Я против такой постановки вопроса. Наооборот, необходимо давать возможность таким людям наиболее полно высказать свою точку зрения!
...
И тогда ее крайняя убогость и политизированность выставляются на всеобщее обозрение.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
Я бы еще обратил внимание на книги Анатолия Уткина. Строгий, академический подход, прекрасная аргументация.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------
Простите, вы сами-то - из фашистиков будете?
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
Ну да. Германия, созданная "железом и кровью", бывшая причиной двух мировых войн - отличный пример того, как можно стать передовой державой "без ГУЛАГ-а".
Всего лишь с концлагерями (придуманными еще большими гуманистами - англичанами).
Это даже не совсем смешно.
Кстати, не знаю как в вашей либеральной парралельной вселенной - в нашей, реальной, Германию - хоть вторую империю возьми, хоть третью - назвать ее "отсталой аграгрной" - язык не повернется.
Хотелось бы спросить руководителей операции Кобулова и Серова: как вам удалось при перевозке в вагонах по 70–100 человек, при отсутствии врачей, пищи и воды снизить норму смертности арестованных по сравнению с обычными условиями жизни?![]()
![]()
А газ им на остановках в вагоны не пускали, нет? Жертвоприношения кровавая гэбня на перегонах не устраивала?
При описании депортации 14 июня 1941 г. обязательно упоминается о том, что депортируемых перевозили в вагонах для скота, причем в каждый вагон набивали по 40-50 человек, включая женщин, детей и стариков. Поэтому, рассказывают нам в Таллине, при депортации имела место массовая смертность. Однако если обратиться к документам НКВД, изрядная часть которых уже опубликована, то можно обнаружить, что, во-первых, перевозка депортированных осуществилась в вагонах "оборудованных по-летнему для людских перевозок". Во-вторых, в вагоне размещалось не 40-50, а около 30 человек. В-третьих, как свидетельствуют документы о движении эшелонов с депортированными, ни о какой массовой смертности речи не шло. Не исключено, что во время депортации вообще не умер ни один человек. Эстонские историки, кстати говоря, почему-то забывают, что в каждом эшелоне с депортируемыми был санитарный вагон, который сопровождали врач, фельдшер и две медсестры.