Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)
Vadson, вот я держу чек за игру там цена 440 рублей, игру купили в Москве. Это джевел, я знаю что он где то был дороже но не намного: порядка 500-550 рублей - накрутка за доставку и т.д. Это никак не 40 долларов а 13-17 баксов. И джевелов было в разы больше чем коллекционок.
Ну бог с ними с деньгами, все так и говорят, что дело не в деньгах. Да перед нами никто не извинился за ставшее уже притчей во языцех хамское ВПЗ - это легендарное "встать перед зеркалом", нам не уставали повторять что в России не зарабатывают ни копейки. Но вот копеечку срубить всё же хочется и я тут не возмущаюсь - я то же за свой труд всегда хочу получить деньги а не "спасибо" а люди потратили 3 года своей жизни и не смотря на кризис смогли выпустить игру.
Просто разработчикам надо вовремя реагировать на глупости своих коллег сказанные на блогах и форумах и не надо нас кормить байками о халявности игры для России -уверен ни одного аккаунта на шару не подарили и даже самолёты сразу стали продавать( хоть цену за них поставили вполне приемлемую
) В свою очередь и нам стоит проявить выдержку - такого потока оголтелой критики, высосанных из пальца обвинений наверное даже ОМу в свое время не досталось
Крайний раз редактировалось Fruckt; 12.07.2009 в 12:41.
ё Ну что ты хочешь, сколько прошло времени с тех пор. сколько раз нас прокатывали в разных других играх. Во благо западу.
Последние - Морской охотник, Т34 vs Тигра.
А сколько веревочке не виться - она порвется.
Вот и вырывается это негодование пока токо в такой форме. Похоже скорро за булыжник возмуться.![]()
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)
Скажу только за себя, кто захочет поддержит.
Я не давал повода обращаться с собой по скотски, я честно сделал предзаказ и заплатил деньги ещё в апреле. Я выбрал коллекционное издание потому что искренне хотел поддержать разработчиков, и думал что в праве расчитывать на уважительное отношение. Я не ныл, и не просил вернуть мне деньги, когда оказалось что игра полный сырец, терпеливо ждал улучшений, тем более тогда казалось что это реально, и разработчики люди слова, порядочные люди.
Теперь мне предельно ясно показали, что я как минимум ошибся в своих оценках этих людей, как максимум что российский пользователь УГ и сним можно не считаться вообще! Если это не так, то товарищи разработчики объясните мотивы вашего решения (или не вашего), верните доверие к вашей команде. В противном случае ваша "супер" коробка отправиться в мусорный бак вместе с "мега" значком. Это всё что я имел вам сказать.
Мда... И чего это я так завёлся из-за ерунды какой-то? Подумаешь, нарисованные самолётики для какой-то игрушки! В отпуск пора наверное![]()
А что - кто-то заставлял покупать? Насильничали небось, да? Иль гипнозом каким изуверским взяли? А теперь все вайнеры (ага, с чувством собственного достоинства) требуют, чтобы творческий коллектив незамедлительно на них "женился". Да это же смешно. Пишите еще. Очень доставляет. Особенно про противодействие, которое заключается как всегда в попытке "засрать кирпичами" разработчиков на форуме![]()
ну я то держу чек в котором написано 1400 рублей...
это как раз, даже больше чем 40 долларов.
и еще у меня карточка в коробке была какая-то привелигированнаяа что она давала - я не знаю...
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
"это фантастика".
обычно так в секты завлекают, впечатлительных людей.
То Fruckt
Да вы правильно поняли, карточку оставлю, ибо она одна чего то стоит...
Всё хватит негатива, Dornil прав пора в отпуск а то нервы не к чёрту стали.
Я живу в москве, работаю в москве и получаю московскую зарплату.
РоФ ни с одного бока не ударил меня по карману. Я денег потраченных на него даже не заметил, потому что это копейки с моей точки зрения. Я гораздо-гораздо больше трачу на полеты в реале, чтобы ныть про компьютерную игрушку.
Но раньше я жил в провинции, работал в провинции и получал крохотную зарплату. и не мог себе позволить Н_И_Ч_Е_Г_О.
Я не хвастаюсь и не прибедняюсь. Просто спрашиваю - когда вы кричите о зарплатах доходах и несправедливости, то при чем здесь разработчики, А?
Может лучше давайте поругаем нашу жизнь, правительство, страну и себя лично, почему мы так живем, почему кургом нищета, почему нас все имеют и выхода из этого нет? А?
Откуда столько грязи в сторону разработчиков? Они делают свою работу, зарабатывают на этом копейки и текущий кризис в мире и в нашей стране не по их вине. А так же и российские нищенские зарплаты.
Но знаю форум жду какашек уже и в свой адрес.
Ничего - переживу
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Да ладно, молодой ищёкогда 45 и выше стукнет, и тебе будут говорить -Мы в ваших услугах не нуждаемся, у вас нет карьерного роста. Во тогда вспомнишь свой пост
Если сам только свое дело не имешь? Зарплата все равно не очень у работающих просто, для реал полетов в Москве, цены на них у нас довольно высокие. В СПШ ребята из Уфы за 3 штуки час летали.
А честно - живи пока живется![]()
ROSS DiFiS +1![]()
Крайний раз редактировалось Stas86; 12.07.2009 в 15:12.
это полное подтверждение всему моему посту. Я живу пока живется, правильно. Я знаю что возможно в будущем меня ждет нищета, безработица и подсчитывание своих копеек.
Но - я не вижу в этом никакой связи с действиями разработчиков. Когда у меня не будет денег, я просто абсолютно точно не буду покупать каких либо дорогих развлечений. И вам не советую, если все так печально и не по вашей вине.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 12.07.2009 в 14:07.
То DIFIS
Э-эх ничего то вы не поняли. "Деньги, деньги всюду деньги, всюду деньги господа, а без денег жизнь плохая, не годится ни куда". Но они то как раз ни причём, по крайней мере их абсолютное значение. А вот то, что россиян и СНГ поставили ниже американцев и западной европы и с пафосом, даже с какой то особой гордостью это описали в блоге и вызвало поток всей этой грязи. Поймите, я готов и дальше поддерживать проект голосуя за него своим кошельком, но мне хочется что бы ко мне тоже повернулись лицом, а не задним местом. Я не прошу каких то особых привилегий для себя и российского пользователя, я за равенство всех пользователей не зависимо от географического положения и гражданства. Единая цена для всех вот что нужно, но при этом пусть не единое, но равнозначное наполнение. А сейчас покупатели российской коробочной версии заплатили ни как не меньше своих американских коллег, а в итоге имеют то что имеют.
Вот можно же набраться смелости и извиниться, или на худой конец просто объяснить положение вещей. Ведь это же элементарная этика.
Если разработчики этого не понимают, или если на самом деле считают русских пользователей непойми чем, мне с ними не попути. А так хорошо всё начиналось, жаль... искренне жаль.
Ценообразование рулит.
http://igroshop.ru/catalog.htmlЦенообразование
Pricing; Price fixing
Ценообразование - установление цен, процесс выбора окончательной цены в зависимости от себестоимости продукции, цен конкурентов, соотношения спроса и предложения и других факторов. Основные подходы к установлению цены:
- на основе закрытых торгов, исходя из ожидаемых ценовых предложений конкурентов;
- на основе ощущаемой ценности, исходя из покупательского восприятия ценностной значимости товара;
- на основе уровня текущих цен, исходя из текущих цен конкурентов.
World Of Warcraft есть 4 региональные версии. Американская, Европейская, Русская, Азиатская. Смотрим цены.
World Of Warcraft
US: $22.59
Euro: $28.99
RUS: $11.99
World Of Warcraft: Burning Crusade
US: $29.76
Euro: $34.59
Rus: $11.99
World Of Warcraft: Wrath Of The Litch King
US: $43.75
Euro: $33.00
Rus: $21.25
Можно посмотреть цены на Armed Assault 2
New Zeland
http://www.mightyape.co.nz/product/P...mA-II/1565884/
ArmA2 - $99.99
UK
http://www.shopto.net/PC/GAMES/PCAR0...ult%20(2).html
ArmA2 - £34.99
RUS
ArmA2 - В ларьке - 500 рублей.
Потом смотрим на джевел RoF, внимательно, проникаемся. Потом ищем в интернете западное боксовое издание с мануалом, картой, раскладкой клавиатуры и не знаю чего там еще.
Итак за сколько же вы купили игру?
ЗЫ: Это не к тому что вопрос в деньгах, это к тому что эти отмазы про цену очень дешево смотрятся.
ЗЫЫ: Ах... да... пойду у зеркала встану, сегодня что то забыл.
=Flying Barans=
=FB=Weeper 20
To WeePeR
Оффтопик:
В точку
246 рублей за самолет. Какой ужас!
Себестоимость одной обычной бутылки водки от силы 5-10 рублей. Продают ее за 100.
Себестоимость одной пачки жевательной резинки "Орбита" - 1,5 рубля. Продают ее за 15.
Себестоимость пачки сигарет ..... продолжайте сами, думаю люди не глупые. Не буду продолжать.
Стоимость бокала хорошего качественного пива в баре 240 рублей.
Удовольстие от бутылки водки - один вечер. От бокала пива - 20 минут. Но мы получаем это удовольствие совершенно безмолвно в сторону изготовителя.
Здесь же изготовитель имеющий не 10-кратную маржу, а дай бог выти бы на себестоимость повернулся к нам лицом и сказал - "Вот Вам вид удовольствия от нас по такой цене". А мы им сразу: "кинем в вам лицо ваше удовольстие".
Вывод?
P.S. мне вообще насрать на американцев и на европейцев. Зависть плохое чувство. Я здесь. Я "покупаю/не покупаю" то что мне предлагают. Маркетинговая политика издателя в каждой стране - это маркетинговая политика. Как и любая другая политика.
Подарочный варинант от "Нового Диска" - это гамно самого "нового диска" Идите на их форум и там кидайте какашки. Разработчики ничего не могут изменить. они пришли в "новый диск" и сказали: вот наша игра, продаем за 3 бакса. То что "новый диск" взял, накидал паралона и продал ее за 40 - это претензии к "новому диску" а не к разработчику. И если вы думаете что легко вот так взять и поменять издателя молодой команде да еще и в нише авиасимуяторов первой мировой - то Вы сильно, очень сильно ошибаетесь. Если вы лично найдете издателя в россии с меньшим гонором который возмется продавать этот продукт на ваших условиях - вас охотно возьмут в комманду и заплатят денег с прибыли.
А сравнивать "Ворлд оф Варкрафт" с РоФ - это вообще полная глупость. Совершенно не те весовые категории. Да наверное в америке надо было бы продавать РоФ по цене 200 баксов из расчета минимальной себестоимости. Но только тогда его бы никто не купил. а так могут купить и те, и другие.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 12.07.2009 в 15:23.
Оффтопик:
Вывод- зря я распинался, ничего вы не поняли
Что у вас там в москве, одни деньги в головах? А как насчёт национального самосознания, что скажете бред, и всё спишете на законы бизнеса. Что выступление IRE http://riseofflight.com/Blogs/post/2...280a6c2bb.aspx ,блеф или насмешка?
Я понял мы мыслим по разному, мы живём в разных измерениях.
Всего вам доброго, ни хотел ВАс обидеть, но мы не поймём друг друга никогда.
Крайний раз редактировалось alexy; 12.07.2009 в 14:55.