???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 295

Тема: Венгерская авиакомпания купила 30 самолетов Sukhoi Superjet 100

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Венгерская авиакомпания купила 30 самолетов Sukhoi Superjet 100

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Стран, где делают авиационную электронику немного. И это не Тайвань с Малайзией. Нашей электронной промышленности можно пожелать сделать что-нибудь для потребительского рынка, для разогрева.
    Если понимать под производством потребительской электроники не набивку китайских плат тайваньскими компонентами, а производство собственных комплектующих, в первую очередь микроэлектроники - то совсем не стоит желать... Потому что пытаться производить массовую микроэлектронику в стране, где годовой диапазон температур в средней полосе 60...70 градусов, а в цехе нужно поддерживать температуру с точностью до долей градуса - заведомая глупость. Себестоимость будет превышать китайскую в разы. Разве что на Кубани или в Ставрополье заводы построить.

А вот авионику производить можно и нужно.

Пилот Аватар для Дм. Журко

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Если понимать под производством потребительской электроники не набивку китайских плат тайваньскими компонентами, а производство собственных комплектующих, в первую очередь микроэлектроники - то совсем не стоит желать... Потому что пытаться производить массовую микроэлектронику в стране, где годовой диапазон температур в средней полосе 60...70 градусов, а в цехе нужно поддерживать температуру с точностью до долей градуса - заведомая глупость. Себестоимость будет превышать китайскую в разы. Разве что на Кубани или в Ставрополье заводы построить.
    И почему не строят? Неужели потому что вы с Паршевым пустяки выпячиваете? «Набивка», кстати, требует конвейер, автоматизированные линии, контроль качества, отлаженную логистику, управление.

А вот авионику производить можно и нужно.
    Не верю я в успех при таком уровне понимания современного производства кастрюль. Кустарщина.

На сборочном заводике BMW некоторые кое-что поняли и почуствовали. А кто не понял, был уволен на счёт два.

И почему не строят? Неужели потому что вы с Паршевым пустяки выпячиваете? «Набивка», кстати, требует конвейер, автоматизированные линии, контроль качества, отлаженную логистику, управление.
    Я в курсе, в дипломе у меня про это написано (постил выше). Только невелика премудрость всё это наладить, сложно в экономические показатели уложиться.
    Кстати, всё перечисленое присутствует даже на старых, 60-х годов, радиопредприятиях. А оборудование бердской "Веги", например, в одну "прекрасную" ночь 94-го года аккуратно сняли и вывезли в неизвестном направлении, не иначе в Китай. Было бы плохое - наверное, так бережно бы с ним не обошлись.

Не верю я в успех при таком уровне понимания современного производства кастрюль. Кустарщина.

На сборочном заводике BMW некоторые кое-что поняли и почуствовали. А кто не понял, был уволен на счёт два.
    Ну, вопросы веры обсуждать не буду.

Ваши права