Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.
Поменьше считай - побольше читай...поколено пепсиобработанное... Коммунизм ( он ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, КСТАТИ) и нацизм СОВЕРШЕННО разные вещи, чтоб их равнять.
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.