Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Не понял... Для того чобы сменить ствол что в модульном оружии, что в немодульном надо разбирать автомат и менять ствол. естественно, если таакая возвожность предусмотрена. В чем преимущество?
Я бы посмотрел на то как кто то будет менять ствол АК без спец инструментов
Модульная конструкция позволяет это делать либо вовсе без инструмента либо с минимумом носимых.

Понимаю, но что мешает сделать то же самое на любом другом оружии? На том же АК - у него тоже масса вариантов под разные типы патрона.
Варианты есть, но попробуй 5.45x39 поменять на 5.56.x45 или 7.62x39.

Как модульность даст снижение веса? Всегда думал что цельная деталь либо легче сдланной из 2-х половинок, либо прочнее при то же весе
Имеется в виду вместо 2 автоматов будет один блюс сменные модули.
например ствол+затвор.

Облегчение ремонта - это еще как-то могу понять, в полевых условиях сняли поломанный приклад - прицепили новый. Но с другой стороны - поломать сборный автомат теоретически тоже проще, чем цельную конструкцию - хотя бы из-за наличия дополнитльных креплений.
Нету там дополнительных креплений. Крепления все теже только сделаны легко разборными. Позволяющими разобрать и собрать без инструментов или при их минимуме.

Я с этим не спорю - я просто пытаюсь понять при чем тут модульность? Что она даст хорошего?
Прежде всего унификацию при изготовлении плюс экономию на запчастях.
Грубо если бойцу в зависимости от условия нужен то 5.45 то 7.62
То ему достаточно одного автомата со сменными стволами а не двух.