???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Педали не из подручных материалов.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Педали не из подручных материалов.

Оригинально, нестандартно.
    За бОльший поворот оси потенциометра придется жертвануть равномерность поворота оси при полном ходе педалей. Правится настройкой кривых отклика. И побороться с возможными люфтами (заеданиями) в тяге оси.
    Угол меньше 45град между рычагами, в приводе оси потенциометра, ихмо, не желателен.

После жестких испытаний отпишись.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 07.07.2009 в 23:36.

Народ, где вы покупаете подшипники?

Цитата Сообщение от Ask Посмотреть сообщение
    Мммм. г. Выборг, магазин "Подшипники".
    Можно в инете пояндаксить на конкретный город.

водитель мессера

Цитата Сообщение от Ask Посмотреть сообщение
    Я покупал на рынке строительных материалов, живу рядом с ним. Думаю, что если не знаешь специального магазина, то едь на такой рынок. Обычно там продаётся всё: инструменты, детали и необходимые материалы.

Цитата Сообщение от baron Посмотреть сообщение
    Я покупал на рынке строительных материалов, живу рядом с ним. Думаю, что если не знаешь специального магазина, то едь на такой рынок. Обычно там продаётся всё: инструменты, детали и необходимые материалы.
    Спасибо. Просто когда начинаю гуглить натыкаюсь на предложение купить сразу крупные партии.

Зашедший Аватар для hazar

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Угол меньше 45град между рычагами, в приводе оси потенциометра, ихмо, не желателен.
    Здравствуйте SAS_47 Видимо на фотографии не достаточно наглядно. Всё дело в том, что у меня при использовании кулисного соединения рычагов потенциометра получился угол перемещения 132 гразуса при повороте педалей +- 30. а вот насчет линейности характеристики, вы очень даже правы. Испытать пока не получается у меня какая-то не такая материнка у неё распиновка гейм порта не стандартная. Пока всё точно не осознаю, подключать к компу опасаюсь. И с применением нестандартного поненциометра появился вопрос, который видимо в силу своей элементарности нигде не упоминается. - Потенциометр при крайнем положении должен начинаться с нуля сопротивления, или может быть с каких-то средних значений. Тоесть как на это отреагирует комп, ели начальное положение будет 16кОм, среднее 24кОм, крайнее 33 кОм.? Вот это и дает мне неуверенность в подключении. Как ваше мнение не этот счет?
    Благодарю за ответ

Ваши права