Я бы посмотрел на то как кто то будет менять ствол АК без спец инструментов
Модульная конструкция позволяет это делать либо вовсе без инструмента либо с минимумом носимых.
Варианты есть, но попробуй 5.45x39 поменять на 5.56.x45 или 7.62x39.Понимаю, но что мешает сделать то же самое на любом другом оружии? На том же АК - у него тоже масса вариантов под разные типы патрона.
Имеется в виду вместо 2 автоматов будет один блюс сменные модули.Как модульность даст снижение веса? Всегда думал что цельная деталь либо легче сдланной из 2-х половинок, либо прочнее при то же весе
например ствол+затвор.
Нету там дополнительных креплений. Крепления все теже только сделаны легко разборными. Позволяющими разобрать и собрать без инструментов или при их минимуме.Облегчение ремонта - это еще как-то могу понять, в полевых условиях сняли поломанный приклад - прицепили новый. Но с другой стороны - поломать сборный автомат теоретически тоже проще, чем цельную конструкцию - хотя бы из-за наличия дополнитльных креплений.
Прежде всего унификацию при изготовлении плюс экономию на запчастях.Я с этим не спорю - я просто пытаюсь понять при чем тут модульность? Что она даст хорошего?
Грубо если бойцу в зависимости от условия нужен то 5.45 то 7.62
То ему достаточно одного автомата со сменными стволами а не двух.