? Я полагал, что они предовращают срыв потока с концов крыла, а следовательно, улучшают взлетно-посадочные характеристики.
    Кстати, у Яка концевые шайбы больше.

Смайлики не понимаю, имейте ввиду. Мне их после каждого предложения ставить, если с серьёзным видом я только шучу?
    Ок. Насчет смайликов понятно.
    К сожалению, с каким видом вы печатаете мне неведомо. Я вижу только ваши буквы, имейте ввиду.
    Я думал, вы знаете эту песню. Очень известная была.
    А имел я ввиду примерно следующее:
    "Мы знаем, есть еще семейки,
    Где наше хаят и бранят,
    Где с умилением глядят на иностранные наклейки,
    А сало русское едят."

Писал. Посадка с ошибкой или намеренное использование очень больших углов на посадке -- трюки, допустимые именно во время учёбы. Удобство работы с подвесками, особенно под фюзеляж. Простота, в сравнении с системой перепуска.
    С другой стороны, более устойчивый к боковым ветрам на посадке самолет не доставит курсантам неприятных сюрпризов.
    А система перепуска защищает движки от мусора на ВПП, следовательно снижаются требования к классу ВПП.
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Пилот Аватар для Дм. Журко

Ответ: Итальянские ВВС купили шесть учебных самолетов M-346 Master

Цитата Сообщение от Eldarado Посмотреть сообщение
    Жаль, жаль, я думал вы профи.
    Самому жаль. Профи в аэродинамической компоновке манёвренных самолётов немного.

Хм. Да сколько эти винглеты весить-то могут?
    Сколько б не весили, все лишние. И подкрепления для них тоже. И момент инерции они увеличивают, и узлы подвески там уже не разметсить.

Я полагал, что они предовращают срыв потока с концов крыла, а следовательно, улучшают взлетно-посадочные характеристики.
    Винглет, используя сходящий с конца крыла вихрь, снижает индуктивное сопротивление. Как бы увеличивает удлинение крыла. И винглет способен правильно работать при одном каком-то режиме, так как вихрь «гуляет». Потому применяется на лайнерах, а не где ещё.

Кстати, у Яка концевые шайбы больше.
    На Як-130 установлены пилоны для подвески вооружения на концах крыла, а у M-346 простые законцовки. Испытания оружия M-346 ещё не начинали, а Як-130 уже стрелял. M-346 начал создаваться позже.

Ок. Насчет смайликов понятно.
    К сожалению, с каким видом вы печатаете мне неведомо. Я вижу только ваши буквы, имейте ввиду.
    Мне это понятно, стараюсь не смешивать непосредственное общение и переписку. Даже слова, вроде «пишу» и «говорю». Это очень разное, я говорю не так как пишу.

Я думал, вы знаете эту песню. Очень известная была.
    А имел я ввиду примерно следующее:
    "Мы знаем, есть еще семейки,
    Где наше хаят и бранят,
    Где с умилением глядят на иностранные наклейки,
    А сало русское едят."
    Не люблю этого баснописца. Пошлый. Сало с удовольствием ем, свиное.

С другой стороны, более устойчивый к боковым ветрам на посадке самолет не доставит курсантам неприятных сюрпризов.
    Это дело полно уступками.

А система перепуска защищает движки от мусора на ВПП, следовательно снижаются требования к классу ВПП.
    Аэродром для подготовки лётчиков в мирное время должен быть в образцовом порядке. Этого воспитательные соображения требуют.

Ваши права