???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Новые типы стрелкового оружия в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Новые типы стрелкового оружия в РФ

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А так и происходит сейчас: комплексы "патрон-оружие" унифицированы только внутри себя - но не между собой.
    Точно. А ведь сколько преимуществ даст унификация всего комплекса оружия между собой Ради таких достоинств я бы повозился с вариантами
    Но я описал лишь 4 параметра - а при создании оружия, предназначенного для выполнения двух различных задач, их придется сбалансировывать по десятку параметров в обеих видах. Если добавить легкий пулемет - добавится еще десяток параметров... и они растут в прогрессии, как степени: 2 оружия - это квадрат количества задач, 3 - куб, и так далее.
    Безусловно. Проблем будет... начиная с живучести и заканчивая обеспеченим достаточной точности самозаряднй винтовки при сохранении веса конструкциии приемлемой для карабина. Но ведь если получится... игра явно стоит свеч
    Здесь уже была тема о рамках (не помню, Пикатинни или Вивера) на "калашах", которые по сути своей мало что дают, будучи укрепленными на шатающихся частях конструкции - на крышке ствольной коробки, цевье и ствольной накладке. Увы, нынешняя конструкция Калашникова позволяет укрепить лишь две вещи (не считая штык-ножа): внешний прицел на боковой стороне ствольной коробки и подствольный гранатомет на стволе.
    Итого опять возвращаемся к тому, что конструкцию придется менять либо глубоко модернизировать АК.

Кстати, как вам Гроза как потенциальная основа такого комплекса? Вес в варианте карабин под 7,62 ЕМНИП 2,8 кг (и это с магазином на 30 патронов), интегрированные крепления под оптику и коллиматоры, гранатомет, и при этом конструкция по сути прдставляет собой АК.
    Остается доработать конструкцию под требования к РП и СВД, разработать длинный ствол и патрон магнум. Ну и избавиться по возможности от характерных недостатков буллпапа.

Зато у солдата появляется дополнительный шанс.

А ради того, чтобы твой ребенок (или не твой... что и является водоразделом размышлений) выжил - ты готов вложить больше, не так ли?
    Тут все зависит от точки зрения.. как говорил мой шеф - " это не твое дело расуждать об эмоциональной стороне вопроса, эмоции - дело журналистов или врачей. Твоя же задача - считать цифры, и беспристрастно оценивать потери" Идеальный пример - старый советский фильм "Чокнутые" Был там эпизод, когда раболчих начали спаивать водкой, все перепились, работа стала. Все на нервах, драка, скандал. А инженер-немец спокойно. с беспристрастным глосом считет убытки: "В результате производительность труда упала на 98,5 процента... кроме того, для поправления здоровья рабочих кампании пришлось дополнительно изыскать 200 рублей на опохмелку."
    Вот я и стараюсь рассуждать как тот самый спокойный немец
    Эмоционально я согласен. А вот с точки зрения экономической целесообразности - уже есть нюансы. Хотя бы связаные с тем, что если мы начнем слишком много тратить на экипировку рядового Иванова то может не хватить на экипировку рядового Петрова. И тогда его мама будет плакать. В общем, считать надо все это, хорошо считать, и протягивать ножки по одежке.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Новые типы стрелкового оружия в РФ

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Кстати, как вам Гроза как потенциальная основа такого комплекса?...
    Мне - никак. Я в буллпапы снайперские верю только у тех, у кого руки под них заточены, да с большими калибрами.
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...В общем, считать надо все это, хорошо считать, и протягивать ножки по одежке.
    Угу. И считать, и конструировать, и вводить... хотя бы начать и делать постепенно.

Еще раз: не факт, что модульность это панацея. Но факт, что с ней легче.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права