???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Новые типы стрелкового оружия в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Новые типы стрелкового оружия в РФ

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Тебе уже как Омару Хаяму - рубаи пора выпускать Навеяло...

Одни о ереси и вере спор ведут,
    Других сомнения ученые гнетут.
    Но вот выходит страж и громко возглашает:
    "Путь истинный, глупцы, лежит ни там, ни тут".
    Понравилось. Благо обычно моя позиция где-то здесь и лежит...

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    придется делать отдельный пулемет и отдельную же винтовку - аналог СВД...
    А так и происходит сейчас: комплексы "патрон-оружие" унифицированы только внутри себя - но не между собой.
    ...Во-первых спасибо за лекцию, внушило - это я как лектор лектору говорю ...
    Спасибо!

И все же... хочу извиниться за свою излишнюю горячность. Спишу на жару...
    ...Но согласитесь - это проблемы решаемые, по сути это обычный процесс конструирования оружия...
    Угу.
    ...Если проблемы все-таки будут решены то система из 2-х патронов, одинаковых внешне но имеющих разные характеристики, дает возможность создать довольного гибкую и при этом унифицированную систему, даже семейство оружия...
    Но я описал лишь 4 параметра - а при создании оружия, предназначенного для выполнения двух различных задач, их придется сбалансировывать по десятку параметров в обеих видах. Если добавить легкий пулемет - добавится еще десяток параметров... и они растут в прогрессии, как степени: 2 оружия - это квадрат количества задач, 3 - куб, и так далее.

Например, L85A1 и L86A1 (английские винтовка и пулемет на ее базе) только кажутся одинаковыми - у второго существенно усилен механизм (что вовсе не избавило его от всех проблем первого поколения 85-ых).
    ...для той же Сайги можно купить множество различных рукояток, прикладов, кронштейнов - и не вижу причин по которым их нельзя использовать на АК...
    ...Но вернемся к АК - ведь поставить на АК боковой кронштейн или пикатини, пистолетной рукояку другой формы или дополнительную ручку на цевье мешает не конструкция АК - на те же Сайги все это ставят в больших количествах и в разных комбинациях...
    Насколько мне известно - конструкции "АК" и "Сайги" похожи, но кое-какие отличия есть. Именно они позволили менять подогнанные к формату детали... но это максимум изменений без потери работоспособности.

Здесь уже была тема о рамках (не помню, Пикатинни или Вивера) на "калашах", которые по сути своей мало что дают, будучи укрепленными на шатающихся частях конструкции - на крышке ствольной коробки, цевье и ствольной накладке. Увы, нынешняя конструкция Калашникова позволяет укрепить лишь две вещи (не считая штык-ножа): внешний прицел на боковой стороне ствольной коробки и подствольный гранатомет на стволе.

На этом все и заканчивается - хотя хотелось бы большего. А то, что делают сторонние производители для гражданского населения... это капля в море возможного.
    ...Насколько я вас понял, если ввести у нас долность оружейника, дать выбор из нескольих вариантов прикладов, прицелов, рукояток и прочего и прочего, обеспечить снабжение - то АК можно будет считать модульным оружием? Я правильно понял?...
    В общих чертах - верно. А вот в частности АК я повторю: из его конструкции выжали почти все. Можно заменить "области использования" (пистолетную рукоятку, цевье всем узлом, приклад) - но нельзя расширить "области функциональности" (добавить большее количество возможностей).
    ...Добавлю от себя, что не только учет надо налаживать. Но ведь к конструкции оружия это напрямую не отосится, а осуждали мы вроде бы именно ее...
    Это относится к оперированию модульностью - как обязательное приложение к ней в случае контролирования государством своих ВС.
    ...Интересная система, я этого не знал. Представляю, в какую копеечку влетает это снабжение американскому налогоплательщику...
    Зато у солдата появляется дополнительный шанс.

А ради того, чтобы твой ребенок (или не твой... что и является водоразделом размышлений) выжил - ты готов вложить больше, не так ли?

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    вот ты и пришел к идее Стонера, только на 40 лет позже
    Только на 55 лет позже.

1954 - собственно начало разработки AR-10, 1955 - готовый прототип, весна 1956 - производство тестовой партии в производство, осень 1956 -знаменитая "двухнедельная горячка", во время которой из AR-10 с калибром 7.62 создается AR-15 с калибром 5.56 - прямо во время проведения армейских тестов.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

...Кстати, а разве Стонер предлагал идею с 2-мя типами боеприпасов. одинаковых внешне но разных по характеристикам?
    Не то, чтобы предлагал... его заставили!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А так и происходит сейчас: комплексы "патрон-оружие" унифицированы только внутри себя - но не между собой.
    Точно. А ведь сколько преимуществ даст унификация всего комплекса оружия между собой Ради таких достоинств я бы повозился с вариантами
    Но я описал лишь 4 параметра - а при создании оружия, предназначенного для выполнения двух различных задач, их придется сбалансировывать по десятку параметров в обеих видах. Если добавить легкий пулемет - добавится еще десяток параметров... и они растут в прогрессии, как степени: 2 оружия - это квадрат количества задач, 3 - куб, и так далее.
    Безусловно. Проблем будет... начиная с живучести и заканчивая обеспеченим достаточной точности самозаряднй винтовки при сохранении веса конструкциии приемлемой для карабина. Но ведь если получится... игра явно стоит свеч
    Здесь уже была тема о рамках (не помню, Пикатинни или Вивера) на "калашах", которые по сути своей мало что дают, будучи укрепленными на шатающихся частях конструкции - на крышке ствольной коробки, цевье и ствольной накладке. Увы, нынешняя конструкция Калашникова позволяет укрепить лишь две вещи (не считая штык-ножа): внешний прицел на боковой стороне ствольной коробки и подствольный гранатомет на стволе.
    Итого опять возвращаемся к тому, что конструкцию придется менять либо глубоко модернизировать АК.

Кстати, как вам Гроза как потенциальная основа такого комплекса? Вес в варианте карабин под 7,62 ЕМНИП 2,8 кг (и это с магазином на 30 патронов), интегрированные крепления под оптику и коллиматоры, гранатомет, и при этом конструкция по сути прдставляет собой АК.
    Остается доработать конструкцию под требования к РП и СВД, разработать длинный ствол и патрон магнум. Ну и избавиться по возможности от характерных недостатков буллпапа.

Зато у солдата появляется дополнительный шанс.

А ради того, чтобы твой ребенок (или не твой... что и является водоразделом размышлений) выжил - ты готов вложить больше, не так ли?
    Тут все зависит от точки зрения.. как говорил мой шеф - " это не твое дело расуждать об эмоциональной стороне вопроса, эмоции - дело журналистов или врачей. Твоя же задача - считать цифры, и беспристрастно оценивать потери" Идеальный пример - старый советский фильм "Чокнутые" Был там эпизод, когда раболчих начали спаивать водкой, все перепились, работа стала. Все на нервах, драка, скандал. А инженер-немец спокойно. с беспристрастным глосом считет убытки: "В результате производительность труда упала на 98,5 процента... кроме того, для поправления здоровья рабочих кампании пришлось дополнительно изыскать 200 рублей на опохмелку."
    Вот я и стараюсь рассуждать как тот самый спокойный немец
    Эмоционально я согласен. А вот с точки зрения экономической целесообразности - уже есть нюансы. Хотя бы связаные с тем, что если мы начнем слишком много тратить на экипировку рядового Иванова то может не хватить на экипировку рядового Петрова. И тогда его мама будет плакать. В общем, считать надо все это, хорошо считать, и протягивать ножки по одежке.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Кстати, как вам Гроза как потенциальная основа такого комплекса?...
    Мне - никак. Я в буллпапы снайперские верю только у тех, у кого руки под них заточены, да с большими калибрами.
    ...В общем, считать надо все это, хорошо считать, и протягивать ножки по одежке.
    Угу. И считать, и конструировать, и вводить... хотя бы начать и делать постепенно.

Еще раз: не факт, что модульность это панацея. Но факт, что с ней легче.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права