Взято отсюда: http://www.contr-tv.ru/print/2451/Да, в пиковые моменты истории, особенно после войны в тюрьмах и лагерях СССР сидело около 1,8 млн человек, что составляло, чуть более одного процента. Иначе говоря, сидел каждый сотый гражданин. Много это или мало? Не знаю, знаю только, что нынче в "цитадели демократии" - США - сидит за решеткой тоже почти что каждый 100-й американец. Кстати, в "демократической и свободной" Украине ныне сидит каждый 88-й "свидомый"
Какой-то желтенький сайтик, кому интересно, роет гуголь сам.
Как эт причем? Мы говорим "вот много людей прошло при Сталине через лагеря". Что значит много? По сравнению с чем, много? "Много", в этом контексте, чтука сильно относительная.З.Ы Хотя причём здесь вообще Ельцин?
По мне, так цифра немаленькая, но ничего космического. Не в разы.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Занятные цифры, вот только кому верить?Мне думается, что эти две цифры наиболее близки к реальности - жертвами чисток общества стало 800 тыс. человек (из них 100 тыс. были наказаны явно необоснованно). По крайней мере, их число не превышает один миллион человек. Были расстреляны же не более 300 тысяч человек.
Вы говорите? Я такого не говорил.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Вероятно, но ничего страшного в этом нет.
Ну парой постов выше уважаемые участники форума привели несколько большие цифры.
=FPS=Altekerve1 200 тыс чел расстреляных
Lemon Lime "Просто" (по 58 статье) - чуть более трех миллионов.
В гугле я нашёл значительно большие цифры. Отсюда и вопрос: Кому верить?
Мне. В данном случае, по крайней мере. Я привел цифры из Земскова, а более адекватного исследователя репрессий общественности не представлено.
По 58-й статье осуждено за все годы около четырех миллионов человек, из них 800 тысяч расстреляно, остальные посажены.
Сюда не входят раскулаченные, немцы, чеченцы, татары и прочие репрессированные, но в лагерях они и не сидели, а вопрос был про лагеря.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.