???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Не хочется обсуждать ситуацию с чиновничеством в России.
    Но меня как-то раз заинтересовала самореклама Икеи о дешевизне(про качество ниже). Я взял и сравнил цены на одни и те же товары в Икее в Германии и в России. Почему-то сравнение не в пользу России. Что-то миллиардер лукавит слегка. Было бы так уж невыгодно, не открыл бы предыдущие 11 магазинов?
    Имел неосторожность купить пару раз в Икее мелкие вещи. Там как -то все интересно - дизайнер шведский, поизводство Китай. Вроде и дешево, но и с другой стороны и 5 мин не проработало(.
    Думаю, что чиновники, дающие некие разрешения, в курсе сверхприбылей Икеи и решили пойти старым проверенным большевистским методом - экспроприация экспроприаторов.

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Не хочется обсуждать ситуацию с чиновничеством в России.
    Но меня как-то раз заинтересовала самореклама Икеи о дешевизне(про качество ниже). Я взял и сравнил цены на одни и те же товары в Икее в Германии и в России. Почему-то сравнение не в пользу России. Что-то миллиардер лукавит слегка. Было бы так уж невыгодно, не открыл бы предыдущие 11 магазинов?
    Имел неосторожность купить пару раз в Икее мелкие вещи. Там как -то все интересно - дизайнер шведский, поизводство Китай. Вроде и дешево, но и с другой стороны и 5 мин не проработало(.
    Думаю, что чиновники, дающие некие разрешения, в курсе сверхприбылей Икеи и решили пойти старым проверенным большевистским методом - экспроприация экспроприаторов.
    Вообщето, во всем мире - ИКЕА позиционируется как недорогая мебель. Ну в России - как всегда, не как в мире (И кстати, думается, сама ИКЕА тут не причем)
    По поводу качества - тут надо выбирать. Есть очень приличные вещи (особенное всякие механизмы).

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Подписываюсь. Проблема в том, что он сам собой не "наведется".
    А кто будет наводить?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    Вообщето, во всем мире - ИКЕА позиционируется как недорогая мебель. Ну в России - как всегда, не как в мире (И кстати, думается, сама ИКЕА тут не причем)
    По поводу качества - тут надо выбирать. Есть очень приличные вещи (особенное всякие механизмы).

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

А кто будет наводить?
    Никогда не поверю, что любой рыночный капиталист при наличии абсолютно свободной БЕЗ НЕГО ниши на рынке будет держать низкие цены. Только здоровая конкуренция при наличии не 2-х 3-х фирм конкурентов, а десятков в ссостоянии понижать цены. У Икеи конкурентов на рынке в России нет. Вывод? сладкий рынок для шведов. Монополисты.

Никогда не думал, что буду в чем-то согласен с SAMPADUS'ом. Мы с тобой толком в реале не общались) Думаю ты на многое бы изменил мнение

Инспектор

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме. Мы тут диван подыскиваем. В ИКЕЕ более-менее подходящий стоит 8 тыр. Ничего подобного за эти деньги в других магазинах не нашли. Так что с ценами в икее нормально. А вот с качеством. Конкретно механизмов. Уже вторые настенные часы (примитивные, кварц) дохнут на без 15 семь. Мистика...

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Ну, старосты ещё с XVI века были выборными.
    Хорошо, кое-какие признаки демократии все-таки были.

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме. Мы тут диван подыскиваем. В ИКЕЕ более-менее подходящий стоит 8 тыр. Ничего подобного за эти деньги в других магазинах не нашли. Так что с ценами в икее нормально. А вот с качеством. Конкретно механизмов. Уже вторые настенные часы (примитивные, кварц) дохнут на без 15 семь. Мистика...
    У меня кухня - икеевские доводчики, тормоза для шкавчиков - супер Правда фасады, столешница - в другом месте заказывал. Но все наполнение икеевское - на мой взгляд очень качественно и долговечно.

Ваши права