Ну ладно, Сталин злодей, допустим на минуту. А что плохого сделали коммунисты после 53г?
Насчет Сталина.
Сталинские репрессии действительно были.
Но тут есть куча нюансов.
Во-первых, не Сталин единолично во всех репрессиях виноват.
Во-вторых, с 1921 по 1953гг в умерло в лагерях и было расстреляно по разным статьям 1 200 тыс чел. Цифра большая, но
1) это за 30 лет
2) в это число входят и просто бандиты и действительно реальные враги СССР делавшие все, чтобы его уничтожить.
3) это меньше, чем один человек из ста.
Если репрессии были столь ужасны, как до наших дней дожило столько бандерцов, лесных братьев итд итп, что они даже в наши дни проводят собственные парады? Почему жившие в сталинские времена старики ходят на коммунистические демонстрации с портретами Сталина, и только молодые, сталинские времена не заставшие, знают все про репрессии?
Число заключенных и расстреляных при Сталине неплохо бы сравнивать с такими же цифрами в "демократических" государствах, США скажем, причем цифры надо брать не те, который выдумывает наша люмпен интиллигенция, а реальные цифры из реальных архивов. Разницы на порядок не будет. Это может содействовать просветлению.
Ну и да, обращает на себя внимание избирательная жалость наиболее цивилизованной и образованной части нашего народа.
Тут два миллиона вьетнамцев, там 500 тыс. корейцев, 700 тыс. жителей Ирака, ядерные бонбы на японцев - это все пустяки. Это издержки во имя прогресса, мира и демократии, это необходимые жертвы, которые надо простить.
Насчет второй мировой войны. СССР как бы предлагал военную помощь и Чехословакии и Польше. До конца лета 39 СССР пытался заключить военный союз с Англией и Францией. Все усилия пошли прахом.
Что, интересно, оставалось делать? Стало ясно, что СССР остается с Германией один на один.
СССР занял часть Польши и Прбалтики? Так было бы лучше бескомпромиссно оставить их Германии, как это сделали Англия и Франция с Чехословакией?
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 05.07.2009 в 20:54.
suum quique
Это не волнует никого из незамутненных. Они неудобные вопросы не замечают. У них зрение избирательное. У них догмы. Репрессия=ужасно. Это догма. Им бесполезно объяснять, что наше, американское, любое другое государство применяет репрессии, вплоть до лишения жизни и по сей день.
Расстреляные в подвалах это одно, застреленные на войне- это другое. Еще одна догма. Им бесполезно объяснять, что заливание напалмом деревень это ничуть не лучше расстрелов в подвалах. Им бесполезно объяснять, что растрелянных, на порядки меньше, чем залитых напалмом. Что напалм не отличает мужчин от женщин, а женщин от детей. А в подвалах убивали всеж взрослых людей.
Были б вы, господа толерасты, были сколь нибудь объективны, с вами можно было б разговаривать. Я приму точку зрения, навроде "ужасно убивать людей, с иными политическими взглядами" я с ней согласен.
Но я не приму заявление, навроде "Сталин псих и убийца, а вот Черчильь красавец гуманист".
У них обоих руки в крови по локоть одинаково. Когда вы это примете за факт, нам будет о чем разговаривать. У нас появится точка соприкосновения.
А без нее разговор не имеет смысла.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Взято отсюда: http://www.contr-tv.ru/print/2451/Да, в пиковые моменты истории, особенно после войны в тюрьмах и лагерях СССР сидело около 1,8 млн человек, что составляло, чуть более одного процента. Иначе говоря, сидел каждый сотый гражданин. Много это или мало? Не знаю, знаю только, что нынче в "цитадели демократии" - США - сидит за решеткой тоже почти что каждый 100-й американец. Кстати, в "демократической и свободной" Украине ныне сидит каждый 88-й "свидомый"
Какой-то желтенький сайтик, кому интересно, роет гуголь сам.
Как эт причем? Мы говорим "вот много людей прошло при Сталине через лагеря". Что значит много? По сравнению с чем, много? "Много", в этом контексте, чтука сильно относительная.З.Ы Хотя причём здесь вообще Ельцин?
По мне, так цифра немаленькая, но ничего космического. Не в разы.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Занятные цифры, вот только кому верить?Мне думается, что эти две цифры наиболее близки к реальности - жертвами чисток общества стало 800 тыс. человек (из них 100 тыс. были наказаны явно необоснованно). По крайней мере, их число не превышает один миллион человек. Были расстреляны же не более 300 тысяч человек.
Вы говорите? Я такого не говорил.
Вероятно, но ничего страшного в этом нет.
Ну парой постов выше уважаемые участники форума привели несколько большие цифры.
=FPS=Altekerve1 200 тыс чел расстреляных
Lemon Lime "Просто" (по 58 статье) - чуть более трех миллионов.
В гугле я нашёл значительно большие цифры. Отсюда и вопрос: Кому верить?
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.