Да? С чего ты взял? Эт не наезд - эт вопрос.
Я тискал, правда на 2-3 выстрела, и АН-94, и 107, и и АЕК - наманые прикладистые девайсы, никаких ОСОБЫХ проблем с эргономикой я на таком "напоглядеть" не заметил. Ну да, Никонов "кривой" - такишо? Ну да, у АЕК нескольк непривычная хватка-прикладка (РУО слишком близко к телу имхо), но не думаю, что более отличная, чем в свое время у АК от ППШ. ФАМАС когда в руки первый раз берешь - вообще рвет от его конструктива. А пипл как-то юзает и не кашляет. Мож оно при каждодневной носке по 8 часов и имеет какие-то проблемы, не скажу, но этак вот - никаких.
Или мы слово "эргономика" по-разному понимаем. Вот эстетически они да - не красавцы, тут не поспоришь.
А она нужна?
Вот сколько ни мыслил на эту тему (как Валентин - по ночам)) - не ложится у меня в голове концепция модульного автомата, ну хоть тресни.
Ну есть у меня, допустим, в дополнение к ГП фонарик, ЛЦУ, 2-3 типа прицелов, дробовик, чушкомет для выламывания дверей, доп. РУО и блендер. И что? В чем драйв? И кто все это богатство за меня таскать будет?
Не проще ли распределить разные типы оружия по отделению, оставив каждому носителю свой специфический комплект? И Боливару легче, и эффект тот же...
А и не треба. А вот "могучность" той винтовки хотелось бы резко повысить или накрайняк сохранить такой же, но за счет снятия лишней нагрузки с солджера.
Хотя насчет ножа, вернее - штык-ножа, в рувипоне в свое время такая славная холивара была - страсть!Наши друзья из земли обетованной в тот раз как бы доказали, что за все 50 лет сущетвования их маленького, но очень городого государства, использование штык-ножа В БОЮ не зафиксировано и потому он полный суксь.
) Опустим проблему вскрытия и поедания банок тушенки, чинки сапог и т.п. - им это не понять. Но ножичек - эт святое, тут не поспоришь
![]()