Это не волнует никого из незамутненных. Они неудобные вопросы не замечают. У них зрение избирательное. У них догмы. Репрессия=ужасно. Это догма. Им бесполезно объяснять, что наше, американское, любое другое государство применяет репрессии, вплоть до лишения жизни и по сей день.
Расстреляные в подвалах это одно, застреленные на войне- это другое. Еще одна догма. Им бесполезно объяснять, что заливание напалмом деревень это ничуть не лучше расстрелов в подвалах. Им бесполезно объяснять, что растрелянных, на порядки меньше, чем залитых напалмом. Что напалм не отличает мужчин от женщин, а женщин от детей. А в подвалах убивали всеж взрослых людей.
Были б вы, господа толерасты, были сколь нибудь объективны, с вами можно было б разговаривать. Я приму точку зрения, навроде "ужасно убивать людей, с иными политическими взглядами" я с ней согласен.
Но я не приму заявление, навроде "Сталин псих и убийца, а вот Черчильь красавец гуманист".
У них обоих руки в крови по локоть одинаково. Когда вы это примете за факт, нам будет о чем разговаривать. У нас появится точка соприкосновения.
А без нее разговор не имеет смысла.