???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 389

Тема: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    ...А вот тогда, я думаю, когда мы дадим ясную и правдивую оценку т.н. пятой колонне. Когда не будем предоставлять этим особям трибуну на наших форумах...
    Я против такой постановки вопроса. Наооборот, необходимо давать возможность таким людям наиболее полно высказать свою точку зрения!
    ...
    И тогда ее крайняя убогость и политизированность выставляются на всеобщее обозрение.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Для интересующихся вопросом рекомендую статьи из сборника "Великая оболганная война - 2":
    А. Дюков. Милость к падшим: советские репрессии против нацистских пособников.
    А. Дюков. Эстонский миф о советской оккупации.
    (Украинцам ни в коем случае не читать О. Россов. Миф о "переодетых энакведешниках" - мало ли что, вдруг у вас карают за чтение таких статей...)
    Цифры, сравнения, со ссылками на источники, а не "кто говорит? Да все говорят!"
    Я бы еще обратил внимание на книги Анатолия Уткина. Строгий, академический подход, прекрасная аргументация.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    А у Дюкова
    - многонациональное коммунистическое происхождение (отец Дюкова коммунист-латиноамериканец, мать из российских, не менее коммунистических, евреев)
    - он учился в историко-архивном институте РГГУ где готовили коммунистических историков-политруков, и где ректором был (в то время) Невзлин.
    Простите, вы сами-то - из фашистиков будете?

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Япония, Германия, Италия, (итд. итп.) когда-то были отсталыми аграрными странами, а потом трансформировались в передовые индустриальные, однако как-то обойдясь без ГУЛАГа, "великих строек", продразвёрстки и колхозов, голодомора и прочего.
    Ну да. Германия, созданная "железом и кровью", бывшая причиной двух мировых войн - отличный пример того, как можно стать передовой державой "без ГУЛАГ-а".
    Всего лишь с концлагерями (придуманными еще большими гуманистами - англичанами).
    Это даже не совсем смешно.
    Кстати, не знаю как в вашей либеральной парралельной вселенной - в нашей, реальной, Германию - хоть вторую империю возьми, хоть третью - назвать ее "отсталой аграгрной" - язык не повернется.

Хотелось бы спросить руководителей операции Кобулова и Серова: как вам удалось при перевозке в вагонах по 70–100 человек, при отсутствии врачей, пищи и воды снизить норму смертности арестованных по сравнению с обычными условиями жизни?

А газ им на остановках в вагоны не пускали, нет? Жертвоприношения кровавая гэбня на перегонах не устраивала?

При описании депортации 14 июня 1941 г. обязательно упоминается о том, что депортируемых перевозили в вагонах для скота, причем в каждый вагон набивали по 40-50 человек, включая женщин, детей и стариков. Поэтому, рассказывают нам в Таллине, при депортации имела место массовая смертность. Однако если обратиться к документам НКВД, изрядная часть которых уже опубликована, то можно обнаружить, что, во-первых, перевозка депортированных осуществилась в вагонах "оборудованных по-летнему для людских перевозок". Во-вторых, в вагоне размещалось не 40-50, а около 30 человек. В-третьих, как свидетельствуют документы о движении эшелонов с депортированными, ни о какой массовой смертности речи не шло. Не исключено, что во время депортации вообще не умер ни один человек. Эстонские историки, кстати говоря, почему-то забывают, что в каждом эшелоне с депортируемыми был санитарный вагон, который сопровождали врач, фельдшер и две медсестры.
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Dad22

Русские прошли через абсолютно такой же процесс советизации. (то же самое уничтожение национальной элиты, конфискации собственности, насильственная трансформация культуры и т. д.).

Разница в том что у русских это было в 1917+ году а у прибалтов, поляков и т. д. в 1939-40 годах, и (во время падения коммунистического режима) там оставалось (и сейчас есть) множество живых свидетелей происходящего в то время.

Поток клеветы происходит не от того что коммунистическому режиму СССР приписывают какие-то преступления (которые имели место в реальности)

а от того что ответственными за эти преступления назначают русских (которые, сами являются жертвой режима).

В то же время, множество заслуг (которые приписывают себе коммунисты) и из-за которых у них до сих пор не переводятся сторонники, на самом деле является следствием индустриального развития человечества в 20-м веке, примерно общего для всех стран:

Если на западе появляется новая технология, позволяющая резко повысить производительность труда и поднять уровень жизни, то, очевидно, в России эта технология была бы внедрена независимо от правящего режима. (но, её внедрение и последующее повышение уровня жизни почему-то ставится коммунистам в заслугу).

Википедия отражает взгляд западного мира. То есть, если в английской википедии что-то утверждается, то на Западе в этом уверены. (в конце той статьи приводится множество ссылок).

В качестве альтернативного источника предлагается вот что:

А у Дюкова
    - многонациональное коммунистическое происхождение (отец Дюкова коммунист-латиноамериканец, мать из российских, не менее коммунистических, евреев)
    - он учился в историко-архивном институте РГГУ где готовили коммунистических историков-политруков, и где ректором был (в то время) Невзлин.
    +1
    Элементарным образом: Коммунистический историк в первую очередь будет использовать коммунистические же источники (А история в СССР занималась не изучением, а приспособлением истории для нужд режима, нужд пропаганды).
    Так, если есть два противоречивых источника (один из которых более надёжен а второй выгоднее коммунистам) коммунистический историк выберет тот что выгоднее коммунистам.
    +1
    Элита - это не только купцы и землевладельцы. И не только верхушка (которая упала в февральскую революцию). Поляки пишут что они (в советской оккупационной зоне) остались не только без помещиков-землевладельцев, но также без учителей, милиционеров, офицеров армии, священников, егерей и государственных чиновников.
    +1 Вы ещё забыли добавить,что то что(вольно или невольно) выращивалось столятиями было в одночасье заменено истиными представителями(только вот кого и чего?)
    Далее по тексту всё не так одназначно.
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Простите, вы сами-то - из фашистиков будете?
    А в чём проблема? или фраза"мать из российских, не менее коммунистических, евреев"-это нонсенс,т.е. НЕБЫЛОкоммунистовевреев,а только русские?А может напомните мне почему Союз развалился и кого во всём обвиняли и кого убивали начиная от Узбекистана и и заканчивая Тувой?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    и кого убивали начиная от Узбекистана и и заканчивая Тувой?
    Ну обычно местные убивали представителей соседних республик. К примеру в Азербайджане убивали местных армян и их винили во всех грехах(ну там воду выпили, младенцев ели, у меня не стоит из за них и тд и тп) как обычно обвиняют евреев. Там же убивали и русских, но убивали просто так, для кучи. Схема везде похожая.

А в чём проблема? или фраза"мать из российских, не менее коммунистических, евреев"-это нонсенс,т.е. НЕБЫЛОкоммунистовевреев,а только русские?А может напомните мне почему Союз развалился и кого во всём обвиняли и кого убивали начиная от Узбекистана и и заканчивая Тувой?
    Проблема? Проблема в том, что людей, делавших выводы о характере и намерениях человека по его национальности мои деды убивали на Войне.
    И, я полагаю, завещали и мне действовать в том же духе.
    Это понятно?
    Mortui vivos docent

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Проблема? Проблема в том, что людей, делавших выводы о характере и намерениях человека по его национальности мои деды убивали на Войне.
    Это понятно?
    +1000000
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Ай умнички! Класс!
    Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    О! Антисемитизм пошел!!
    Ну вот если таки есть шо сказать- скажи в лицо мне- шведско-немецко-русскому жиду.

PS Валь,а привязать его к фаркопу и прокатить по мкаду можна?
    Да я без разрешения согласен МАСТЕР,туточки я в личку пиши отвечу.
    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Ну обычно местные убивали представителей соседних республик. К примеру в Азербайджане убивали местных армян и их винили во всех грехах(ну там воду выпили, младенцев ели, у меня не стоит из за них и тд и тп) как обычно обвиняют евреев. Там же убивали и русских, но убивали просто так, для кучи. Схема везде похожая.
    Забыл кого во всём обвиняли?
    Проблема? Проблема в том, что людей, делавших выводы о характере и намерениях человека по его национальности мои деды убивали на Войне.?
    +1
    Это понятно?
    Это Вы кому вопрос задали? Себе?

Меценат Аватар для Den-K

Забыл кого во всём обвиняли?
    Так я же написал как происходило.
    Схема одинаковая, немного варируется в зависимости от нац.республики.

Это Вы кому вопрос задали? Себе?
    Там по русски написано.
    Должно быть понятно.
    ...и даже с пробелами...
    Mortui vivos docent

Там по русски написано.
    Должно быть понятно.
    ...и даже с пробелами...
    Достойно!Флуд!!!!!

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    И кого резали? В примерах и цифрах.
    Я родился и прожил большую часть жизни в республиках. Врать не получится.
    Молодой человек я искркенне советую вам понять, что ЛЮДИ это не котики и очень советую изучить и понять логику НАЦИ...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Молодой человек я искркенне советую вам понять, что ЛЮДИ это не котики и очень советую изучить и понять логику НАЦИ...
    Мне неинтересно, что вы пытаетесь кому-то внушить, но не надо рассуждать о том, что вы не понимаете.
    Жизнь в многонациональной, республике, стране очень далека от ваших измышлений.
    В Туве я тоже жил.

Там по русски написано.
    Должно быть понятно.
    ...и даже с пробелами...
    тОЕСТЬЯ ТАТАР! а СЫН МОй татар?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

тОЕСТЬЯ ТАТАР! а СЫН МОй татар?
    Оффтопик:
    Все татары, кроме я !

Какая-то тема ... ни о чём.
    Ну, во всяком случае, ни о чём хорошем и уж точно ни чем хорошим не закончится для некоторых участников (дискуссии, спора..? чего это я так и не понял).
    Пора остыть.
    На воздух, господа, на воздух. В сад.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Пора остыть.
    предлагаешь организовать массовый выезд для поедания свинины/баранины?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    предлагаешь организовать массовый выезд для поедания свинины/баранины?
    Было бы не плохо, но лес жалко.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Все татары, кроме я !

Какая-то тема ... ни о чём.
    Ну, во всяком случае, ни о чём хорошем и уж точно ни чем хорошим не закончится для некоторых участников (дискуссии, спора..? чего это я так и не понял).
    Пора остыть.
    А это всегда происходит когда жидоборец в дискуссию вступает, а его с начала за общечеловека приняли

Ваши права