???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от YesItsMe Посмотреть сообщение

Кстати, вопрос по тому же переводу.

...Т.е., согласно английской версии, Накадзима получил повышение в периоде между 23 апреля 1942 и 13 Июля 1942. Согласно вашему переводу, он находился в прежнем звании вплоть до 7 августа 1942 г. и получил повышение уже позже, но до февраля 1943. Вопрос таков: в каком из переводов искажена хронология его карьерный роста? Выше вы упоминали, что выполняя перевод обращались к книге. Может быть информация о его повышениях взята оттуда?
    Книга, это скорее всего "Самурай!" и взята, скорее всего, на Миллитере. Смотрите полемику на стр. 178 этой темы. Но точно сказать не могу. Надо посмотреть дома файлы, если они остались.

Я вообще противник "перевода" воинских званий на точные советско-российские эквиваленты. Капрал должен оставаться капралом, а не становится ефрейтором. Понимаю, что логичнее было бы тогда вообще оставить япоские чины, но в этих "тай-и" и т.п. вообще голову сломаешь. Короче, дело вкуса.

Скорее всего нестыковка в переводе могла возникнуть из-за того, что в английском тексте фамилия командира была без звания, а в русском на мой взгляд это выглядело не очень красиво. И скорее всего звание было взято из книжного перевода. Из места, примерно подходящего по хронологии. Следует помнить, что русский - это ужэе третий "язык" книги и сделан он на основе английского текста. А Сакаи скорее всего писал по японски.
    Крайний раз редактировалось Slawen; 29.06.2009 в 12:36.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Ваши права