У меня, например, изменение HDRPrecision на 32 вызывает падение fps на ~5-8, что иногда бывает критично. Но самое неприятное даже не это, а то, что появляются секундные фризы периодически
По поводу встроенного счетчика кадров - если он и есть, то я о нём не знаю. У меня просто RivaTuner стоит - она мне и так всё, что нужно в оверлее показывает. Удобно, кстати...
О том, что раздражает... Дико раздражает просто во-первых сама система управления бронетехникой (зачем было менять-то, не понимаю), а во-вторых излишняя инициативность ботов. Такое ощущение, что им твои команды вообще до сиреневой звезды. Оружие переключают как хотят и когда хотят (в вертолётах - то же самое) что очень часто фатально. Передвигаются по местности вообще по какому-то, только им ведомому, принципу. Если раньше очень нравились танковые и вертолётные миссии, то сейчас уже при старте мисси появляется мысль а-ля "Шо?Опять?". Ну и с дистанцией обнаружения что-то не совсем то, мне кажется... При выставленной дальности в 4200 (в граф. настройках) во время встречного танкового боя на равнинной местности, танки противника открыли по моей группе огонь с расстояния 7400!!! Мои танки их в упор не видели на такой дальности. Оно конечно, мы знаем, что параметр "Visibility" в настройках влияет на радиус инициализации AI вокруг игрока, но, блин, не так же...
Ещё очень бесит то, что если тебя ранили, когда ты находишься где-либо, кроме как на своих двоих в чистом поле - это считай, что убили. Даже если просто стоишь за стационарным пулемётом - медик к тебе не подойдёт, а раненый ты выйти не из какой техники не можешь - меню действий неактивно. Глупо сделано, по-моему.
Вот, нажаловался...