Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Но это все ерунда по сравнению как в этом джое закрепили узел загрузки РУС. Вся механика держится на небольших осях-пупсиках, диаметром 6мм. Пупсики упираются в две тонкие пластмассовые стойки (на фотке красным выделил), толщиной тоже в районе 3мм. Вся нагрузка, которую испытывает джой приходится на эти 2 элемента. В более ранних постах, что принимали люфтом твиста, оказалось люфтом в этих местах. Пожалели пластика что ли, сделали бы стойки раза в три потолще, оси-пупсики большего диаметра - ресурс механики в разы бы увеличили. Одно из обязательных условий правильной работы датчика - магнит не должен болтаться в центре. При изношенной механике может быть неадекватная реакция датчика на перемещение ручки.
В общем пока механика новая - все будет очень хорошо. Появится износ - жди проблем.
Меня это узел тоже неприятно удивил сразу как увидел. И вот вопрос как его улучшить?
-Ставить подшипники качения? т.е. убрать стойки и лепить на их месте подшипникоопоры.
-Долить туда например эпоксидки, сделать опоры пошире. Но малый диаметр самих осей не даст по-моему нужной долговечности.
Вопрос про смазку, менять? Медицинский вазелин прокатит?
P.S. но пружинку я поставил ослабленную и потому пока суетится с подшипниками не буду