???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 263

Тема: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: Авиабомбы (ФАБ, SC..)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Нет, ударная волна функция бризантного эффекта.
    Побойтесь бога. Ударная волна - это ударная волна. Она образуется от различных источников! Хоть от деревянного поршня! Ударная волна отличается от обычной звуковой волны только характеристиками - в первую очередь, значительно более высокой плотностью, а так же и скоростью. Кто сомневается - подойдите к 6-киловатной звуковой колонке вплотную, приложите ухо и получите импульс. Реальны случаи с разрывом перепонки - несмотря на обычную скорость волны, её плотность практически делает её "ударной". А почему? А потому-что когда скорость диффузора динамика значительно превосходит скорость звука - создается разрушающая разница в давлении.
    А теперь скажите мне, почему бомба с ТГА называется "фугасной", а не "бризантиной"? Не потому-ли, что на основной площади поражения (например 70-80, она всё-таки работает с фугасным эффектом, если так можно сказать?
    Это не утверждение, это вопрос-размышление.
    Ведь чем отличается "бризантная" ударная волна от "фугасной" сразу после взрыва ВВ?
    В основном:
    1. Повышенной плотностью на фронте волны.
    2. Повышенной скоростью УВ
    Температура выше - это уже мелочи.
    Теперь смотрим.
    • Давление волны снижается практически по кубическому закону - до нуля - во всех формулах УВ считается как сфера (куб расстояния), и только при воздушном ядерном может считаться как цилиндр(квадрат расстояния).
    • Скорость снижается (что бы не говорил Борнео) по нелинейному закону до скорости звука.

В какой момент времени ударная волна теряет бризантные свойства? Или по другому спросить - на какой дистанции от эпицентра? Относительно конечно. Просто для образа:
    500 кг ТГА - 25 метров бризантное действие эффективно, и 125 метров фугасного эффекта.
    500 кг аммонала - 100-125 метров фугасного эффекта.
    Есть в этом логика? Это конечно можно посчитать, но не решусь взятся за это. Еслиб формула была так проста как у Борнео - "скорость УВ больше в 3 раза - радиус поражения больше в 3 раза", то зафига профессора защищали диссертации и голову себе ломали?
    Но это лирика.

У меня открытые вопросы к команде МГ, от лица многих бомберов:
    1. Как все же считается зона поражения в игре ил2 от бомб?
    2. Будет ли изменен этот момент, если будет признано что имеется баг с бомбами?
    3. Если МГ считает что обсчет действия бомб правильный - в будущей игре будет сохранен этот подход?

Я не требую ответа. Да особо и не жду, но вопрос был задан. Наверняка хоть часть команды МГ эту ветку читают. Можно, конечно, этот вопрос опять проигнорировать, но тут уж их дело.
    Может написать письмо на емайл и в личку? Но я хочу общественного обсуждения вопроса.
    Крайний раз редактировалось boRada; 23.06.2009 в 01:45.

Ваши права