???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Соцгарантии подразумевают источник денег.
    Долголетие? Прекрасно!
    Каков должен быть активный период жизни? К примеру - средняя продолжительность жизни - 90 лет.
    .....
    Пенсионный возраст - 55 лет - после этого - достойная жизнь на соцгарантии.
    Если средняя продолжительность жизни - 90 лет, то пенсионный возраст можно будет и поднять...
    Идеи не должны оплачиваться вообще - только воплощённые в материальном виде.
    Вообще идеи - это и есть самое ценное.
    Пусть даже трижды гениальное произведение, однажды став достоянием публики не имеет право больше продаваться в нематериализованном виде. Сущность ПУБЛИКАЦИИ - сделать твою идею, твои мысли достоянием ПУБЛИКИ.
    ...так произведение в нематериализированном виде и не продаётся.В нематериализированном это - собрание мыслеформ Продается в виде вполне материальном, книжно-печатном
    Достояние публики это вообще её личные проблемы.
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Перетрудились чтоли создатели? Создатель персональной волги, для того создателя, должен был каждый день работать. А эти что ж?
    Удивили,ничего не скажешь...
    Ничего что над книгами в основном тоже каждый день работают?Или вы думаете, что в среднем 300 страниц машинописного текста пишутся за одну ночь сами, а многотомники за 2 ночи? К тому же "создателю персональной волги" не нужно ждать вдохновения, чтоб регулярно получать зарплату.
    Раз поработали и на покой, им теперь проценты с каждой цитаты будут капать?
    Ага. Если уж сравнивать с автомобилями,то писатель берёт деньги за тираж. Создатель модели авто,может вполне оговорить кол-во выпускаемых экземпляров или срок пользования своей интеллектуальной собственностью. Насчет цитат - тоже. Что бы в серию запорожцев,например,вставить сплагиаченные с мерседесов карбюраторы придется платить? Однозначно придется (через суд взыщут). Так с какой радости, за вставленное в некое собрание сочинений произведение - нет?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 02.07.2009 в 02:32.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Вообще идеи - это и есть самое ценное.
    Лера, идеи- это бросовый товар. Цена пять копеек за дюжину. Поверьте тем, которые постарше

Ничего над книгами в основном тоже каждый день работают.Или вы думаете, что в среднем 300 страниц машинописного текста пишутся за одну ночь сами, а многотомники за 2 ночи? К тому же "создателю персональной волги" не нужно ждать вдохновения, чтоб регулярно получать зарплату.
    Любой труд нелегок и почетен. Гонорар за книгу окупает бессонные ночи. Иначе авторы умирали бы от голода, в процессе написания. Вдохновение и творческий подвиг сильно переоценивать не нужно. Я виртуально-заочно знаком с одной песательницей женских романов. Между нами, туповатая мещанка, с круто задранной самооценкой. Ничего нереально-неземного. У нее правда вопросы не стоят про переиздания

Ага. Если уж сравнивать с автомобилями,то писатель берёт деньги за тираж. Создатель модели авто,может вполне оговорить кол-во выпускаемых экземпляров или срок пользования своей интеллектуальной собственностью.
    Это может быть и справедливо. Я тут наверное даже не о писателях. Просто мне, в этом контексте, припомнился отрывок из интервью Макаревича (хорошо поет, мне нравится). Он говорил что-то вроде "мы приносили денег государству, как небольшой завод. А получали за концерт 10 рублей"
    Это произносилось с соответствующим придыханием, дескать ужаснись слушатель, чудовищной несправедливости советской системы, не дававшей Макаревичу получать за концерт, как все рабочие небольшого завода вместе взятые, за трудовую смену.
    Так что я наверное об этом.
    А писатели пусть пишут. Убедили.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Лера, идеи- это бросовый товар. Цена пять копеек за дюжину. Поверьте тем, которые постарше
    Верю.Особенно у нас.
    Я виртуально-заочно знаком с одной песательницей женских романов. Между нами, туповатая мещанка, с круто задранной самооценкой. Ничего нереально-неземного. У нее правда вопросы не стоят про переиздания
    ...теперь ясно откуда у любви к "творческому подвигу" ноги ростут. За "женские романы" еще и штрафовать нужно,имхо

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А вот это - тяжелое заблуждение... иначе бы все до сих пор на деревьях жили.

Уж поверьте тому, кто эти идеи производит...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

. Аватар для Maximus_G

Идеи - ничто... без воли.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Идеи - ничто... без воли.
    А воля без идей?

Инспектор

А воля без идей?
    А важен вообще только результат.
    "тупой" (безидейный) практик сделает больше, чем идейный теоретик.

Инспектор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А вот это - тяжелое заблуждение... иначе бы все до сих пор на деревьях жили.

Уж поверьте тому, кто эти идеи производит...
    Знаешь, без обид, но идея ради идеи - это действительно бросовый товар.
    Хочешь я таких идей нагенерирую - замучаешься разгребать.
    Идея хороша как "ложка к обеду" и только после того, как доказана её необходимость и эффективность. Доказана воплощением. А до тех пор - она не стоит ни гроша.
    СССР - тому тоже хороший пример - куча идей о "сферических конях" и в реальности - станки 30-х годов.
    Образно говоря, идея - это очередная ступенька на верёвочной лестнице - достал из кармана, ПРИВЯЗАЛ - и только тогда на неё можно опереться, а доставать и бросать вниз - далеко не залезешь.
    Кстати, об образовании и науке - к этому непосредственное отношение имеет.
    Образование должно быть жёстко привязано к практике. Ситуации, когда молодому специалисту говорят "забудь всё, чему тебя учили и иди работай" быть не должно. Мало получать знания, нужно уметь применить их на практике.
    В этом плане, пожалуй, только медицинское образование построено более-менее адекватно. А остальное на данном этапе - производство "корочек".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Идея хороша как "ложка к обеду" и только после того, как доказана её необходимость и эффективность. Доказана воплощением. А до тех пор - она не стоит ни гроша.
    СССР - тому тоже хороший пример - куча идей о "сферических конях" и в реальности - станки 30-х годов.
    Нагенерируйте, сделайте милость
    СССР- отличный пример. Про зернохранилище Кондратюка вспомните. Эффективность - доказана воплощением, ну и ... ?? А ветроэлектростанция? Какая неуместная была идея. А идея освоения космического пространства - она тоже не стоила ни гроша. Доказать воплощением? Это ему космодром на заднем дворе собрать над было, или как по вашему?
    Короче, мужик дурью промаялся всю жизнь и как хорошо, что сознательные товарищи вовремя это разглядели.
    Главная здесь была и есть проблема в том, что никто не хочет вкладываться в перспективу(лучше станок 30-х годов в руках, чем идея на бумаге) и ладно...флаг вам в руки...

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

"тупой" (безидейный) практик сделает больше, чем идейный теоретик.
    ...если будет знать что делать, только, интересно, кто ему это расскажет?

Инспектор

Нагенерируйте, сделайте милость
    СССР- отличный пример. Про зернохранилище Кондратюка вспомните. Эффективность - доказана воплощением, ну и ... ?? А ветроэлектростанция? Какая неуместная была идея.
    Вот чего навоплощали - то и имеем
    Ветроэлектростанция - штука хорошая, но не эффективная в большинстве континентальных регионов - ДОРОГО и... ДОРОГО!
    А идея освоения космического пространства - она тоже не стоила ни гроша. Доказать воплощением? Это ему космодром на заднем дворе собрать над было, или как по вашему?
    Короче, мужик дурью промаялся всю жизнь и как хорошо, что сознательные товарищи вовремя это разглядели.
    Главная здесь была и есть проблема в том, что никто не хочет вкладываться в перспективу(лучше станок 30-х годов в руках, чем идея на бумаге) и ладно...флаг вам в руки...
    Т.е., космическая программа - это заслуга одног человека, подавшего идею? Те, кто строил космодромы, ракеты должны "башлять" "идеологу"?

...если будет знать что делать, только, интересно, кто ему это расскажет?
    Сам сообразит - на то он и практик.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Т.е., космическая программа - это заслуга одног человека, подавшего идею?
    Нет конечно, все сварщики токари и электронщики уже рождаются с этой идеей. А потом исключительно инстинкт заставляет их сбиваться в стаи и строить ракеты..

Старший инструктор Аватар для prohojii

Сообщение от T4-2
    Посмеялся в постах, где народ пишет про писательско-режиссерский труд и его оценку.
    Да ты вечно смеешься невпопад. Я уж привык.
    Видать правда вирутально общаются, самим не приходилось
    Ба! Пописываешь, на досуге, дамские романы?

Нет конечно, все сварщики токари и электронщики уже рождаются с этой идеей. А потом исключительно инстинкт заставляет их сбиваться в стаи и строить ракеты..
    Лера, вам правильно сказали: "Идея без воли ничто". Воли дефицит. Она себе из кучи идей выбирает свободно и находит приемлимую. Идей сколько угодно. И мало какая из них дождется осуществления. Между идеей и воплощением ее, посредством воли, хотя бы в патенте (а патент- это уже воплощенная идея) разница огромная, порой и не узнать ту изначальную, ничего не стоящую идею.
    Тут, наверное, вопрос терминологии и спорим мы все несколько о разном.

А вот если лабух в кабаке стрижет деньги с чьего-то шедевра - это явно неправильно. Пусть сам пишет и исполняет.
    Угу. Бутырка, ФабрекаЗвезд, ДимаБилан. Шедевры. А лабух стрижет деньги.
    Да он в состоянии написать и исполнить, было б кому помочь по интимной дружбе со студией и с пиаром..
    Или вы про "Подмосковные вечера"? Так сошлись же вроде на том, что талант оценят так или иначе.

Вот-вот... 1 доллар за удар кувалдой и 99 за то, что знаю место, куда ударить.
    Это уже тема для антимонопольной службы. Че эт 99 а не 56, или, скажем 1000? Да от нехватки альтернативных предложений, иначе б оно быстро съехало к "себестоимость плюс чуть-чуть"
    Это звериный оскал рынка. А вовсе не высшая справедливость.

А что в этом неправильного? Он же не ловил зрителей по темным подворотням и не выламывал им руки, требуя денег?
    А также не вводил новых пошлин, сборов и прочего в законодательном порядке.
    Неправильного в чем? В том, чтобы он получал денег за концерт столько, сколько сто человек за день физического труда?
    Неправильно то, что своих сил, на концерте, он потратил некоторое количество, сравнимое с потраченными силами каждого из тех рабочих. А вознаграждение хочет получить в сто раз большее, чем тот рабочий. У нас же оценкой труда является вознаграждение? Или оценкой чего оно является?
    Я считаю, что это неправильно.
    Я считаю, что уж коли быть последовательным, с вашей точкой зрения, то, скажем, работник афишной мастерской, нарисовавший афишу того концерта, должен получить столько же, сколько и исполнитель на концерте. Он же никому руки не заламывал- этот афишных дел мастер. А его афишу увидело аж пять тыщщ человек.

Экзамены на право участия в выборах?
    Да.
    А вот с этим взглядом, я пожалуй соглашусь. Притом, что, буде оно так, сам бы не пошел сдавать такие экзамены, если б это не сулило материальной или иной выгоды. Но тогда бы я знал, кого винить в бедах своих и своей страны..

Обязательным условием получения права выбирать региональную и муниципальную власть должна стать БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ СЛУЖБА стране. Для мужчин - дополнительный срок в армии, для женщин - в мед. учреждениях и т.п.
    Хы, я тоже об этом думал.
    Да это чай тема из "Звездного десанта", не помню, кто автор
    Крайний раз редактировалось prohojii; 02.07.2009 в 17:21.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Неправильного в чем? В том, чтобы он получал денег за концерт столько, сколько сто человек за день физического труда?
    Неправильно то, что своих сил, на концерте, он потратил некоторое количество, сравнимое с потраченными силами каждого из тех рабочих. А вознаграждение хочет получить в сто раз большее, чем тот рабочий. У нас же оценкой труда является вознаграждение? Или оценкой чего оно является?
    Я считаю, что это неправильно.
    Я считаю, что уж коли быть последовательным, с вашей точкой зрения, то, скажем, работник афишной мастерской, нарисовавший афишу того концерта, должен получить столько же, сколько и исполнитель на концерте. Он же никому руки не заламывал- этот афишных дел мастер. А его афишу увидело аж пять тыщщ человек.
    Мерилом работы считаем усталость? Ню-ню...
    Ну так что же тогда все рабочие, которые пашут по 8 часов, не бросают нах свой завод и не бегут на сцену? Во разлюли-малина будет...
    Что - не понесут им деньги? То-то и оно...
    Равные возможности для всех - это не уравниловка. Это именно РАВНЫЕ возможности. Т.е. водитель грузовика может взять гитару, записаться за свои не такие уж и большие кровные на студии, а на следующий день (фигурально выражаясь) начнется его путь к славе.

Можно в Гамбурге за ужин играть... а через несколько лет стадионы собирать.

Кстати, не в курсе, сколько времени уходит, чтобы подготовить концерт?
    А диск записать?

Про фанерное племя, пожалуйста, не надо. Отношения к искусству это никакого не имеет, равно как и жвачка книжная.

Насчет афишника - это , извините, бред. Афишных мастерских - десятки, по эскизу любая нарисует, и ставки тут низкие... увы. Конкуренция.
    А вот афишу оформить, обложку для диска - таких единицы, а может и вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ... Дали например. И ставки там вполне уместны.

А если хотите, то можно и вечно синему дяде Васе из сельского клуба села Кукуева заказать. За бутылку.

Ну так нечто сообразное и получите.
    (С) из недописанного

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да ты вечно смеешься невпопад. Я уж привык.

Ба! Пописываешь, на досуге, дамские романы?

Лера, вам правильно сказали: "Идея без воли ничто". Воли дефицит. Она себе из кучи идей выбирает свободно и находит приемлимую. Идей сколько угодно. И мало какая из них дождется осуществления. Между идеей и воплощением ее, посредством воли, хотя бы в патенте (а патент- это уже воплощенная идея) разница огромная, порой и не узнать ту изначальную, ничего не стоящую идею.
    Тут, наверное, вопрос терминологии и спорим мы все несколько о разном.
    Так и я об этом, без патента на изобретения или пром. образцы и говорить не о чем.
    Только для произведений искусства, патент не нужен. Авторские права на них появляются в момент создания.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Тем и отличается профи от дилетанта, что не генерирует идеи ради самого процесса генерации идей, а умеет весь этот поток направлять в нужное русло. И эти идеи имеют гораздо большую ценность в итоге, чем то, что нафантазирует дилетант.
    Но вообще, дремучие какие-то рассуждения, извините. Вон, на стройке таджык какой-нибудь с лопатой ишачит от рассвета до заката. По идее, должен зарабатывать больше всех нас, вместе взятых.

Инспектор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Тем и отличается профи от дилетанта, что не генерирует идеи ради самого процесса генерации идей, а умеет весь этот поток направлять в нужное русло.
    О том и речь - от идеи до результата - куча работы, которая и должна оплачиваться по результатам.
    Но вообще, дремучие какие-то рассуждения, извините. Вон, на стройке таджык какой-нибудь с лопатой ишачит от рассвета до заката. По идее, должен зарабатывать больше всех нас, вместе взятых.
    Во-всяком случае, не меньше, чем ковыряющий целый день в носу... ну, скажем, еврей (раз уж зашла речь о национальностях) - мэнагер какого-нибудь банка, генерирующий идеи об инвестировании (надувании финансового пузыря).
    Просьба никого не реагировать на упоминание национальностей - это только "тонкий намёк" на некорректность такой постановки вопроса.

О том и речь - от идеи до результата - куча работы, которая и должна оплачиваться по результатам.
    В этом и есть принцип роялти, которые выплачиваются (или не выплачиваются ) по результатам коммерческого использования интеллектуальной собственности.
    Писателя можно, конечно, поставить на конвейер, но тогда в итоге он будет выдавать в лучшем случае "Гаврилиаду" и у него будет гораздо меньше возможностей для собственного левел-апа.
    Есть полупритча одна. Банкир заказал художнику виньетку, за которую тот запросил какую-то приличную сумму. Банкир согласился, и художник нарисовал ему требуемое за пол-часа. Банкир возмутился, что за пол-часа работы тот запросил слишком много, на что художник ответил, что для того, чтобы сделать виньетку за пол-часа, он учился всю свою жизнь.

Есть разница. Есть прожектерство, и я верю, что таких идей ты и вправду нагенеришь, и ценность их будет равна нулю. Но! За многие столетия уже сложилась определенная система патентов, т.е. охраны интеллектуальной собственности. Если идея составит предмет патента (там много оговорок, поэтому нужна уже не совсем идея, но это предмет другого разговора), так вот это уже не идея, а изобретение, и ты можешь это ЗА СВОИ деньги запатентовать.
    Если идея - г..о, или просто оказадась невостребованной - будешь каждый год платить определенную пошлину, но ничего с патента за нее не поимеешь.
    Если сам сумел реализовать или заинтересовал кого-то, вот тут-то и патент и сработает.
    Будешь стричь купоны, и это - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, потому как производитель с этого изобретения тоже заработал. И потребитель что-то интересное получил.
    Так же и с правами на худ. произведения. Если выдал г...о - то ничего и не заработаешь (другое дело, что сейчас г...о продают за конфетку, но это уже вопросы общей культуры и воспитания). А вот если лабух в кабаке стрижет деньги с чьего-то шедевра - это явно неправильно. Пусть сам пишет и исполняет. Ценность его музыки - это сумма ценностей материала и исполнения. Так пусть за материал и платит.

Но и до маразма доводить тоже не стоит. Некоммерческое использование должно быть четко оговорено законом и быть бесплатным.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    В этом и есть принцип роялти, которые выплачиваются (или не выплачиваются ) по результатам коммерческого использования интеллектуальной собственности.
    Писателя можно, конечно, поставить на конвейер, но тогда в итоге он будет выдавать в лучшем случае "Гаврилиаду" и у него будет гораздо меньше возможностей для собственного левел-апа.
    Есть полупритча одна. Банкир заказал художнику виньетку, за которую тот запросил какую-то приличную сумму. Банкир согласился, и художник нарисовал ему требуемое за пол-часа. Банкир возмутился, что за пол-часа работы тот запросил слишком много, на что художник ответил, что для того, чтобы сделать виньетку за пол-часа, он учился всю свою жизнь.

(С) из недописанного

Дык know how.

Инспектор

Есть разница. Есть прожектерство, и я верю, что таких идей ты и вправду нагенеришь, и ценность их будет равна нулю. Но! За многие столетия уже сложилась определенная система патентов, т.е. охраны интеллектуальной собственности. Если идея составит предмет патента (там много оговорок, поэтому нужна уже не совсем идея, но это предмет другого разговора), так вот это уже не идея, а изобретение, и ты можешь это ЗА СВОИ деньги запатентовать.
    Вот именно. Это - уже не идея, а готовое решение. А если на основе той же идеи создать другое решение? А если эту идею не подглядели, а самостоятельно к ней пришли другим путём?
    Приоритет? Это хорошо, но он должен заканчиваться на имени первого автора идеи, а не на "башлянии" за приоритет.
    Так же и с правами на худ. произведения. Если выдал г...о - то ничего и не заработаешь (другое дело, что сейчас г...о продают за конфетку, но это уже вопросы общей культуры и воспитания). А вот если лабух в кабаке стрижет деньги с чьего-то шедевра - это явно неправильно. Пусть сам пишет и исполняет. Ценность его музыки - это сумма ценностей материала и исполнения. Так пусть за материал и платит.
    Ни разу не соглашусь - "материал" тут "нематериален". Если лабух - дерьмо, то и на шедевре не заработает. А хочешь иметь деньги со своего шедевра - сам доводи его до состояния конечного потребления или плати тому, кто доводит, беря плату за результат.
    Но и до маразма доводить тоже не стоит. Некоммерческое использование должно быть четко оговорено законом и быть бесплатным
    А любое использование можно трактовать как "коммерческое" - спел себе под одеялом - получил удовольствие, поднял собственную работоспособность, заработал денег
    Угу. когда попросят. А не когда ты захочешь ударить.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А вот что их заставило проголосовать за человека, который уже зарекомендовал себя подобным образом? При чём тут ступенька?
    А я и объясняю - отсутствие ступеньки, выдвигая на которую, избиратель чётко понимает зависимость собственной жизни от конкретного выбора.
    Мне вот, тоже по-барабану кто у меня в городе мэр - я к нему не обращаюсь, он ко мне за деньгами не ходит. А вот кто у меня старший по дому или начальник УК (ЖЭК) или председатель дачного общества - меня волнует непосредственно. И я непосредственно могу видеть и оценить их работу и осознать значимость той или иной кандидатуры и оценить их работу.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

А я и объясняю - отсутствие ступеньки, выдвигая на которую, избиратель чётко понимает зависимость собственной жизни от конкретного выбора.
    Мне вот, тоже по-барабану кто у меня в городе мэр - я к нему не обращаюсь, он ко мне за деньгами не ходит. А вот кто у меня старший по дому или начальник УК (ЖЭК) или председатель дачного общества - меня волнует непосредственно. И я непосредственно могу видеть и оценить их работу и осознать значимость той или иной кандидатуры и оценить их работу.
    Это Вы пишете так, потому-что не знаете кто такой Лёня-космос и как он повлиял на жизнь всех киевлян. Сейчас все они воют от его инициатив, но я почти уверен - на следующих выборах он снова занесёт по килу крупы бабкам и станет мэром.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Просто мне, в этом контексте, припомнился отрывок из интервью Макаревича (хорошо поет, мне нравится). Он говорил что-то вроде "мы приносили денег государству, как небольшой завод. А получали за концерт 10 рублей"
    Это произносилось с соответствующим придыханием, дескать ужаснись слушатель, чудовищной несправедливости советской системы, не дававшей Макаревичу получать за концерт, как все рабочие небольшого завода вместе взятые, за трудовую смену.
    Так что я наверное об этом.
    А что в этом неправильного? Он же не ловил зрителей по темным подворотням и не выламывал им руки, требуя денег?
    А также не вводил новых пошлин, сборов и прочего в законодательном порядке.
    (С) из недописанного

Ваши права