Пришел наконец таки ко мне этот джой на разбор. Думаю где то неделю надо будет на полные тесты.
На первый взгляд ощущения такие - хорошая электроника на посредственной механике. На счет разрешения осей контроллера - 16 000 - это "попугаи". На "ощупь" точность определяется в районе 3000 позиций (что в принципе более чем достаточно). Более точные значения даст измерение на стенде. Слабое место - загруз осей X и Y. Вот он сводит на нет все преимущества хорошей электроники. Центральный загруз, каналы крена и тангажа по отдельности не чувствуются (но это на любителя), но так как используется один датчик на 2 оси, то люфты на одной оси влияют на показания датчика на другой оси. Загруз достаточно хлипкий, пластик немного прогибается, в итоге у ручки есть люфт в вертикальной плоскости (ручка немного ходит вверх-вниз). От этого меняется расстояние от магнита до датчика, изменяются и значения на осях.
Оси твиста и газа - кошмарны. Потенциометры, люфты - стандартные болячки всех дешевых джоев здесь присутствуют в полной мере.
Джой не имеет пыльника, шток обильно смазан. Не рекомендую кушать во время полетов, выбивать ковры или одежду и т.д. джой очень любит смазку ;-) грязь, мусор со штока из-за смазки практически не убрать, только полная разборка и заново смазать. Наличие мелкого мусора или отсутствие смазки очень сильно уменьшат ресурс механизма центрирования - трения там много.
Дизайн и эргономика ручки достаточно простые. В этом плане у сайтеков намного лучше дело обстоит. До кнопок в ручке еще не добрался, на основании джоя кнопки с токопроводящей резины (как в дистанционых пультах от телеков). Нет тактильного "щелчка" при нажатии кнопки, плюс со временем возможны плохие срабатывания из-за окисления контактов).
В принципе, для данного ценового диапазона это неплохой джой. Не ждите от него откровений. Для новичка пока похоже это идеальный джой, с не изношенной механикой он позволяет достаточно точно управлять. Ресурса механики хватит, чтобы понять, стоит ли летать в авиасимы или лучше в контру пойти пострелять.
З.Ы.Для самодельщиков. Проапгрейдить механику в стандартном корпусе - задача не простая. В качестве датчика - 3Д-холл, поэтому возможно искривление магнитного поля подшипниками. Электроника запаяна по старинному китайскому обычаю - практически без разъемов, провода запаяны на прямую в плату и зафиксированы термоклеем. Вероятность обрыва проводов при сборке-разборке существуюет.